2x2 | Отдых | Почти 80 исполнителей выступили во втором туре конкурса «Детство на Амуре»

Почти 80 исполнителей выступили во втором туре конкурса «Детство на Амуре»

Отдых 17:24 | 8 ноября | 2013
Почти 80 исполнителей выступили во втором туре конкурса «Детство на Амуре»

Ребята от 7 до 16 лет со всех районов области исполнили со сцены патриотичные композиции о России [+11 ФОТО, ВИДЕО]

В областном центре стартовал очередной этап II Международного фестиваля-конкурса детской и юношеской песни «Детство на Амуре». Первый отбор прошел 25 сентября. Причем судили юных исполнителей по правилам, которые применяют  для оценки профессионализма взрослых певцов. При отборе учитывался сценический образ, творческая индивидуальность, вокальные данные и даже правильность дыхания участников.

Победителями первого этапа конкурса «Детство на Амуре» стало 79 молодых вокалистов. Среди них оказались исполнители из Благовещенска, Шимановска, Зеи, Тынды. Также в финал прошли конкурсанты из сел Константиновка, Овсянка и Гулик. Помимо этого дети из КНР впервые оказались на фестивале в качестве участников.

– Исполнители из Китая раньше приезжали как гости фестиваля. В этом году они впервые выйдут на сцену как полноправные участники конкурса. Мы их пригласили, и они с удовольствием откликнулись на предложение, - рассказала специалист по связям с общественностью Управления культуры администрации города Благовещенска Наталья Петрова.

Открыл фестиваль своей речью председатель  жюри, заслуженный деятель искусств РФ Григорий Гладков.

– Дети Амурской области очень талантливые и, самое главное, здесь ими много занимаются. В этом году в Анапе был фестиваль «Музыка моря» и коллектив из Благовещенска получил Гран-при, показав, какой здесь высокий уровень исполнителей. Думаю, этот фестиваль  ждет большое будущее, потому что он сразу заявлен как международный.  С нами здесь дети из Китая, с которыми тоже активно занимаются преподаватели. Приятно смотреть, как они танцуют и поют. Думаю, что в будущем к фестивалю присоединятся дети из других стран. Если люди дружат в детстве, потом они всегда живут в мире и согласии и помогают друг другу всю жизнь. Поэтому истоки у этого фестиваля очень светлые и важные, - считает Григорий Васильевич.

Все участники конкурса в возрасте от 7 до 16 лет исполняли на сцене большого зала Общественно-культурного центра песни на разные темы. Так, юный исполнитель из КНР признался, что композицию, которую он  спел на родном языке, написал его учитель. Он хотел, чтобы его воспитанник со сцены мог в песне рассказать о себе. А вот амурские юные певцы выбрали для конкурсной программы патриотические  композиции о России. 12-летняя участница фестиваля Маша Орлова исполнила песню «Святая Русь».

– Я с шести лет занимаюсь вокалом и привыкла выступать на сцене. Но в этом  фестивале участвую первый раз и поэтому волнуюсь. Песни выбирали вместе с руководителем, я их пела и раньше, но  мы все равно много репетировали и тренировались, - рассказала Мария.

Кстати, руководители некоторых творческих коллективов готовились к участию в «Детстве на Амуре» больше года.

– В этом фестивале наш ансамбль «Я+Ты» будет участвовать первый раз.  Для выступления выбрали композиции народные, но стилизованные. Специально к этому конкурсу готовили номера и репетировали больше года. Надеемся на приз как лучший ансамбль в средней возрастной группе от 10 до 13 лет. На втором отборочном туре, думаю, остались самые подготовленные, так что  конкуренции я боюсь. Так что для нас главное – это хорошо и достойно выступить, так, чтобы запомниться жюри, - рассказала руководительница ансамбля из города Белогорска Татьяна Лысова.

После подведения итогов второго конкурсного этапа, лучшие номера участников фестиваля «Детство на Амуре» амурчане смогут увидеть на гала-концерте. Он состоится  9 ноября в большом зале ОКЦ в 14:00.

Почти 80 исполнителей выступили во втором туре конкурса «Детство на Амуре» Почти 80 исполнителей выступили во втором туре конкурса «Детство на Амуре» Почти 80 исполнителей выступили во втором туре конкурса «Детство на Амуре» Почти 80 исполнителей выступили во втором туре конкурса «Детство на Амуре» Почти 80 исполнителей выступили во втором туре конкурса «Детство на Амуре» Почти 80 исполнителей выступили во втором туре конкурса «Детство на Амуре» Почти 80 исполнителей выступили во втором туре конкурса «Детство на Амуре» Почти 80 исполнителей выступили во втором туре конкурса «Детство на Амуре» Почти 80 исполнителей выступили во втором туре конкурса «Детство на Амуре» Почти 80 исполнителей выступили во втором туре конкурса «Детство на Амуре»
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Желтые, зеленые, красные: яркий фоторепортаж с фестиваля красок в Благовещенске

Более трех часов участники фестиваля обкидывали друг друга красками и зажигали под музыку

Фестиваль водных фонариков в Благовещенске: горожане устроили волшебную сказку (фото)

Сотни горожан пришли к пруду в парке Дружбы, чтобы запустить бумажные лотосы и загадать желания
1

Благовещенский ансамбль «Конфетти» стал лучшим на международном фестивале

Танцоры завоевали Гран-при конкурса в Греции, они выступали на острове Крит

В Благовещенске ищут таланты для писательского конкурса

Тексты лучших поэтов и прозаиков опубликуют в сборниках «Русские рифмы. Поэзия» и «Русское слово. Проза»

Тындинский вокзал признали одним из лучших на Дальнем Востоке

Вокзал Благовещенска в конкурсе не участвовал

Сейчас на сайте

68 328

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры