2x2 | Отдых | Опрос: Девять из 10 отдыхавших в Крыму хотят вернуться туда

Опрос: Девять из 10 отдыхавших в Крыму хотят вернуться туда

Отдых 21:00 | 24 августа | 2015
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://russianlook.com>russianlook.com</a>
Фото: russianlook.com

Больше 20% отдыхающих остались довольны существующими условиями отдыха

 

Более 90% отдыхающих, посетивших курорты Крыма, готовы туда вернуться. Такие данные, как пишут "Известия", получены социологами в результате опроса, заказанного Общественной палатой РФ.

Согласно результатам опроса, вернуться в Крым в следующем году готовы 92% туристов. Больше 20% отдыхающих остались довольны существующими условиями отдыха.

Перове место среди крымских курортов заняла Ялта, за ней — Евпатория и Алушта. Самым неудобным для отдыхающих стал Севастополь. Кроме того, опрошенные остались недовольны двукратным увеличением стоимости отдыха в Крыму по сравнению с 2014 годом.

Половина опрошенных туристов прошлое лето провели на пляжах полуострова. Они отметили, что цены на фрукты и овощи, на питание в ресторанах и в кафе, а также на проживание существенно выросли по сравнению с прошлым годом.

Туристы, которые останавливаются на время отдыха в местных гостиницах и санаториях, считают, что цены на жилье завышены примерно на 20%. Постояльцы частного сектора, которых в Крыму по традиции большинство (57%), считают стоимость проживания объективной.

80% отдыхающих на пляжах Крыма — россияне, треть из них — жители Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. Менее 10% — жители Украины, большинство из них — представители Донбасса. 8% отдыхающих — сами крымчане.

Россияне для отдыха выбирают в основном Феодосию, Керчь и Саки, украинцы – Севастополь и Алушту, жители полуострова - Ялту и Судак.

В основном туристы прибывают в Крым к родственникам или друзьям (25%), посмотреть его достопримечательности (14%) и насладиться климатом, природой и морем полуострова (12%). Для 7% отдыхающих причиной посещения стало присоединение Крыма к России.

Опрос был проведен среди 800 отдыхающих в восьми городах Крыма: Ялте, Алуште, Евпатории, Феодосии, Севастополе, Керчи, Судаке и в Саках. На каждом курорте были опрошены по 100 человек.

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В Ялте открыли памятник бывшему президенту США

Бюст Франклина Делано Рузвельта установлен на улице, названной в его честь

Амурчанин попросил жителей Крыма найти его семью

Самостоятельно связаться с родственниками мужчина не может, поэтому обратился за помощью

Министерство соцзащиты Амурской области официально просит жителей жаловаться

С этой целью чиновники запускают анкетирование по всем городам и селам

Наш Белогорск подружился с Крымским

Полуостров Крым посетил мэр амурского города

«Грызу гранит ЕГЭ!»: как готовятся к экзаменам амурские школьники (ФОТО)

Учащиеся собираются поступать в московские вузы и берут пример с героини сериала «Тайны следствия»

Сейчас на сайте

98 673

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры