2x2 | Отдых | Амурские тхэквондисты поучаствовали в двух чемпионатах в Южной Корее

Амурские тхэквондисты поучаствовали в двух чемпионатах в Южной Корее

Отдых 13:25 | 26 июля | 2014
Автор: Нина Сергеева
Амурские тхэквондисты поучаствовали в двух чемпионатах в Южной Корее

Спортсмены привезли 22 награды: 11 золотых, 3 серебряные и 8 бронзовых медалей

В течение десяти дней тхэквондисты принимали участие в двух престижных чемпионатах - в Международном фестивале «Алых роз» и в открытом международном турнире «Восьмой всемирный Экспо по тхэквондо». Они проходили в городах Почон и Муджу.

Юных спортсменов (возраст десяти амурских участников от 7 до 26 лет) и их руководителя президента ассоциации тхэквондо Амурской области Олега Семенца поздравили начальник управления по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека и и. о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов.

- Я могу представить, сколько сил и мужества вложили юные спортсмены в завоевание данных титулов, - сказал Александр Александрович. - Честно сказать, ваши результаты поражают, вы молодцы. Каждый из вас прославляет свой город, в котором живет и получает образование. Я хотел бы поблагодарить вашего тренера, за то что он взял на себя воспитание таких прекрасных спортсменов.

- Хочу похвастаться: нашу команду отмечали все, - рассказал о ребятах Олег Семенец. - Собранная, дисциплинированная, позитивная команда. Наши спортсмены не разбивались на кучки по два-три человека, мы как приехали единой командой в десять человек, так и были вместе на протяжении всех соревнований.

К международным турнирам в Корее спортсмены Амурской ассоциации тхэквондо готовились весь учебный год: принимали участие в региональных соревнованиях, за месяц до отъезда в Южную Корею провели учебно-тренировочные сборы.

На фестивале «Алых роз» всего было более 200 участников, а разыгрывалось всего три «золота» и три «серебра». Награды взяли двое благовещенцев: Владислав Велигуров получил «золото» турнира, а Дана Попова - «серебро». Причем Дана - самая младшая в сборной, ей 7 лет. Занимается тхэквондо девочка всего два года, но на ее счету уже 11 медалей.

Старшие коллеги говорят, что в фестивале «Алых роз» Дана попала в категорию, где девочки могут драться с мальчиками. Побороться с неравным соперником пришлось и ей, после боя профессионалы отметили, что она очень «крепкая».

- Это первые мои такие крупные соревнования, - говорит юная спортсменка. - У меня были сильные соперники, но меня наставлял тренер, и это придало уверенности в победе. Мне понравился город, природа.

На международном турнире «Восьмой всемирный Экспо по тхэквондо» выступали более тысячи участников из 30 стран - Индии, Филиппин, Австралии, Китая, США, Бразилии и других. Соревнования проходили в двух категориях - керуги (спарринги) и пхумсе (технический комплекс). По итогам этого чемпионата амурская команда привезла домой 10 золотых, 2 серебряные и 8 бронзовых медалей.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурские каратисты завоевали в Хабаровске шесть золотых медалей

Всего в чемпионате и первенстве ДФО по кекусинкай карате участвовало более тридцати спортсменов из Приамурья

Как превратить озорного мальчишку в настоящего защитника?

Федерация кикбоксинга Амурской области поможет приучить ребенка к дисциплине и привить ему волю к победе

Накал страстей до последней минуты: в Благовещенске вручили переходящий кубок от компании MAXINTER

Второй день соревнований для любителей волентена отличился особым спортивным азартом и адреналином

Соревнования на кубок компании MAXINTER стали международными

В поединках по волентену сошлись десятки представителей самых разных профессий и увлечений

В Благовещенске появилось поле для игры в Квиддич

Мифическую площадку для выдуманной спортивной игры обозначили в интернет-разделе «Яндекс. Карты»

Сейчас на сайте

71 367

объявлений

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры