2x2 | Отдых | В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день

В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день

Отдых 09:50 | 17 ноября | 2013
В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день

Гости мероприятия пили чай и угощали друг друга тортами и кексами домашнего приготовления

В антикафе «Продленка» в субботу, 16 ноября, прошел ресторанный день. Это уже третье подобное мероприятие в городе в этом году.  Организацией ресторанного дня занимается благовещенка Наталья Олейникова – мама двоих детей и просто увлеченный кулинарией человек.

- Ресторанный день – это такой день, когда каждый может почувствовать себя  ресторатором – приготовить блюдо и продать его. Но мы решили просто угощать друг друга разными вкусностями. Это хороший повод пообщаться, показать свои кулинарные возможности, посмотреть, что приготовили другие, поделиться опытом, настроением, попить чай в приятной компании. Сейчас на улице промозглая, снежная, слякотная  погода, в такой день вдвойне приятно выпить вкусный чай с ароматной выпечкой. Подобные мероприятия проходят во всем мире уже третий год, у нас это все началось только в мае этого года. Сначала я провела для благовещенцев мастер-класс по изготовлению конфет, во второй раз я угощала выпечкой ребятишек в нашем дворе. О том, что во всем мире проводятся такие дни, я прочитала в кулинарном журнале, мне эта идея очень понравилась. Я сама люблю готовить и сегодня я тоже принесла угощения - пирожки с  черносливом, курагой и изюмом, тарталетки с печеночным паштетом, фруктовый кекс и панакоту.

Сладкий запах выпечки собрал в этот вечер в антикафе настоящих сладкоежек и любителей чаепития. А вот Эльвира Перова пришла в «Продленку» вместе с 5-летней дочерью Алиной, чтобы приобщить малышку к кулинарии.

- Я хочу научить готовить свою дочь, - рассказывает Эльвира. - Эти печенья-пуговички делала она сама. Это не первый ее кулинарный опыт, мы уже делали вместе сладкие «грибочки», торт - то, что может сделать ребенок, мама просто помогает немного. О сегодняшнем мероприятии мы узнали из соцсетей, решили, что это хорошее времяпровождение для выходного дня, и пришли.

Тамаре Владимировне Савченко есть с чем сравнивать – она посещала столичные ресторанные дни.

- Я видела такое мероприятие в Москве, мне было очень интересно - как оно пройдет в Благовещенске, - делится Тамара Владимировна. - Я стараюсь, так сказать, держать руку на пульсе, в этом мне помогает моя племянница. Она отслеживает жизнь города и каждую пятницу сбрасывает мне на электронную почту план мероприятий на выходные. Когда я узнала, что у нас будет ресторанный день, я очень обрадовалась. Московское мероприятие, конечно, намного масштабнее. Там нет акцента только на выпечку, а цель ресторанного дня – показать свои качества, может быть, сподвигнуть себя к ресторанному делу, получить отзывы о своих блюдах. У нас все, конечно, намного упрощено, но все начинается с малого. Я рада, что пришло довольно много людей. Я сегодня здесь, скорее, в качестве зрителя, а не участника, но я тоже принесла свою выпечку – кексики. Их я приготовила за час до начала мероприятия, так что они еще даже теплые!

Ресторанный день получился похожим не на дегустацию блюд или ярмарку выпечки, а на уютное зимнее чаепитие. Благовещенцы, пришедшие на праздник, независимо от пола и возраста, остались довольны возможностью отведать сладкие кулинарные шедевры. Организаторы планируют провести следующий ресторанный день в феврале 2014 года.

В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день В Благовещенске любители выпечки устроили ресторанный день
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
17 ноября 2013 в 10:42
Было вкусно, вечер пролетел незаметно ,разошлись уже ближе к восьми часам. Спасибо всем кто пришел.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье осудили несостоявшегося убийцу

Мужчина несколько раз ударил ножом потерпевшего и, решив, что жертва мертва, покинул место преступления

Ищете вкусняшки к чаю? Добро пожаловать в «Круассан»!

Кафе-пекарня предлагает невероятный выбор разной свежайшей выпечки. Уйти без покупки нереально

Рецепт дня: мясные клубочки

Сытное блюдо за 40 минут

Охрана в хабаровском кафе, где убили Андрея Драчева, работала без лицензии

В отношении организации возбудили дело об административном нарушении

Рецепт дня: морковное печенье

Необычная и полезная выпечка на вашем столе

Сейчас на сайте

69 744

объявления

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры