2x2 | Отдых | В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных

В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных

Отдых 13:28 | 7 января | 2014
Автор: Анна Валова
В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных

Оценить амурских усатых приехали эксперты международного класса из Хабаровска и Москвы

7 января в спортивном зале «Динамо» собрались несколько десятков представителей семейства кошачьих - клуб «Котамур-р-р» организовал рождественскую выставку. Провести практически весь праздничный день на выставке вместе со своими питомцами не поленились владельцы 79 животных. Как и положено, готовиться к ответственному мероприятию заводчики начали заранее, а некоторые из них даже посетили семинар, который провела приглашенный из Москвы эксперт Надежда Румянцева.

- Перед выставкой прошел большой крупный семинар по грумингу, очень значимый для заводчиков. С 4 по 6 января мы очень много занимались. Надежда давала нам очень хорошие советы, многие из них для меня были новыми. За несколько дней мы узнали много секретов того, как подготовить животное к выставке, - рассказала Елена Багаутдинова, инициатор проведения семинара.

Именно благодаря этому событию, предназначенному лишь для заводчиков кошек, было решено провести рождественскую выставку.

- Обычно мы проводим выставки два раза в год - весной и осенью. Рождественскую выставку мы планировали провести в формате беби-салона, именно как выставку купли-продажи молодых животных. Но когда затеяли провести школу по грумингу, то пришли к решению, что созданную при помощи эксперта красоту нужно обязательно показать людям, - поделилась Ирина Яковенко, председатель клуба любителей кошек «Котамур-р-р».

В итоге организаторы устроили полноценную выставку с тремя экспертами из Москвы, Хабаровска и Благовещенска. Мероприятие собрало в основном молодых животных, которые только начинают пробовать свои силы.

- Нашу кошечку мы не так давно привезли из Москвы. Это мероприятие для нас второе - мы уже участвовали в ноябрьской выставке и в итоге нашу питомицу признали лучшей. На первой выставке она беспокоилась только в первый день, а во второй уже вела себя нормально. Сейчас тоже спокойно относится к происходящему, свернулась клубочком и лежит. Некоторым кажется, что кошка утомилась, но дома она такая же спокойная, ласковая и не проявляет агрессию, - рассказала о своей питомице Наталья Кадочникова, владелица кошки породы бурма.

Кстати, на выставке основную часть кошек представили короткошерстные породы, на которых специализируются приглашенные в этот раз эксперты. В клеточках и сумках своей встречи с судьями ждали кошки породы невская маскарадная, бирманская священная, сфинкс, британская короткошерстная, шотландская. Увидеть можно было и нескольких мейн-кунов, которых на осенних и весенних выставках обычно бывает немало. По словам председателя клуба «Котамур-р-р», значительно больше животных планируют собрать на мартовской выставке. Рождественская же выставка проработает 7 января до 18 часов.   

В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных В Благовещенске на выставке кошек представили более 70 животных
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Предприимчивые амурчане продавали утку-мандаринку

Сайт о продаже птицы нашла и заблокировала природоохранная прокуратура

В Благовещенске из-под лестницы вызволяли запуганную собаку со щенками

Волонтеры думают, что животное спряталось под бетонной плитой из-за отстрела бездомных животных
1

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги

Благовещенка бесплатно предоставит жилье в обмен на уход за кошками (фото)

Пожилая горожанка просит помощи у жителей, которые нуждаются в квадратных метрах

У амурчан в пожаре заживо сгорели две собаки и все имущество

Родители и шестилетний ребенок остались не только без крыши над головой, но и без денег, мебели и одежды

Сейчас на сайте

94 008

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры