2x2 | Отдых | На улицах Благовещенска могут появиться шкафы и ящики с книгами

На улицах Благовещенска могут появиться шкафы и ящики с книгами

Отдых 10:45 | 26 февраля | 2015
Фото: criticessa.livejournal.com
Фото: criticessa.livejournal.com

Во Владивостоке «благодарные» жители сожгли такой шкаф, а потом привыкли. У нас предлагают использовать телефонные будки

 

На этой неделе в краеведческом музее состоялось очередное заседание клуба «Благовещенск - мой город». Именно там обсуждалась необычная идея с книгохранилищами под открытым небом.

«Книжный лес»

Проект с таким называнием предложила запустить Оксана Праскова, заместитель директора областной научной библиотеки. Она отметила, что темп жизни изменился, люди спешат, бегут по делам, поэтому брать книги прямо на улице было бы очень удобно.

- Носителями книг могут быть стволы деревьев, скворечники и даже настоящие шкафы. Во Владивостоке есть такой шкаф. Представляете, как необычно: шкаф с книгами стоит прямо на улице. Обычный классический шкаф уже сам по себе привлекает внимание, - рассказала Оксана Сергеевна.

В свою очередь Светлана Городович, директор частной школы «Наш дом», сказала, что если для хранения книг нужны будут «маленькие домики», похожие на скворечники, только с дверцей, то их могут сделать ученики на уроках труда.

Наталья Долгорук, директор библиотеки, предлагает для хранения книг на улице использовать старые телефонные будки, если они еще сохранились.

Вопрос охраны

Вандализм, к сожалению, в нашем городе не редкость. Исписанные маркером остановки, вывески, стены домов - все это нам очень хорошо знакомо. Поэтому сохранность книг стала отдельной темой.

- Во Владивостоке первый книжный шкаф «благодарные» жители сожгли, - поделилась Светлана Казачинская, радиоведущая. - Но уже к следующему отнеслись иначе. Сейчас вокруг этого шкафа собираются люди, пусть не толпами, но собираются. Я сама была свидетелем.

Куда идти за книгой?

Члены клуба предложили установить первый шкаф в сквере за зданием областного правительства. Это людное место, где есть лавочки, на которые можно присесть и почитать книгу. Изначально наполнить шкаф книгами берется областная библиотека, затем, по идее, его будут пополнять горожане.

Кстати

Свободный книгообмен существует на базе самой библиотеки - только внутри, а не на улице. На первом этаже стоит шкаф, где каждый читатель может свободно взять понравившуюся книгу.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 6255
26 февраля 2015 в 10:48
Вот классно! Правда, кто-то сломает, а кто-то почитает. Поставьте на площади, набережной. Там же летом заняться нечем. А так взял книгу, сел почитал и все, отвлекся. Отличная идея!
0  
Светлана
26 февраля 2015 в 13:37
Вопрос только в том, откуда будут браться денежные средства на эти будки и откуда будут брать книги? у нас урны толком поставить не могут, стоят контейнера на набережной и туалеты.
+1  
Гость 4962
26 февраля 2015 в 13:56
Так написано же, что ящики дети в школах сколотят, а книги из областной библиотеки, потом глядишь и горожане подключатся
0  
Гость 6506
26 февраля 2015 в 14:36
идея клевая вообще-то
0  
Гость 3270
26 февраля 2015 в 15:08
предприниматели могли бы завести свои именные шкафы, фирмы и компании - размещать на них свои логотипы, рекламные макеты и т.п., вложения окупятся
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

7 цветочных мест в Благовещенске, которые радуют глаз

Рабочие в этом году уделили должное внимание клумбам с цветами. По численности и масштабности их стало больше в городе
1

В поисках старины, или Как наш журналист гулял по «деревянному» Благовещенску

Старинные дома постепенно уходят в небытие, но пока еще можно успеть полюбоваться резными ставнями и карнизами

В Тынде открыли первый пункт уличного книгообмена

Шкаф для свободного обмена книгами скоро превратится в тумбу с подсветкой

Благовещенцы опустошили «Книжный развал»

В День города благовещенцы приняли участие в благотворительной акции и проверили свои знания в викторине

Уличная еда Благовещенска: что поесть, если в кармане 200 рублей

Портал 2х2.su вышел на «гастрономическую охоту», попробовал все… и даже не отравился
5

Сейчас на сайте

70 175

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры