2x2 | Отдых | Топ-5 мест Благовещенска, которые преобразились

Топ-5 мест Благовещенска, которые преобразились

Отдых 10:07 | 1 ноября | 2016

Портал 2x2.su сделал подборку из нескольких объектов столицы Приамурья, которые были отреставрированы за последнее десятилетие

Если вы когда-то покидали родной город и возвращались в него 10-15 лет спустя, то наверняка замечали, как изменились любимые места: вместо прежнего пустыря появилась высотка, а старенькое кафе уже давно закрылось или преобразовалось в модный лаунж-бар.

Для благовещенцев, которым не довелось наблюдать таких изменений, портал 2х2.su приготовил подборку: топ-5 мест города, изменившихся за последнее десятилетие.

Перекресток Мухина - Игнатьевское шоссе

Пожалуй, одна из самых запоминающихся реставраций последних лет. Ее проведение обошлось областному бюджету в кругленькую сумму - более 70 млн рублей. Начался масштабный ремонт в начале лета - 1 июня текущего года. Полностью открыть дорогу для горожан удалось к 1 октября. За это время коммунальщики и дорожники заменили подземные коммуникации, оборудовали перекресток светофорами, пешеходными переходами и изменили дорожную разметку. После ремонта на перекрестке Мухина - Игнатьевского шоссе появились островки безопасности и выделенные полосы.

Перекресток

Фото: ИД «Дважды два»

Набережная Амура

Еще один масштабный проект в Благовещенске - реставрация набережной реки Амур. Вести работы строители начали еще в 2008 году. Однако из-за недостатка финансирования сроки сдачи объекта несколько раз сдвигались. Открывали обновленные участки по частям. Например, в 2012 году - от Св. Иннокентия до Калинина, в 2013 - от Калинина до Уралова и так далее. Завершить крупный ремонт полностью удалось лишь в 2015 году. За этот срок на набережной заменили брусчатку, установили новые фонари, лавочки и парапеты. Также специалисты проложили ливневые коллекторы, создали новые клумбы и высадили деревья.

Набережная

Фото: соцсети

Парк Дружбы

Ремонт в этом парке ведется по сей день. Само же место отдыха для горожан появилось еще в 1990-х годах, в то время полным ходом шло возрождение российско-китайских отношений. Однако спустя годы парк пришел в запустение. «Китайский городок», как его прозвали амурчане, превратился в одно из самых грязных мест отдыха. Однако когда парк Дружбы передали под управление директора Общественно-культурного центра, в нем начались работы по реконструкции: появились благоустроенные тротуары, велодорожки и новое ограждение. Также был отремонтирован и мост через пруд. Вблизи искусственного водоема в июне 2015 года даже заработал водопад, простаивающий несколько лет.

Парк Дружбы

Фото: соцсети

Центр эстетического воспитания имени В.В. Белоглазова

Здание было построено еще в 1897 году. Изначально там располагался магазин торгового дома «И.Я. Чурин и Ко». Однако в 1932 власти города решили отдать крупное помещение для воспитания детей. В 1971 году ЦЭВ был реорганизован в Дворец пионеров, а нынешнее название он получил только в 1993 году. Сейчас строение является памятником архитектуры федерального значения. В 2012 году там был затеян крупный ремонт - реставрировалась крыша и весь второй этаж. А летом этого года мэрия выделила дополнительные деньги - 22,5 млн рублей. На них планируется отреставрировать зрительный зал, который не видел ремонта уже более 30 лет.

ЦЭВ

Фото: ИД «Дважды два», amurvisit.ru

Гостиница «Юбилейная»

Это одно из первых высотных зданий города Благовещенска. Возводить его стали еще в начале 1960-го. Однако закончить строительство получилось только девять лет спустя - к декабрю 1969 года. 7-этажная гостиница вместимостью более 300 человек не раз ремонтировалась с момента постройки. Например, в 2013 году полностью менялась крыша. А еще ранее буквы получили подсветку. Несмотря на все это, кардинально облик здания никогда не менялся. Из последних изменений - более темный цвет фасада и крупная вывеска «Hotel» над крышей.

Гостиница

Фото: marshruty.ru, blghotel.ru

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 72608
01 ноября 2016 в 11:20
набережную вообще-то так и не достроили до конца еще
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

5 способов провести вечер с пользой для мозгов

«Выдаем» места интеллектуального досуга в Благовещенске

Благовещенцы трижды вызывали на поклон артистов спектакля «Мой внук Вениамин»

Зрители остались в полном восторге от игры актеров, а сами звездные гости «Амурской осени» назвали публику потрясающей

«Любовный треугольник» от московских актеров взволновал зрителей «Амурской осени»

Историю о невероятном переплетении судеб и эмоций показали Ольга Кузина, Иван Жидков и Иван Стебунов

Спектакль «Пленные духи» уже два года ставят без режиссера

Пьесу, которая с успехом проходит уже 15 лет на разных сценах, амурские зрители встретили на ура

«Диагноз» актрисы Виктории Тарасовой: слишком добрая

Гостья «Амурской осени» рассказала полезному порталу, любит ли она готовить, зачем ей благотворительность и счастлива ли она

Сейчас на сайте

77 516

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры