2x2 | Отдых | Победители бизнес-премии «Золотое яблоко» приготовили вместе с детьми сувениры для ребят с онкозаболеваниями

Победители бизнес-премии «Золотое яблоко» приготовили вместе с детьми сувениры для ребят с онкозаболеваниями

В стенах издательского дома «Дважды два» прошел необычный мастер-класс

Делать добрые дела всегда приятно, тем более, если это происходит в компании с детьми. В предвкушении новогодней суеты корреспондент объединенной редакции издательского дома «Дважды два» Любовь Тебенькова провела с детьми мастер-класс по изготовлению петушков из фетра. Такая поделка была выбрана не случайно, ведь символом грядущего 2017 года является петух.

Детишек пригласили заранее в ИД. С материалами для поделок: фетром, лентой, мелками помог спонсор - компания «Центр рукоделия», ИП Кутумова. Но не только ребята были долгожданными гостями в нашем пресс-центре.

Переняли опыт

На мероприятие мы пригласили представителей компании «МегаФон». Они стали победителями в номинации «Лучший проект в области PR и корпоративных коммуникаций» на первой бизнес-премии в области коммуникаций «Золотое яблоко», учрежденной издательским домом «Дважды два».

Представляя свой проект «Уроки радости», сотрудники и волонтеры поделились опытом, как им удается несколько лет успешно работать с детьми, находящимися на лечении в онкогематологическом отделении Амурской областной клинической больницы. Нам, в свою очередь, захотелось предложить волонтерам сделать таких же красочных фетровых петушков со своими подопечными.

дети делают поделки

Энергия била ключом

Как только в пресс-центр начали подходить дети, обстановка стала настолько душевной и непринужденной, что взрослым гостям самим вспомнилось детство и школьные годы.

 Ребята тем временем охотно рассказывали о себе. Оказалось, что двое детей как раз родились в год Петуха, поэтому при виде поделки-образца глаза у них загорелись и они захотели скорее приступить к работе. Нам же захотелось узнать об особенностях характера людей, рожденных в год яркой птицы.

- По правде говоря, характер у меня чуточку дерзковатый, - открыла секрет 11-летняя Даша Колесникова. - А еще у меня звонкий голос и я люблю петь. Еще одно увлечение - наряжаться, причем чем ярче, тем лучше. В целом я спокойная, но если достанут, запросто дам отпор.

Вторая представительница года Петуха рассказала о своих увлечениях.

- Я очень люблю сама мастерить поделки,  - рассказала Света Замараева. - Увлечений у меня много: рисование, плетение - все это мне по душе.

девочка делает петушка из фетра

Шестеро неугомонных

К работе приступили быстро. Все шестеро приглашенных детей не только успевали вырезать по шаблонам детали из фетра и клеить их, но и беседовать между собой. Создавалось ощущение, что все они друг друга давно знают. Каково же было удивление, когда мы узнали, что встретились они впервые.

Время от времени журналист рассказывала ребятам интересные факты о пернатых, дети очень внимательно слушали и удивлялись. Позже в ход пошли загадки о животных, которые есть в восточном календаре. Отгадали все легко и быстро.

детки делают поделки для ребян с онозаболеваниями

Открытые и добрые

Как же приятно было наблюдать за тем, как ребята помогали друг другу, если у них что-то не получалось или кто-то не успевал. Это мы, взрослые, сто раз подумаем, прежде чем предложить помощь, у ребят же все гораздо проще: они без стеснения просили поддержки и сразу же получали её от других детей.

Когда вся работа была окончена, мы рассказали детям, для чего был проведен мастер-класс. Узнав, что такие же поделки будут сделаны позже волонтерами сотовой компании с ребятами, находящимися на лечении, пришедшие школьники и дошколята один за одним приняли важное решение: они захотели передать свои сувениры тем, кто сейчас находится на лечении.

Поделка из фетра, сделанная детьми

Об «Уроках радости»

- Каждый раз мы с ребятами из онкогематологического отделения стараемся сделать что-то новое и интересное, - поделились опытом пришедшие волонтеры, супруги Татьяна и Артем Устиновы. - Двери открыты для желающих стать волонтерами и по сей день, но, чтобы приступить к работе, нужно пройти собеседование с психологом и сделать некоторые анализы. За время существования проекта с ребятами успели поработать более 30 человек.

Невозможно передать все те эмоции, которые испытываешь, приходя к болеющим детям. Но  это обязательно реальное сострадание и понимание. Это самый первый рубеж, который приходится преодолеть волонтеру. Иногда детки закрытые, даже психологу трудно найти с ними контакт. Нам через творчество это удается. Мы улыбаемся, начинаем говорить с детьми о хорошем, спрашиваем, кем они хотят стать, когда вырастут. Все происходит как с обычными детьми, идет настройка на позитив, на выздоровление. Доктора уже отметили, что дети стали быстрее идти на поправку - это реальный факт. Да и сами ребята ждут пятницы, чтобы мы пришли и провели занятие. А сейчас мы и сами ждем этого. Возможно, к Новому году сумеем организовать утренник.

- Самая большая новость, что после победы в «Золотом яблоке» нашей компании дали финансирование на следующий год для того, чтобы продолжать проект «Уроки радости», - делится радостью менеджер по связям с общественностью Ольга Еланцева. - Единственная проблема - волонтеры. Их не хватает. Это должны быть творческие люди, взрослые, не студенты. Они должны уметь вести занятие, помогать детям в процессе, не забывая о том, к кому они пришли.

Если у вас возникло желание сделать доброе дело, обращайтесь по телефону 8-924-670-09-19.

Кроме того, волонтерам можно помочь материалами для изготовления всевозможных поделок, либо финансами на их приобретение. Что именно нужно, можно уточнить по указанному телефону.

дети и взрослые демонстрируют поделки

* Фото автора

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В банк Благовещенска принесли фальшивые юани

Клиентка пыталась обменять китайские деньги, но сотрудники организации распознали подделку

Дело благовещенского бизнесмена Антона Тарана рассмотрит мировой судья

Предприниматель хотел, чтобы его дело разбирали в городском суде, но ему отказали

«Драгоценный табак»: китаец хотел вывезти из Благовещенска золото в сигаретной пачке

500 граммов металла у него конфисковали пограничники. Стоимость золота они оценили в один миллион рублей

В Благовещенске скоро начнут отключать горячую воду (график отключений)

Сезонные отключения связаны с гидравлическими испытаниями и ремонтными работами на теплосетях

В Благовещенске инвалид наказал автохама, занявшего его парковку

Владелец дорогой машины оставил свой транспорт в неположенном месте и поплатился за это

Сейчас на сайте

94 016

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры