2x2 | Отдых | Племянник Муравьева-Амурского посадил в Благовещенске фамильное дерево

Племянник Муравьева-Амурского посадил в Благовещенске фамильное дерево

Отдых 16:22 | 17 сентября | 2013
Племянник Муравьева-Амурского посадил в Благовещенске фамильное дерево

Это событие приурочено к золотой свадьбе Василия Сергеевича и его супруги Виктории Константиновны

Василий Муравьев-Амурский прилетел из Санкт-Петербурга в Благовещенск в рамках фестиваля «Амурская осень». Василий Сергеевич - правнук родного брата основателя областного центра, генерал-губернатора Восточной Сибири Николая Муравьева-Амурского.

В Благовещенске у Василия Сергеевича и его жены Виктории Константиновны плотный график. В минувшую субботу, 14 сентября, супруги встретились и пообщались с горожанами в областной библиотеке, которая носит имя Николая Муравьева-Амурского, а в воскресенье поучаствовали в фестивале «Проводы журавлей» в Муравьевском парке. В понедельник для правнучатого племянника основателя Благовещенска и его супруги провели экскурсию по одному из старинных зданий областного центра - когда-то резиденции военного губернатора, а ныне - Городскому дому культуры.

Фото автора


 

Василию Сергеевичу и Виктории Константиновне рассказали о столетней истории здания, о том, что когда-то здесь жил губернатор вместе с семьей, здесь же работал губернаторский аппарат, проходили приемы, званые ужины, устраивались спектакли. Это был поистине центр общественно-культурной жизни. Как оказалось, супруги отлично знают историю этого здания, поэтому попросили подробнее рассказать о его настоящем. Василий Сергеевич интересовался, какие возрастные группы охватывают коллективы Дома культуры и есть ли у организации девиз. Гостям из Санкт-Петербурга не только рассказали о деятельности Дома культуры, но и показали, где и как проходят репетиции. Василий Муравьев-Амурский с супругой посмотрели, как занимаются в студии современного танца, как оттачивают роли в театральной студии, как репетируют в рок-студии. Кстати, солистка рок-группы Дома культуры Наталья Павлова исполнила для гостей песню собственного сочинения - «Блага». Современная композиция очень понравилась Виктории Константиновне, по ее словам, мелодия песни сложная, а не «как у некоторых субкультур - три прихлопа, три притопа».

- Очень хорошо, что молодым людям есть где проявить свои способности. Быть занятым, увлеченным чем-то - крайне важно, ведь именно от безделья многие уходят в криминал или просто опускаются, - считает Виктория Стрельцова, супруга Василия Муравьева-Амурского.

После небольшого чаепития с пышными амурскими пирогами супруги отправились в Семейную аллею городского парка. Здесь в честь своей золотой свадьбы Василий Сергеевич и Виктория Константиновна посадили маньчжурский орех. Теперь это фамильное дерево, о чем говорит красивая табличка, которую установили возле деревца. Петербургские гости попросили благовещенцев хорошо следить за посаженным ими маньчжурским орехом, чтобы он вырос большим и пышным деревом.

Племянник Муравьева-Амурского посадил в Благовещенске фамильное дерево Племянник Муравьева-Амурского посадил в Благовещенске фамильное дерево Племянник Муравьева-Амурского посадил в Благовещенске фамильное дерево Племянник Муравьева-Амурского посадил в Благовещенске фамильное дерево Племянник Муравьева-Амурского посадил в Благовещенске фамильное дерево Племянник Муравьева-Амурского посадил в Благовещенске фамильное дерево Племянник Муравьева-Амурского посадил в Благовещенске фамильное дерево Племянник Муравьева-Амурского посадил в Благовещенске фамильное дерево Племянник Муравьева-Амурского посадил в Благовещенске фамильное дерево Племянник Муравьева-Амурского посадил в Благовещенске фамильное дерево Племянник Муравьева-Амурского посадил в Благовещенске фамильное дерево Племянник Муравьева-Амурского посадил в Благовещенске фамильное дерево
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске начали продавать билеты на юбилейную «Амурскую осень»

В этом году среди звездных гостей будут Гоша Куценко, Анна Горшкова и Ольга Прокофьева

Конкурсные фильмы «Амурской осени» можно будет посмотреть бесплатно

По словам организаторов, многие картины в широкий прокат так и не выйдут, а некоторые нельзя будет найти даже в интернете
3

«Мы собрали лучшее за 15 лет»: организаторы «Амурской осени» раскрыли секреты юбилейного фестиваля

Бесплатные показы, хоккей с артистами, даже зрители смогут почувствовать себя актерами…чем еще удивит предстоящее мероприятие?

У журавлей Муравьевского парка появилось потомство

За время обитания на природоохранной территории Кивили и Ока несколько раз становились родителями

Двух журавлей из Муравьевского парка выпустили в дикую природу

Весну и лето птицы проведут неподалеку от центральной усадьбы, а осенью улетят на юг с другими сородичами

Сейчас на сайте

69 510

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры