2x2 | Отдых | На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка»

На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка»

Отдых 14:40 | 12 апреля | 2014
На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка»

В бадминтон массово играли больше 200 горожан 

Мероприятие состоялось 12 апреля в полдень на городской площади и было приурочено к празднованию Дня космонавтики. Любой желающий мог принять участие в акции. Нужно было лишь подойти к организаторам, записаться, получить свой номер и комплект ракеток для игры. Люди разных возрастов разделились по парам и по команде начали одновременно играть в бадминтон.

- Мы заранее начали привлекать горожан, которые прогуливались по площади и набережной, чтобы они приняли участие в нашем флешмобе, - рассказывает один из организаторов Денис Карниенко. - После регистрации мы выдавали комплект ракеток парам и объясняли правила. Желающих, кстати, довольно много, и это хорошо. Считаю, таким образом можно привлечь молодежь к спорту, показывать важность здорового образа жизни.

Участников действительно было очень много, в основном, конечно, молодежь, которая, по всей видимости, подготовилась к флешмобу – некоторые заранее пришли в спортивных костюмах и со своими ракетками.  

- Я недавно начала заниматься в секции бадминтона в спорткомплексе «Динамо», - рассказывает Диана Шубина. - Считаю бадминтон интересным, динамичным видом спорта. Тренер пригласил нас поучаствовать в таком необычном мероприятии. Мне очень понравилось, здорово придумано.

Прямо во время мероприятия можно было подойти к организаторам и записаться в секцию бадминтона, чтобы профессионально заниматься этим видом спорта. Организаторы объявили также, что бадминтон будет введен в обязательный школьный предмет в школы Благовещенска и Амурской области.

Те, кто не играл в бадминтон, мог поучаствовать в других дополнительных мероприятиях праздника. Например, для всеобщего обозрения была выставлена спускаемая капсула космического корабля «Союз», которая доставила наших космонавтов на Землю. Капсула пользовалась большой популярностью, дети и взрослые заглядывали через окна вовнутрь, фотографировались рядом – не каждый день увидишь настоящий спускаемый космический аппарат.

Рядом с выставленным экспонатом расположились представители ДОСАФ России, которые для всех желающих рассказывали о своей работе, полетах, показывали, как правильно надевать парашют и т.д.

Также для школьников и их родителей во время мероприятия была организована «Школа космонавтики». Участники «школы» с волонтерами бегали по точкам, на которых проверяли свои «космические» знания, делали зарядку космонавтов и т.д. Пройдя курс в «Школе космонавтов» им выдали дипломы с подписью космонавта Романа Романенко.

Также к празднованию Дня космонавтики на фонтане были выставлены работы школьников на космическую тематику – модели ракет из бумаги, рисунки.

Данное мероприятие станет традиционным, планируется проводить такой флеш-моб каждый год в День космонавтики.

Кстати

В «Амурской ракетке-2014» приняли участие 228 человек. Организаторы пообещали в будущем достичь общероссийского рекорда по числу одновременно играющих в бадминтон - 1550 участников. Именно столько человек приняли участие в подобном флешмобе 12 апреля 2012 года в городе Королеве.

На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка» На площади Благовещенска прошел флешмоб «Амурская ракетка»
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
12 апреля в 21:28
А чего так мало про Аэроклуб
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Танцующий город» в Благовещенске: мексиканцы, танцоры-панды и объятья на несколько кварталов

Как прошел международный фестиваль «Танцующий город», расскажем в нашем репортаже
1

День космонавтики: что было и будет на «Восточном»

12 апреля - День космонавтики. В связи с этим мы решили узнать, какие события готовятся на амурском космодроме «Восточный» и какие разговоры ходят вокруг него.

Амурская молодежь выстроилась в словосочетание «Космодром Восточный»

Каждый город Приамурья составил и сфотографировал собственную одну букву

Благовещенцы ракету из машин приняли за бутылку (видео)

В мессенджерах появилась фотография ночного флешмоба по случаю Дня космонавтики
1

В Благовещенске из машин сделают большую ракету

Более ста автомобилей выстроятся в очертания космического объекта

Сейчас на сайте

97 922

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры