2x2 | Отдых | Сотня малышей Благовещенска посоревновалась в умении ползать

Сотня малышей Благовещенска посоревновалась в умении ползать

Отдых 15:37 | 13 августа | 2016

Конкурс «Карапузы, на старт!» прошел в столице Приамурья уже в четвертый раз

В субботу, 13 августа, в спорткомплексе АмГУ состоялся четвертый ежегодный конкурс для самых маленьких амурчан от газеты «Комсомольская правда» в Приамурье» и Издательского дома «Дважды два» при поддержке министерства здравоохранения Амурской области. Спонсорами мероприятия выступили компании «Партнерстрой» и «Сахалинские деликатесы».

Карапузов - более ста

Уже с утра зал спорткомплекса был практически полон: первыми выступали самые крохи - от 6 до 12 месяцев. По традиции, эта категория участников была самой многочисленной - 60 человек. А всего в этом году на соревнования подали заявки 108 участников.

- Это больше, чем в прошлом году, - рассказал Алексей Козырин, редактор газеты «КП» в Приамурье», организатор мероприятия. - Возрастные категории у нас остались прежними: от 6 до 12 месяцев, от года до полутора лет и от полутора до двух лет. Кроме того, есть две внеконкурсные номинации: приз самому юному участнику и за волю к победе. Еще одни приз - от Фонда социального страхования «За самую активную семейную поддержку».

Амурское региональное отделение Фонда социального страхования РФ стало партнером конкурса «Карапузы, на старт!» не случайно.

- Здесь принимают участие мамы с детьми разного возраста, а Фонд соцстраха выплачивает пособия гражданам, имеющим детей, - рассказала Елена Дубинина, главный специалист правового отдела регионального отделения Фонда. - Поэтому с целью просвещения наших горожан, чтобы они узнали о том, что имеют право на различные виды пособий, мы и находимся сегодня здесь.

У Яны Кошкаревой, специалиста по связям с общественностью регионального отделения Фонда социального страхования, роль не менее ответственная: она член жюри.

- Мероприятие очень позитивное, присутствую не в первый раз, всегда и мамы, и папы, и, главное, дети уходят очень довольные. Это настоящий семейный праздник! - поделилась своим мнением Яна, пообещав «жюрить» объективно и беспристрастно.

За здоровьем юных участников следили медицинские работники.

- Ползание - это важный этап в развитии малыша, - подчеркнула педиатр Ольга Калугина. - Здесь сегодня присутствует не только соревновательный дух, но и живое общение - это тоже только на пользу деткам.

Главное - участие!

Первыми к старту начали готовиться малыши, которым еще не исполнилось и годика. Виктории Леоновой, к примеру, всего семь месяцев.

- Тренировались каждый день, - рассказала мама Евгения. - Чем будем приманивать? Да вот, целый пакет привезли! Игрушки, пульт, зарядное устройство - наверное, как у всех.

Семья Иваницких - папа Николай, мама Рада и маленький Лев - надели на конкурс одинаковые футболки - получилась настоящая команда!

- Это первые соревнования для ребенка, это настоящий праздник, - поделился папа Левы. - Мы сами занимаемся спортом, поэтому с удовольствием участвуем в этом мероприятии. Спасибо организаторам!

     

По словам родителей, главная приманка для малыша - бутылочка со смесью и любимый творожок. Кстати, на пятиметровой дистанции Лев, как настоящая звезда, остановился, чтобы попозировать для фотографов, чем вызвал неподдельный восторг зрителей.

Также внимание привлекла группа поддержки юного индейца - Даниила Августова.

- Даня, давай! Данечка, вперед! Ползи, мой хороший! – эмоционально кричал мужчина на финише, как выяснилось позже, дядя малыша.

- Костюм индейца мы выбрали для Дани, потому что он умеет издавать победный клич, - рассказала Светлана, мама мальчика. - Данечка очень любит детей, поэтому для него, для его развития решили поучаствовать, когда узнали о конкурсе. О результате даже и не думаем: главное - участие и общение!

«В победе не сомневались!»

Чем только не приманивали маленьких спортсменов родители, бабушки, дедушки, братья и сестры. Ключи от квартир и машин, телефоны, планшеты и даже ноутбуки, игрушки, машинки на радиоуправлении, и, конечно, любимые лакомства и напитки. Но самым действенным и верным способом, который в итоге привел к победе, оказался самый простой: приманкой стала… мама!

- Я сегодня в семь утра ушла из дома, Кирюша увидел меня только здесь, в конце дорожки, и сразу же рванул ко мне! - раскрыла секрет самого быстрого времени в категории от 6 до 12 месяцев мама чемпиона Юлия Штанская. - Мы очень рады, волнительно до слез, хотя в выигрыше даже не сомневались.

- Я ехала в машине и по радио услышала о конкурсе, - вступает в разговор Анна, тетя малыша. - Сразу же решили: участвуем! И вот результат!

Главный приз - велосипед - победителю пришелся по душе. Кстати, подарки и призы для участников и лауреатов предоставили магазины «Умные детки», «НаДомМаме», «Сорванцы» и «Диадема». Праздник получился веселым и ярким благодаря аниматорам, которые устроили для ребятишек шоу мыльных пузырей. Тем, кто ждал своего старта, было и где поиграть, и где пофотографироваться: организаторы позаботились об игровой и фотозоне.

Победители

Категория от 6 до 12 месяцев             Категория от года до полутора лет

1 место - Кирилл Штанский                  1 место - Михаил Прохоров

2 место - Василина Пренина                  2 место - Демид Пузиков

3 место - Алина Дробаха                        3 место - Данила Козюков

Категория от полутора до 2 лет

1 место - Артем Гейдрих

2 место - Василий Терейковский

3 место - Ярослав Цепляев

 

Приз «За волю к победе» - Екатерина Малахова

Приз «Самому юному участнику» - Эльвира Сильцова

Приз от АРО ФСС «За лучшую семейную поддержку» - семья Гейдрих

Посмотреть и скачать еще больше фотографий с мероприятия вы можете по ссылке.

Фото: Татьяна Ильина Фото: Татьяна Ильина Фото: Татьяна Ильина Фото: Татьяна Ильина Фото: Татьяна Ильина Фото: Татьяна Ильина Фото: Татьяна Ильина Фото: Татьяна Ильина Фото: Татьяна Ильина Фото: Татьяна Ильина Фото: Татьяна Ильина Фото: Татьяна Ильина Фото: Татьяна Ильина
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 70503
13 августа 2016 в 16:04
мы были, хоть и не выиграли все понравилось. Но душно конечно было жуть((( хотя понятно что ничего не поделать с этим
0  
Гость 56974
13 августа 2016 в 16:10
Нам тоже понравилось, хорошо что награждали сразу. Два года назад или три не помню были с племянником, награждали всех в конце, ляльки уже никакие были
+1  
13 августа 2016 в 17:42
Нам тоже понравилось. Но был неприятный момент- на самом старте сломался секундомер. Кто-то кричит "ползи", кто-то "стой". Она растерялась. Девушка с секундомером на нее уронила бумаги от волнения. В общем когда нашли секундомер, ребенок полз и оглядывался-можно ползти или нет. На мою просьбу дать какой-то утешительный приз пробормотали что-то невнятное. Так что организация праздника, как и в прошлом году еще хромает.
+1  
Портал 2х2.su
14 августа 2016 в 18:35
Елена, мы все учтем и разберем на подведении итогов. Спасибо за отзыв. Сожалеем, что остались неприятные ощущения
0  
Гость 70577
14 августа 2016 в 19:47
Мы в первый раз участвовали,хоть и не выиграли,но получили удовольствия ! Наш сынок на столько вошёл во вкус,что не хотел уходить с дорожки ,ползал от начала до конца и обратно четыре раза и ещё после этого рвался в бой . Всё понравилось,но было очень душно ,что была мысль уйти. Наша просьба,предложение проводить такие мероприятия на улице ,в парках(Первомайский),школах ,площадках специально оборудовать для этого место. Спасибо большое организаторам,спонсорам,артистам за такой великолепный праздник. Надо как можно больше проводить таких мероприятий они дают возможность ещё больше сплотиться семьей.С уважением семья малыша под номером 17 .
0  
Гость 70698
17 августа 2016 в 08:32
Учавствовали очень понравилось, но единственное что мы шли и знали что призовые места нам не светят, потому что в любом случае выиграют малыши 10-11 мес, а нашим 6-8 мес которые только начали ползать ничего не светит кроме участия, ну все ровно спасибо.
0  
Гость 70948
23 августа 2016 в 22:04
Такие все лапульки!!!!!!!!!!! Побольше таких мероприятий вместе с родителями, дети чем старше тем меньше и меньше видятся с родителями (садик, школа, работа...) и всё со временем никак, а когда понимаешь что главное общение и совместные дела да время уже ушло и его не вернёшь...
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как стать суррогатной мамой?

Агентство «Детские мечты» единственное в Приамурье занимается правовым сопровождением программ вспомогательных репродуктивных технологий

Все лучшее - детям: оформляем комнату для непосед

Портал 2x2.su расскажет, как правильно организовать комнату для ребенка

Дети с десяти лет смогут ездить в поездах без родителей и сопровождающих

Ответственность за ребенка ляжет на плечи проводника

Два малыша пострадали в аварии на свободненской трассе

Водитель авто, в котором находились дети, не справился с управлением

В Хабаровске полицейские сняли с самолета 14-летнюю девочку

Она без сопровождения взрослых летела работать в Японию

Житель Белогорска в присутствии детей рубил топором щенков

За жестокое обращение с животными суд приговорил его к 10 месяцам исправительных работ

Больше 200 тысяч рублей заплатят амурчанам, родившим первенца

Ежемесячно в течение полутора лет родители будут получать по 11 тысяч 979 рублей

Как развить память по всем фронтам?

Специальная методика в короткие сроки заставит ваши извилины зашевелиться

За деньги или нет: можно ли найти бесплатные кружки для детей в Благовещенске

Родители утверждают, что дополнительное образование недоступно, власти заверяют: бесплатные кружки есть, надо только знать, где искать
3

В России многодетные семьи смогут взять ипотеку под 6 %

Заемщиками новой категории в 2018 году станут более 600 тысяч россиян

В поселке Серышево сутки искали 12-летнюю девочку

К полицейским обратилась за помощью бабушка школьницы

Как научить ребенка читать по 500 слов в минуту и больше?

Открытые в Благовещенске курсы скорочтения развивают мозг по всем фронтам

В Питере нашли ногу мальчика, расчлененного маньяком-педофилом

В убийстве 10-летнего ребенка подозревается житель Северной столицы Александр Георгиевский

Детский сад в Благовещенске закрыли на карантин

В образовательном учреждении за три дня заболели четверо детей

Из пожара, в котором погиб житель Серышева, спасли четверых детей

Несовершеннолетним пришлось спускаться с балкона по приставной лестнице

Амурчанин, находясь за решеткой, развращал детей

Для совершения преступлений сексуального характера он использовал социальные сети

В Сети появилось видео с выпиской из роддома дочери амурского губернатора

Глава региона заявил, что «это большая радость и ответственность»

В Приамурье детям из села предлагали ездить в школу за 82 километра от дома

По каким причинам закрываются учебные заведения для школьников - читайте в материале 2x2.su

В Приморье массово отравились дети

Опустела целая группа одного из детских садов Находки

Уснувшему на морозе подростку из Мазановского района ампутировали пальцы

По неофициальной информации, 14-летний мальчик лишился всех пальцев рук

Благовещенские родители могут лишить школьников смаженок и сладостей

Сервис «Электронная столовая» расширил свои возможности

Умерла двухлетняя Настя Дубогрызова

В семь месяцев малышке поставили страшный диагноз, с которым она боролась всю свою маленькую жизнь

В школе безопасности «Стоп-Угроза» научат детей, как спастись от похитителей и не нарваться на неприятности

Пять обучающих программ, которые однажды могут спасти жизнь вашему ребенку

Когда дети и электричество совместимы: в Благовещенск привезли «Тесла-шоу»

Теперь веселиться на праздниках можно с пользой для ума

Детская команда из Благовещенска представит Дальний Восток на Спартакиаде в Москве

Девушки выступят в трех дисциплинах: бочча, шашки и дартс

Сейчас на сайте

56 880

объявлений

Опрос
Как вы относитесь к суррогатному материнству?
ВСЕ ОПРОСЫ

Вакансии

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры