2x2 | Отдых | На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму

На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму

Отдых 10:00 | 13 марта | 2016

Открытие экстремального сезона собрало более тридцати спортсменов, в том числе и из Владивостока

Сильные, ловкие, быстрые… Поклонники экстремальных видов спорта – именно такие! 12 марта они собрались на других посмотреть и себя показать на свой первый фестиваль, проходящий в закрытом помещении (летом подобные мероприятия в Благовещенске уже проходили).

За здоровое поколение

- Мы проводим такой фестиваль впервые, - рассказал Михаил Глебенко, организатор мероприятия. – На участие заявились тридцать с лишним райдеров, причем не только из Благовещенска, есть и три участника из Владивостока. Соревнования скейтеров и роллеров уже завершились, сейчас готовятся выступить бэмеры – ребята, занимающиеся BMX. Это вид велосипедного спорта, когда выполняются различные трюки и фигуры. Кстати, владивостокцы представляют именно эту дисциплину.

По словам Михаила, одна из целей фестиваля – пропаганда среди детей и молодежи здорового образа жизни. Все экстремальщики – ярые противники вредных привычек, некоторые даже на улице не проходят спокойно мимо курящих или употребляющих спиртное людей – делают замечание. Возможно, поэтому мероприятие прошло при активной поддержке управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска.

- Летний фестиваль экстремальных видов спорта мы проводим уже традиционно в июне, в День молодежи, поэтому сейчас очень рады, что у молодых жителей нашего города появилось место, где можно тренироваться круглый год, - говорит Анастасия Дымова, начальник отдела по делам молодежи управления по физической культуре, спорту и делам молодежи администрации Благовещенска. – Мы и в дальнейшем будем всячески поддерживать ребят. Организация сегодня на достаточно высоком уровне, обеспечена безопасность участников, на площадке дежурит врач, так что все, как говорится, под контролем.

Кстати, о безопасности. Абсолютно любой спорт может привести к травмам, и занятия скейтбордингом или трюками на велосипеде отнюдь не самые травмоопасные, как это может показаться со стороны. При соблюдении всех мер предосторожности даже при падении можно избежать серьезных повреждений, уверяет Михаил Глебенко. А начинать тренировки можно уже с семи лет!

«У вас тут очень круто!»

Дьулусхан Макаров – один из трех бэмеров, приехавших на фестиваль из Владивостока. А родом парень, которому 19 лет, из Якутска, где и начал заниматься BMX.

- Родители купили мне велосипед, но пару лет я особо не интересовался им, и только году в 2013 начал всерьез тренироваться. В прошлом году поступил в университет во Владивостоке, и как-то получилось, что сдружился с парнями, которые тоже катаются на BMX. А сюда попал так: случайно увидел в сети новость, что ребята из Владивостока едут в Благовещенск на фестиваль и решил присоединиться. Встретили нас просто замечательно, все очень круто! У вас хороший парк, все на уровне!

По словам Дьулусхана, BMX – удовольствие не из дешевых, в основном по причине дороговизны велосипеда. Например, байк молодого человека стоит около 65 тысяч рублей. Цены на BMX сильно поднялись из-за роста курса доллара. И все же это бэмера не останавливает: он продолжает оттачивать мастерство «трюкача на велике».

Все в яму!

На фестивале, кроме спортивных состязаний, было еще много всего интересного. Умение с легкостью преодолевать любые препятствия продемонстрировали ребята-паркурщики. Головокружительные сальто и прыжки, казалось, даются парням на раз-два-три.

В перерывах между выступлениями райдеров зрителей развлекали танцоры хип-хопа и брейк-данса, а также футболисты-фристайлеры. Но, пожалуй, самое большое внимание было приковано к поролоновой яме, когда ведущий предложил прыгнуть в нее с разбега всем желающим. Правда, смельчаков, кроме участников фестиваля, почти не нашлось: на экстремальный прыжок решилась только одна девушка-волонтер. Зато экстремальщики показали настоящий класс: ребята прыгали в яму и на скейтах, и на велосипедах, да и просто так!

Веселья и экстрима, без сомнения, хватило на всех. Продлился фестиваль до позднего вечера.

На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму На фестивале экстрима благовещенцам предлагали прыгнуть в яму
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 52819
13 марта 2016 в 10:45
круто! у меня племянник в Новосибе занимается скейтбордом, у них такие сходки постоянно проходят, много зрителей собирают, а тут, я смотрю, че-то вроде мало народу совсем
0  
Гость 56021
14 марта 2016 в 17:53
А мне всегда страшно за ребят, участвующих в экстремальных видах спорта...
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Растим Павла Буре», или Где в Благовещенске детей в хоккей учат играть

Погонять с шайбой юные горожане могут в хоккейном клубе «Форвард»

300 пловцов из России и Китая переплыли Амур

Международный заплыв «Дружба» проходил в 15-й раз

В Благовещенске прошел первый массовый марафон «Бег к мечте»

Самому младшему участнику забега было шесть лет

В Благовещенске парень на одной руке повис на крыше многоэтажки

Фотография молодого экстремала попала в социальные сети

Нас заставят бегать, или Как будут развивать спорт в Приамурье?

Портал 2x2.su узнал о предстоящих изменениях в области

Сейчас на сайте

71 322

объявления

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры