2x2 | Отдых | В Благовещенске будущие педагоги посоревновались в «Битве хоров»

В Благовещенске будущие педагоги посоревновались в «Битве хоров»

Отдых 19:00 | 15 ноября | 2013
Автор: Евгений Зотова
В Благовещенске будущие педагоги посоревновались в «Битве хоров»

Студенты факультета педагогики и методики начального образования представили на суд жюри ни много ни мало 11 коллективов

В четверг, 14 ноября, актовый зал корпуса «В» Благовещенского педуниверситета был заполнен до отказа. Студенты разных профилей и курсов факультета педагогики и методики начального образования всего за 2 месяца этого учебного года  смогли подготовиться к хоровой битве. В певческом искусстве решили посоревноваться и первокурсники, и выпускники. Наставниками выступили кураторы академических групп, а в жюри вошли представители студенческого центра, деканата, приглашенные гости.

Формат мероприятия удивил, во-первых, количеством участников, а во-вторых – тем, что это был не формальный отчетный концерт или фестиваль, а именно соревнование за звание финалиста. Предстояло отобрать три коллектива из одиннадцати. В самом начале был дан старт SMS-голосованию за приз зрительских симпатий – на экране указаны номера телефонов, по которым можно было отдать голос за понравившийся коллектив. Сложная работа предстояла независимому жюри.

- Мы отбирали финалистов по трем критериям. Смотрели не вокальные данные участников, а оригинальность, артистизм и слаженность хора. Так сложилось, что  одинаковое количество баллов получили пять хоров. Конечно, нужно побольше времени, чтобы отрепетировать, поработать над слаженностью, ансамблем, чтобы все голоса звучали вместе, четко, чтобы это были именно хоры. А вообще – это было неожиданно. Хорошо, если бы такое мероприятие было не только фишкой начфака, а объединило весь БГПУ, а потом уже и другие вузы. Мы бы тоже с удовольствием поучаствовали, - сказала председатель жюри, директор Благовещенского филиала СГА Ирина Посунько

Похоже, у нас в городе возрождается традиция студенческого хорового пения. Во всяком случае, начало положено. И правда, чем наши амурские вузы хуже зарубежных, где в каждом, как минимум, по одному симфоническому оркестру? Понятно, над многим придется поработать – это касается и вокала, и внешнего вида, но ведь для многих это был первый опыт выступления на сцене.

- Мне понравилось. Я не с точки зрения музыкального исполнения рассуждаю, а с точки зрения того, что все великолепно организовано, дети получили удовольствие. Это потому, что организаторами являются сами преподаватели. Чему мы их научим – то и будет.  Если это нужно преподавателям, то это делают и дети. Ведь студенты – те же дети, правда? Я поздравляю с тем, что преподавательский состав - на высоком уровне. Молодцы, что работают. Хорошо! – поделилась своим мнением Нина Петровна Гуменюк, художественный руководитель факультета дополнительных педагогических профессий, заслуженный работник культуры РФ.

Репертуар состоял из двух направлений: «Старые песни о главном» - мы услышали песни «Стоят девчонки», «Все, что в жизни есть у меня», «Черный кот», «Замечательный сосед», «Конь», «О той весне», «Налетели дожди», и «Песни о любви» - более современные «Я растворяюсь в тебе», «Любви, точка, нет», «Я буду ждать», фольклорная «Снежочки». Гимн факультета прозвучал в исполнении хора преподавателей.

Пока совещалось жюри, в зале скучать было некогда. Настало время экспресс-караоке, но уже не в формате битвы – пел весь зал. Завершилось мероприятие объявлением финалистов. Ими стали: хор факультета педагогики и психологии начального образования с песней «Стоят девчонки», хор факультета олигофренопедагогики с песней «Снежочки» и хор факультета педагогики и методики начального образования - «Любви точка нет». Песня «Конь», исполненная акапелльно, т.е. без сопровождения, принесла победу хору факультета специальной педагогики и психологии, хор факультета педагогики и психологии дошкольного образования вышел в финал с песней «Замечательный сосед».

Теперь этим коллективам предстоит встретиться 28 ноября на ежегодном фестивале «Осень зажигает таланты».

В Благовещенске будущие педагоги посоревновались в «Битве хоров» В Благовещенске будущие педагоги посоревновались в «Битве хоров» В Благовещенске будущие педагоги посоревновались в «Битве хоров» В Благовещенске будущие педагоги посоревновались в «Битве хоров» В Благовещенске будущие педагоги посоревновались в «Битве хоров» В Благовещенске будущие педагоги посоревновались в «Битве хоров»
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске за титул студента года поборются 28 человек

За победу в каждой из номинаций участники получат почти по 12 тысяч рублей

До финала фотоконкурса «Ратимир» осталось два дня

Участники прислали 21 фотографию блюд с использованием мяса и мясных деликатесов, однако еще не поздно стать участником мероприятия под девизом: «Пора кормить мужей»

Осужденные из Приамурья поедут на всероссийский певческий конкурс

Уже этой осенью самого голосистого выберут в Волгограде

В Тынде студент колледжа на уроке лишился пальцев

Учебному заведению придется заплатить ему 350 тысяч рублей

На «Ярмарке новостроек» три благовещенки выиграли призы по 100 тысяч рублей от застройщика «Амурстройзаказчик»: фоторепортаж

Если счастливицы соберутся покупать квартиры, то крупная строительная компания сделает им скидку на эту сумму

Сейчас на сайте

94 172

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры