2x2 | Отдых | В Благовещенске Масленицу отметят ярко и с размахом (фото)

В Благовещенске Масленицу отметят ярко и с размахом (фото)

Отдых 18:12 | 17 февраля | 2015

Мужчины могут попробовать свои силы в армрестлинге или в перетягивании каната, а дети - покататься на санях и лошадях

 

В Благовещенске началась Масленая неделя. С 16 по 22 февраля горожане будут печь блины и угощать ими своих друзей и близких. Как известно, самый последний день Масленой недели считается проводами зимы. В этот день, по народным поверьям, матушка-зима уходит и наступает весна.

Амурская столица проводит зиму ярко и с размахом. 22 февраля в гостинично-развлекательном комплексе «Золотой дракон» горожане отметят Масленицу. Благовещенцы смогут покататься на лошадях и санях, поучаствовать в спортивных эстафетах и, конечно же, посмотреть на сжигание чучела Масленицы.

Мужчинам предлагают проверить свою силу и ловкость в конкурсе по перетягиванию каната, в армрестлинге или в прыжках в мешках. А мечтательным девушкам можно будет загадать желание. Для этого нужно купить соломенную куколку, символ Масленицы, а потом сжечь ее в большом костре. Большие куколки стоят 150 рублей, маленькие - 100 рублей.

- Все куколки ручной работы, мы сами их делаем. На деревянный каркас в виде креста наматываем солому, обвязываем, - и она готова. Вот такой вот символ, - рассказывает Владис Иваровский, маркетолог гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон».

Для энергичных людей организаторы приготовили несколько спортивных конкурсов. Любой желающий может поучаствовать в распиле бревна или в боях подушками. Кроме того, гостям «Золотого дракона» предлагают посмотреть, как русские красавицы танцуют народные танцы, или поводить хоровод. А после горожан ожидает самое главное событие праздника - сжигание чучела.

Кто откажется посмотреть на такую красоту?

Кроме того, гости поучаствуют в праздничном розыгрыше. На территории комплекса установят масленичный столб. На его вершине и будут находиться ценные призы и сертификаты. Кто быстрее дотянется, тому и достанутся подарки.

- Также для гостей мы организуем продажу блинов. В малом зале кафе «Веранда» будут продаваться блины с различными начинками, сбитень с корицей и медом, глинтвейн и другие напитки, - говорит Владис Иваровский.

Цена на блинчики варьируется от 50 до 150 рублей, бокал глинтвейна обойдется в 100 рублей, а сбитень - в 80 рублей. За стакан чая, компота или морса нужно будет заплатить всего 30 рублей, а за чашку растворимого кофе - 35 рублей.

- К нам уже поступает много звонков, желающих прийти очень много. Большинство планирует прийти семьями. Будет весело, ярко, незабываемо, захватывающе. Когда в 2014 году мы проводили Масленицу, люди остались довольны. А в этом году будет еще лучше, - уверяют организаторы.

Проводы матушки-зимы начнутся в 12.00 по адресу: 4-й километр Игнатьевского шоссе, гостинично-развлекательный комплекс «Золотой дракон».

 

Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон»
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Юбилейная велогонка на призы газеты «Дважды два»: онлайн-трансляция. ФОТО.ВИДЕО

Победы, слезы, призы, улыбки...Все о городском мероприятии от журналистов 2x2.su

Жуткие аварии, «группы смерти» и брошенный кот: 10 самых популярных новостей весны

Полезный портал 2х2.su расскажет, какие истории и происшествия взволновали амурчан

«Ночь в музее» в Благовещенске: от Ленина до «Битлз»

Пионеры-неформалы, викинги и рок-музыканты. Какие новые образы примерили горожане на традиционной акции

Через Приамурье пройдет этнографический автопробег

Участники проекта проедут по шести регионам России, чтобы навестить малочисленные народы Севера

На севере Амурской области опять выпал снег

Жители Бурейского района в соцсетях делятся фотографиями снегопада

Сейчас на сайте

70 250

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры