2x2 | Отдых | Польская студентка из АмГУ: «Глядя на матрешку, сразу могу сказать, это Россия»

Польская студентка из АмГУ: «Глядя на матрешку, сразу могу сказать, это Россия»

Отдых 17:02 | 18 мая | 2016
Автор: Алина Минеева

Иностранцев на мастер-классе познакомили с русскими народными промыслами и научили определять качество оренбургского платка

В Амурском государственном университете в рамках международного фестиваля славянской культуры «Язык. Культура. Народ» прошел мастер-класс для иностранных студентов. Ребята научились отличать жостово от хохломы, изучили основные узоры гжели и создали собственный дизайн элементов русского промысла.

Организовали мероприятие преподаватели и студенты кафедры русского языка и речевой коммуникации. Атрибуты для оформления аудитории в русском народном стиле они принесли из дома - преподаватели Марина Куроедова и Нина Архипова даже предоставили рушники с собственных свадеб.

- Раньше для ознакомления с русским народным творчеством мы приглашали искусствоведов из музея, из «Города мастеров». Но в этом году решили, что и сами сможем провести такой мастер-класс, - делится Нина Архипова, доцент кафедры русского языка и речевой коммуникации. - Многие студенты окончили художественную школу, их знания пригодились в подготовке.

Мастер-класс провела студентка отделения рекламы и связей с общественностью Александра Бородина. Девушка познакомила ребят с направлениями русского творчества, раскрыла его особенности. Например, лучше всего дымковские игрушки отражают отдых и быт русских людей. Студенты узнали, что жостово - это цветы на железных подносах. Рассказали им и про то, что качество оренбургского пухового платка проверяют, продевая его через кольцо. Последний факт ребят особенно впечатлил, и они предположили, что такие платки очень дорогие.

- Русские промыслы мне очень нравятся, их много, и все такие интересные, - рассказывает Йоланта Кисель, студентка АмГУ из Польши. - Когда мне на пару задали подготовить народные промыслы Польши, сразу в голову ничего не пришло - в моей стране нет такой символики. Я не могу посмотреть на предмет народного творчества и сказать, что это символ Польши. Зато, глядя на матрешку, сразу могу сказать, что это Россия.

После теории участники закрепили полученные знания через устную викторину. Далее им предоставили раскраски, которые нужно было «оживить» красками. Закончился мастер-класс тем, что было сделано совместное фото, а студенты поделились своими положительными эмоциями.

Алина Минеева Алина Минеева Алина Минеева Алина Минеева Алина Минеева Польская студентка из АмГУ: «Глядя на матрешку, сразу могу сказать, это Россия»

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В столице Амурской области банда домушников обворовывала квартиры иностранцев

За несколько месяцев злоумышленники награбили более полумиллиона рублей

В Благовещенске за титул студента года поборются 28 человек

За победу в каждой из номинаций участники получат почти по 12 тысяч рублей

Вам с эффектом шелка или шлифованного камня? На «Ярмарке новостроек» прошли мастер-классы

Некоторые вдохновленные зрелищем посетители сами брались за инструменты и пытались повторить за специалистами

Амурские студенты испекли дорожные знаки

Вкусная тематическая выпечка скоро появится на прилавках областной столицы
1

Видеомост соединил будущих и нынешних специалистов ракетно-космической отрасли России

Оператор связи «МегаФон» предоставил каналы связи для видеомоста, соединившего студентов АмГУ, обучающихся на специалистов ракетно-космической отрасли, и представителей ведущих научно-технических центров страны, работающих в этой сфере

Сейчас на сайте

94 053

объявления

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры