2x2 | Отдых | На танцевальный турнир в Благовещенске собрались больше 200 пар

На танцевальный турнир в Благовещенске собрались больше 200 пар

Отдых 19:19 | 15 апреля | 2013
На танцевальный турнир в Благовещенске собрались больше 200 пар

В спорткомплексе АмГУ прошел «Кубок Планеты Медиа 2013»

 «Кубок Планеты Медиа», организаторами которого являются холдинг «Планета Медиа» и танцевально-спортивный клуб «Эриданс», прошел не в концертном зале, а на  настоящей спортивной арене. В этом году участников танцевального турнира принимал спорткомплекс Амурского государственного университета. Площадка комплекса позволила одновременно размещать на паркете до 11 пар в полуфинальных соревнованиях.

Судейская бригада турнира состояла из 23 арбитров из Благовещенска, Свободного, Хабаровска, Находки, Фокино, Комсомольска-на -Амуре. Из  Нижнего Новгорода приехал судья международной категории (IDSF), главный судья соревнований Александр Саватин.

Накал страстей начался с самого утра и к дневному туру достиг своего пика. Полуфиналы чередовались с финалами. Родители переживали за своих детей, зрители – за всех участников. Весь зал активно поддерживал юных спортсменов.

 Танцоры выступали в двух программах – европейской и латиноамериканской. Возрастные категории - Дети I, Дети II, Юниоры I - первенство Амурской области по 10 танцам и соревнования в открытом классе, Молодежь в латине, Юниоры II в европейской программе, Молодежь и Взрослые в стандарте… Количество соревнующихся категорий и классов, кажется, можно перечислять бесконечно. Обладателями медалей и кубков стали спортсмены из Благовещенска, Хабаровска и Владивостока.

Начиная с категории  Юниоры II танцоры блистали не только сложными танцевальными вариациями, но и роскошными костюмами. По-взрослому в латиноамериканской программе «бились» на паркете юные танцоры категории Дети II. В это время ведущий соревнований, известный танцор  Роман Чечель прямо за символическим кубком из золотых воздушных шаров отплясывал ча-ча-ча в такт звучащей музыке, подбадривая малышей.

Фото: Юрий Юрко


 

Вечернее отделение традиционно самое зрелищное. Во-первых, здесь проходит большинство финалов. Один из них выявил обладателей денежного приза в 50 000 рублей. Ими стала пара Иван Гореванов и Екатерина Котовщикова из Хабаровска. Во-вторых, на «Кубке Планеты Медиа» с показательными номерами всегда выступают известные в стране и за ее пределами танцевальные пары. В субботу шоу-номера показали хабаровские танцоры-профессионалы - победители Открытого чемпионата  Италии, финалисты чемпионата Европы и танцоры международного класса Евгений Давиденко и Наталья Ткачева,  а также неоднократные чемпионы Хабаровска и ДФО, победители чемпионата Азии Вадим Сухарев и Мария Плеханова.  Два танца из четырех - «Любовь» и «Испания» - они станцевали вместе.

В конце турнира Роман Чечель пригласил амурских танцоров на турнир всемирной серии IDSF, который состоится 1-2 мая в Находке. Соревнования такого высокого уровня на Дальнем Востоке пройдут впервые. А пока наших спортсменов ждут  «домашние матчи». Один из ближайших – «Кубок Петропавловска».

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Ночь в музее» в Благовещенске: от Ленина до «Битлз»

Пионеры-неформалы, викинги и рок-музыканты. Какие новые образы примерили горожане на традиционной акции

В Белогорском супермаркете станцевала полуобнаженная девушка

Нетрезвую покупательницу сняли на камеры продавцы
6

Через Приамурье пройдет этнографический автопробег

Участники проекта проедут по шести регионам России, чтобы навестить малочисленные народы Севера

В Благовещенске в конце месяца перекроют улицу Ленина

29 апреля по центральной улице города пройдет шествие участников международного фестиваля танцев

На «Ярмарке новостроек» три благовещенки выиграли призы по 100 тысяч рублей от застройщика «Амурстройзаказчик»: фоторепортаж

Если счастливицы соберутся покупать квартиры, то крупная строительная компания сделает им скидку на эту сумму

Сейчас на сайте

86 369

объявлений

Опрос
Нужно ли присутствие отца ребенка на родах?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры