2x2 | Отдых | Наши за бугром: чем Австрия покорила амурчанку

Наши за бугром: чем Австрия покорила амурчанку

Отдых 12:00 | 17 августа | 2015

Оставить ради любви привычный уклад жизни и рвануть в совершенно другую страну - такое могут воплотить в реальность только сильные личности

 

В Австрии амурчанка Ольга чуть меньше года, но уже успела полюбить эту страну, хотя до переезда несколько лет прожила в Китае и планировала закончить там образование. Но планы внезапно нарушились. И нарушились в лучшую сторону - в Австрию ее пригласил молодой человек, и без любви тут, сами понимаете, дело не обошлось.

Самые светлые чувства перевесили все же в сторону переезда, хотя сомнения, конечно были. Доучиться-то оставалось всего-ничего - год. Но мы ведь знаем: кто не рискует, то не пьет шампанского. Да и прикажешь ли сердцу?

- Теперь я поступила в австрийский университет и буду учиться на факультете «международная логистика и менеджмент», - рассказывает Ольга. - Для этого мне пришлось снова вспоминать немецкий язык, потому что все занятия будут идти именно на немецком, а его я учила еще в России много лет назад и успела подзабыть.

Чистые улочки, приветливые люди

В Австрию Ольга переехала не сразу. Сначала просто на месяц прилетела к возлюбленному в гости, чтобы разведать обстановку. Но страна очень понравилась.

- Улочки здесь чистые, очень аккуратные, природа неописуемая, а люди приветливые, но в то же время не нужно думать, что доброжелательные все подряд, - делится впечатлениями Ольга. - Познакомиться с австрийцами с бухты-барахты, как порой бывает в России, просто невозможно. Они в этом плане очень закрытые. Поэтому гораздо проще общаться с местными русскими, они более открытые люди.

Общение с родственниками здесь тоже своеобразное. Чтобы пойти к кому-то в гости, нужно заранее предупреждать, иначе, если придешь просто так, это  будет считаться чем-то вроде дурного тона. И тем более нет речи о том, чтобы позвонить вечерком знакомому австрийцу и сказать: «А пойдем-ка сходим в кафе, попьем чайку». Тебе в ответ 100% удивленно скажут: «Ты что, мы же не договаривались!»

Странные кулинарные пристрастия

- Австрийская кухня и русская - это две больших разницы, но мне очень понравились местные сладости, в частности тортики с орешками. А вот национальная кухня несколько повергла меня в шок. К примеру, здесь очень любят квашеную капусту, которая почему-то значительно сладит. Еще я до сих пор не могу понять, почему здесь любят есть свежие огурцы, поливая их сверху сладким уксусом. Я совершенно не привыкла к такой еде. А национальная русская кухня не пришлась по душе моему парню, поэтому дома приходится каждый раз договариваться, что и как готовить, чтобы поесть могли мы оба. Хотя пельмени стали исключением. Мы лепили их тут всей семьей, и они пришлись по вкусу всем. А вот новогодние салаты селедка под шубой и оливье вообще австрийцам не понравились.

Гальштадт – маленький городок, где всего 2 улицы, а все дома расположены на горах в 3 этажа. Фото героини. Озеро у Гальдштата. Фото героини. Город Гальштадт, где учится Ольга. Фото героини. Мост на набережной в г. Линце. На заднем плане длинной стеклянное здание – музей искусств. Фото героини. Вена, дворец Шёнбрун. Фото героини. Зальцбург, главная площадь. Фото героини. Город Гмунден. Фото героини. Фото героини. Фото героини. Фото героини.

Музыкальный досуг

Что касается досуга, то австрийцам очень нравится все, что связано с музыкой. У них принято ходить на концерты, их тут много.

- Дедушка моего молодого человека играет в оркестре, и мы специально ездили к нему, чтобы взглянуть на то, как он играет. Еще я послушала с удовольствием органную музыку, она очень необычная. А на мой день рождения мне были подарены билеты на мюзикл, и могу сказать, что уровень, на котором все прошло, был очень высокий. Участие принимали даже маленькие дети, но это настолько было великолепно и без всяких заминок, что в памяти впечатления останутся навсегда.

Еще незабываемые впечатления оставила поездка на горнолыжную базу, где я в трехдневный срок осваивала курсы катания на горных лыжах.

Еще австрийцы любят ходить в кино. Для гостей, которые не владеют немецким, есть возможность смотреть кино на английском языке, что очень удобно.

Русское родное

Есть в Австрии и русские, куда ж без них. Они тут довольно часто встречаются, но по поведению их не отличишь от австрийцев («Калинку-малинку» и «Ой, мороз, мороз» на всю улицу никто не поет). Отличить от иностранцев их можно только по речи.

- Когда слышишь русскую речь, сразу на душе становится тепло и приятно, - говорит Ольга. - С кем-то можно поговорить и познакомиться, а кто-то неохотно идет на контакт. Сразу наступает ностальгия по родным местам. Дома я не была уже год, и поеду туда только через год примерно. Билет стоит дорого, да и поеду я теперь не одна. Стефана (парень Ольги - Прим. автора) хочу познакомить с родителями. Он с радостью согласился сделать визит на мою Родину.

Кстати, к русским здесь нет никакого негатива, несмотря на всяческие проблемы, которые сейчас происходят в мире.

- Ко мне родители Стефана тоже отнеслись очень хорошо. Мы, конечно, думаем о свадьбе, но хотим подкопить для такого торжества денег, поэтому пока все только в планах, - добавляет Ольга.

 

 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 29919
17 августа 2015 в 12:05
а что не написано, как познакомились?
+3  
Гость 20580
17 августа 2015 в 12:32
"Чтобы пойти к кому-то в гости, нужно заранее предупреждать, иначе, если придешь просто так, это будет считаться чем-то вроде дурного тона." Блин, я австриец)) Тоже не люблю нежданных гостей, и тоже считаю это дурным тоном. Мало ли чем человек занимается сейчас, может, генеральную уборку затеял или наоборот решил в тишине в ванне с пенкой поваляться, а тут - гости.
+2  
Гость 31219
17 августа 2015 в 17:20
О том, что много русских здесь вы ошибаетесь. Это русскоговорящие украинцы и молдоване. Не обольщайтесь. А ходить в гости без предупреждения, соглашусь с предыдушим комментатором, это элементарная невоспитанность.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Я бы с удовольствием вернулся в Благовещенск, но рыбалка не отпускает»

Бывший дальневосточник рассказал, как уехал на несколько дней в Кабардино-Балкарию и остался там на двадцать с лишним лет

В Югре поезд столкнулся с грузовиком: 15 пострадавших

Среди пострадавших четверо детей

На переезде станции Ледяной электровоз сбил автобус, есть погибшие

По сообщениям очевидцев, двое заживо сгорели в автотранспорте и еще один человек скончался в машине скорой помощи
6

«Здесь воруют красивых», или Как амурчанка в Абхазии по «китайке» скучает

Наша соотечественница так и не привыкла к новой стране и мечтает вернуться на родину

Амурчанка в Канаде: «Здесь нет понятия дружбы, как у русских»

О суровом климате, переизбытке лести и отношении к образованию в другой стране рассказала бывшая благовещенка Татьяна Березовская
5

Сейчас на сайте

69 957

объявлений

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры