2x2 | Отдых | Благовещенские школьники обошли курсантов ДВВКУ в скалолазании

Благовещенские школьники обошли курсантов ДВВКУ в скалолазании

Отдых 17:24 | 14 декабря | 2013
Автор: Марина Редькина
Благовещенские школьники обошли курсантов ДВВКУ в скалолазании

Первенство по боулдерингу показало, что будущие горные стрелки еще не готовы к серьезным состязаниям

В спортзале благовещенской школы № 15 сегодня, 14 декабря , прошли первые городские соревнования по скалолазанию на коротких, но сложных дистанциях. Показать свое мастерство собрались несколько десятков участников. Среди них были школьники, курсанты ДВВКУ и представители амурской федерации альпинизма. Ряды спортсменов также украсили две девушки, которые наравне с мужчинами успешно проходили сложные испытания.

- Занимаюсь скалолазанием уже три года. Знакомый посоветовал попробовать, ничуть не пожалела. Это отличный способ воспитать в себе волю и поддерживать спортивную форму, -  рассказала корреспонденту 2x2.su студентка Татьяна Кузьмина.

Девушка показала на соревнованиях лучший результат и доказала, что хрупкость не всегда означает слабость. Некоторые задания Татьяна выполняла даже лучше, чем ее соперники-парни.

Первокурсники ДВВКУ к подобному виду скалолазания не привыкли. Перед началом соревнований они весьма скептически отнеслись к трассе, но неожиданно для всех не смогли покорить некоторые дистанции.

- Трасса очень легкая. Мы гораздо выше забираемся и умеем висеть на зацепах, где надо держаться буквально двумя пальцами, - отметил перед соревнованиями будущий горный стрелок Михаил Гнеда. - Мы с июня месяца занимаемся и, думаю, без труда преодолеем все эти препятствия.

Но на деле оказалось иначе. Курсанты отлично лазают по отвесной стене. Но выполнить задание, где четко указано, за какой зацеп руками и ногами необходимо держаться, они не сумели. Итог - лучший представитель ДВВКУ на этих соревнованиях смог занять только четвертое место.

- Если бы у нас был общекомандный зачет, лучшими по итогам состязаний были бы признаны представители федерации альпинизма. Второй результат у школьников, которые ходят к нам на секцию трижды в неделю. И лишь третий - у курсантов, - прокомментировал итоги соревнований председатель федерации Амурской области по альпинизму Александр Шелковников.

Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
15 декабря 2013 в 20:43
Прошли те времена, когда курсанты были всегда первыми. Руководителям ДВОКУ давно пора менять сложившуюся практику принимать в военное учебное заведение исключительно "блатных".
0  
16 декабря 2013 в 07:42
Руководство засиделось на своих местах, все служат в училище с курсантских времен, редко кто служил за пределами города, реальной обстановки и требований к современному офицеру знают только по бумажке из Москвы
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Благовещенск спортивный?», или Почему горожане жалуются на нехватку спортплощадок

На окраинах областного центра не поиграть ни в волейбол, ни в футбол

«Растим Павла Буре», или Где в Благовещенске детей в хоккей учат играть

Погонять с шайбой юные горожане могут в хоккейном клубе «Форвард»

300 пловцов из России и Китая переплыли Амур

Международный заплыв «Дружба» проходил в 15-й раз

В Благовещенске прошел первый массовый марафон «Бег к мечте»

Самому младшему участнику забега было шесть лет

Зной, скорость и «железные кони»: в Ивановке прошли зрелищные соревнования по мотокроссу (фото)

В заездах на мотоциклах и квадроциклах состязались амурчане и хабаровчане
3

Сейчас на сайте

68 966

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры