2x2 | Отдых | «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски

«Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски

Отдых 13:58 | 4 ноября | 2015
Автор: Юлия Гоман
«Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски

Мероприятие было посвящено Дню народного единства, который отмечается 4 ноября (фото)

 
По уже сложившейся традиции, Амурский областной краеведческий музей открывает свои двери не только днем, но и поздним вечером. Акция «Ночь искусств» прошла здесь 3 ноября с 18.00 до 23.00, и все это время отбоя от посетителей не было. 
 
Как пояснили в музее, в этот раз мероприятие было посвящено Дню народного единства, основной упор в программе был сделан на познавательную часть. «Ночь искусств» открыл театр огня «Одержимые» со своим пламенным шоу. Как правило, выступление артистов проходит под энергичную музыку, однако в этот раз подобрали другую, поскольку на днях в стране был объявлен траур в связи с крушением самолета А321.
 
- Это трагедия, поэтому мы просим вас громко не аплодировать, не ликовать, а наше сегодняшнее шоу воспринимать как свечу памяти, - обратился к зрителям руководитель театра огня «Одержимые» Алексей Зимников.  
 
 
После огненного шоу, которое зрители посмотрели в тишине, гости смогли пройти в музей, где их ждали мастер-классы, концерты, игры и интересные встречи. Например, с артистами Амурского областного театра актера и куклы, которые рассказали о том, как появился кукольный театр и какие бывают куклы. Так, юные зрители и их родители узнали, что самая известная перчаточная кукла Петрушка была известна очень давно на Руси, а простые люди любили Петрушку за то, что он мог, не боясь, высказывать в слух их крамольные мысли против, к примеру, городничего, тогда сами люди позволить себе такого не могли. 
 
Все желающие могли записаться в «Школу этикета», пройти своеобразный квест и, выполнив все задания, получить в конце диплом настоящей леди или джентльмена. В рамках школы благовещенцы учились танцевать, разбираться в разных исторических эпохах и многое другое. 
 
На «Ночи искусств» можно было посетить разные мастер-классы - научиться рисовать горы, расписывать маски, овладеть искусством каллиграфии, делать куклу-оберег и даже плести кольчугу. Благовещенцы с удовольствием наряжались в средневековые доспехи, чтобы сфотографироваться. Причем интересовались этим не только мальчики, но и девочки. 
 
 
- Я раньше думала, что щиты у рыцарей были очень тяжелые, - призналась одна из гостей мероприятия, Марина. - А этот легкий, я его даже сама поднять могу. Здорово, что здесь разрешают все трогать и фотографироваться, а не как обычно в музеях.
 
В одном из залов гостей ждали специалисты Амурской областной библиотеки. Реставратор Елена Шумилова рассказывала, как проходит процесс восстановления испорченных книг:
 
- Когда книга склеивается, ее кладут под пресс, но так, чтобы не сжать корешок. Зажимаем, закручиваем и держим книгу под жестким прессом двое суток. А потом вытаскиваем и прижимаем просто кирпичиком или листом железа, чтобы она недельку еще полежала.
 
 
Узнать можно было не только о реставрации книг, но и об игре в японские шахматы, а также посмотреть на настоящую китайскую чайную церемонию и т.д. В общем, здесь каждый мог найти для себя что-то интересное. Мероприятие посетило около тысячи человек. 
 
«Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски «Ночь искусств» в музее: благовещенцы плели кольчуги и расписывали японские маски
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 43154
04 ноября 2015 в 14:37
Какой забавный малыш в доспехах! Здорово, что у нас такие акции проводят, можно сходить всей семьёй.
0  
Гость 7632
04 ноября 2015 в 18:00
Почаще бы их проводили.
0  
Гость 39750
05 ноября 2015 в 10:07
если это файер-шоу, то это и должно быть ШОУ. где их костюмы? парень хоть как-то соответствует образу - девушки вообще колхоз. вот от такого всё наше выглядит по-бедняцки
+1  
Гость 43200
05 ноября 2015 в 13:27
Фаерщицы всегда так одеваются - черные обтягивающие одежды. А вы какой костюм хотите? Перья и платья для канкана? Они вообще-то с огнём работают. Да, в словосочетании файер-шоу главное слово не шоу, а файер. Огонь то есть. И это было красиво.
0  
Гость 39845
05 ноября 2015 в 17:09
Нормально они одеты. Яркие костюмы будут отвлекать внимание от огня, да и файер-шоу эффектнее смотрятся в тёмное время суток, когда костюмы и так не особо видны. Да и кто вообще будет одежду разглядывать, когда все за огненными шарами следят!
0  
Гость 10935
12 ноября 2015 в 06:49
Хорошее мероприятие. Молодцы, все понравилось
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Ночь в музее» в Благовещенске: от Ленина до «Битлз»

Пионеры-неформалы, викинги и рок-музыканты. Какие новые образы примерили горожане на традиционной акции

В Киево-Печерской лавре нашли древнеегипетскую мумию

Находка была сделана во время сверки фондов заповедника

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги
2

«Мы пойдем клад искать», или В Благовещенске нельзя?

Разбираемся, что за ограничения накладываются на кладоискателей и как найти сокровища, не нарушая закон и не нанося вред науке

Сейчас на сайте

68 340

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры