2x2 | Отдых | У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото)

У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото)

Отдых 16:33 | 8 мая | 2014
У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото)

Прихожане надеются, что колокольная музыка у церкви зазвучит уже осенью этого года

В Благовещенске продолжается реставрация старейшего храма города в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость». Несколько дней уйдет на часть третьего этапа реставрации, в ходе которой установят звонницу.

«Стратегический пункт», с которого прихожане будут звонить в колокола, расположен немного поодаль от основного здания церкви в районе ул. Красноармейской - Пушкина. Уже известно, что конструкция звонницы открытая, ее каменный свод будет опираться на четыре мраморных колонны. Примечательно, что форма и рисунок последних повторяют форму и рисунок старинных колонн крыльца храма.

Установкой звонницы занимаются мастера Свято-Троицкого епархиального мужского монастыря и специалист по работе с камнем из Санкт-Петербурга, Игорь Якобсон.

Напомним, что реставрация проводится на пожертвования благотворителей и горожан. Самих колоколов у прихода пока нет - на них также нужно собрать определенные средства. Прихожане надеются, что колокольная музыка у церкви зазвучит уже осенью.

У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото) У благовещенского храма «Всех скорбящих Радость» возводят звонницу (фото)
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Группу «Моя Мишель» номинировали на «Премию МУЗ-ТВ»

Побороться за победу молодым музыкантам придется с Ани Лорак, Максимом Фадеевым и другими знаменитостями

Группа «Руки Вверх!» взорвала Благовещенск (видео)

На юбилейный концерт популярных музыкантов пришло почти три тысячи поклонников. Некоторых зрителей пришлось умещать в соседнем кафе
1

5 фактов о празднике Благовещения Пресвятой Богородицы

Что нужно знать о событии, в честь которого названа столица Амурской области

«Работа, ты достала!», или Как держатся люди профессий с эмоциональным выгоранием

Слишком много людей, слишком много работы, слишком маленькая зарплата, а еще и дождь на улице… Как учителям, воспитателям и врачам удается не впадать в депрессию и не прятаться под одеялом?
1

«Это самый лучший день»: благовещенцы «поймали» Стаса Михайлова на набережной

Известный российский певец передал привет своим поклонникам и сказал, что ждет всех на концерте
3

Сейчас на сайте

93 951

объявление

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры