2x2 | Отдых | Почти полмиллиона рублей ушло на крещенские купания в Благовещенске

Почти полмиллиона рублей ушло на крещенские купания в Благовещенске

Отдых 11:40 | 20 января | 2014
Почти полмиллиона рублей ушло на крещенские купания в Благовещенске

Деньги на прорубь и пункт обогрева выделили амурские «моржи». Однако компенсировать им удалось только одну десятую затрат

Крещенские купания, на которые ежегодно приходит больше 20 тысяч людей, организуются за счет федерации «Аквайс-спорт». В среднем на содержание проруби в сезон купаний уходит порядка 200 000 рублей. Однако в 2014 году средств понадобилось гораздо больше, причина тому - недавнее наводнение. От большой воды сильно  пострадал пункт обогрева. Чтобы его восстановить, возвести пристройку и купить новую мебель, ушло 300 000 рублей. Кроме того, деньги необходимы и на содержание самого водоема, и на оплату труда следящих за ним людей.

Ящик для пожертвований во время крещенских купаний устанавливают ежегодно. В этом году удалось собрать 42 000 рублей, в прошлом - на 6 000 больше. Наиболее щедрыми благовещенцы оказались в 2011 году - тогда горожане пожертвовали около 60 000 рублей. Устанавливается ящик для сбора средств и в выходные дни сезона купания. Правда, собрать в это время удается немного - 1000-1500 рублей.

Однако эти суммы несоизмеримы с теми суммами, которые тратятся на организацию крещенских купаний. Пока члены федерации «Аквайс-спорт» могут рассчитывать только на помощь спонсоров и на членские взносы, которые в месяц составляют 15 000 рублей.

- Спонсоры хорошо помогают нам организовать поездки на соревнования. Но ведь одной спонсорской помощью не обойдешься, поэтому мы и устанавливаем ящик для пожертвований. Люди приходят купаться, не платят за это денег и не задумываются о том, сколько наших сил и средств уходят на это. Добровольцы в свободное от работы время приходят сюда, трудятся на морозе абсолютно безвозмездно, - рассказывает президент федерации «Аквайс-спорт» Александр Брылин.

Те, кто решил финансово помочь амурским «моржам», могут зайти на сайт федерации: aquaicesport.ru. Здесь вы можете найти контакты, связаться с членами организации и узнать, каким образом можно перечислить деньги. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске на пустыре избили и ограбили пожилую женщину

Неизвестный украл у пенсионерки сумку, в которой лежали 20 тысяч рублей

Приморец из-за усталости забыл в самолёте два миллиона рублей

Мужчина очень удивился, когда позвонили из аэропорта Владивостока и попросили забрать оставленную сумку, в которой помимо денег лежали телефон и планшет

Китаец пытался вывезти из Благовещенска более миллиона рублей

Поскольку деньги иностранный турист не задекларировал, их на таможне изъяли

«Благовещенск спортивный?», или Почему горожане жалуются на нехватку спортплощадок

На окраинах областного центра не поиграть ни в волейбол, ни в футбол

«Растим Павла Буре», или Где в Благовещенске детей в хоккей учат играть

Погонять с шайбой юные горожане могут в хоккейном клубе «Форвард»

Сейчас на сайте

66 002

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры