2x2 | Отдых | На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором

На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором

Отдых 12:07 | 22 сентября | 2018
Автор: Юлия Гоман

Постановка «Билокси блюз» заставила зрителей посмотреть на серьезные вещи сквозь смех

21 сентября в ОКЦ зрители увидели конкурсный спектакль нынешней «Амурской осени». «Билокси блюз» еще на красной дорожке в первый день фестиваля «прорекламировал» Сергей Новожилов, представляя одного из актеров.

- Евгений Кулик представляет славную команду сериала «Молодежка» и замечательного спектакля «Билокси блюз», который будет участвовать у нас в конкурсе. Это спектакль Олега Павловича Табакова, который восстановил Денис Никифоров, - сказал тогда президент фестиваля.

Вместе с Евгением Куликом в спектакле сыграли Денис Никифоров,  Влад Канопка, Илья Коробко, Иван Жвакин и другие звезды сериала «Молодежка».

 «Билокси блюз» - довольно известная пьеса Нила Саймона, рассказывающая историю шестерых новобранцев, которые приехали в военный лагерь Билокси. Вторая мировая война в самом разгаре, и парням предстоит участвовать в сражениях, но перед этим в течение десяти с половиной недель пройти «школу жизни» под руководством харизматичного сержанта Туми (его сыграл Денис Никифоров).

Молодые герои пьесы - Юджин Морис Джером, Рой Селридж, Джозеф Виковски, Дон Карни, Арнольд Эпштейн, Джеймс Хеннеси -  еще вчера жили своей обычной жизнью, мечтали о будущем, но внезапно оказались в суровой реальности военного лагеря. А здесь - муштра, плохая еда и, как они уверены, сержант-самодур, который заставляет бесконечно отжиматься за малейшую провинность. Новобранцы то и дело слышат от него фразы вроде: «Вряд ли вы вернетесь к своим папам и мамам в состоянии полной невинности» и угрозы заставить «драить унитазы».

Попытки обойти армейские правила неизменно проваливаются. Так, один из героев, не желая есть, говорит, что у него двухдневный пост в честь одного из праздников испанских евреев. На это сержант Туми невозмутимо отвечает, обратившись к другому новобранцу:

- Отдай половину своего ужина этому испанцу, у них сегодня праздник.

Шутка, как говорится, хорошо зашла. Вообще, зал очень живо реагировал на юмор, хоть он и был по-армейски грубоват. Да и сам по себе спектакль очень мужской, здесь всего две женские роли - опытная проститутка Ровена, оказывающая свои услуги солдатам, и молодая невинная девушка Дейзи, в которую влюбился один из героев.

Спектакль, начинающийся как армейская комедия, постепенно перетекает в нечто серьезное, трагедийное. Что неудивительно - идет война, и парни здесь не просто проходят срочную службу. Они готовятся к отправке на фронт. Периодически они и сами об этом задумываются, хоть и стараются обернуть все в шутку. Например, придумывают игру - а что бы ты сделал, если бы жить оставалось всего неделю. Один мечтает петь в мюзик-холле и подписать контракт со звукозаписывающей компанией, другой - завязать роман с «экстразнаменитой женщиной, недоступной для всех - английской королевой». А кому-то одной женщины мало, ему подавай семь, причем миллионерш!

В финале парни отправляются на фронт. И здесь уже не до шуток, а зрителям - не до смеха. Кто-то из героев будет числиться пропавшим без вести, кто-то будет ранен осколком шрапнели и останется без ноги, а кто-то - попадет в госпиталь с тяжелым нервным расстройством…

Как позже рассказал Денис Никифоров, этот спектакль актеры сыграли уже около 25 раз. Реакцией зала артисты остались довольны.

- Прекрасно, замечательно принимала публика. Дело не в том, что смеялись, над дурацкими шутками ведь не смеются, - сказал актер.

Свою роль Денис считает трагедийной, но вживаться в нее было несложно.

- У нас сейчас вся жизнь такая, просто вспоминаешь, буквально, что за порогом происходит, и плачешь, - поделился артист. - Это прекрасный спектакль, прекрасный материал, прекрасный месседж зрителю. Я больше не могу ничего добавить.

Также Денис добавил, что совершенно не волнуется из-за того, что в зале в этот вечер сидело жюри, что спектакль не только смотрели, но еще и оценивали коллеги. А как именно они его оценили, и получит ли постановка какую-нибудь из наград фестиваля, мы узнаем 23 сентября на закрытии «Амурской осени».

 

На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором На «Амурской осени» показали спектакль с армейским юмором
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Закрытие «Амурской осени»: актрисы плакали, а режиссеры просили денег на новые фильмы

В областном центре проводили до следующего года фестиваль кино и театра

ЧП на «Амурской осени»: актер Максим Колосов повредил глаз на репетиции

Два дня артисту пришлось провести в постели под присмотром врачей

В области открылся ежегодный фестиваль театра и кино «Амурская осень»

Приамурье встречает звёзд российского театра и кинематографа

«Амурская осень - 2019»: красная дорожка и церемония открытия. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ

Фото и видео самых интересных и волнующих моментов начала популярного фестиваля
2

Павел Прилучный произвел фурор в Благовещенске еще до своего приезда

В выходные стартует XVII фестиваль кино и театра «Амурская осень»

Не развращайте амурского зрителя, не считайте его за дурака

«Мне, считаю, повезло: творческая судьба меня не обижала», - уверяет актёр Амурского областного театра драмы Юрий Роголев

Маленьким певцам из Приамурья передали привет с федерального телеканала

Видео с пожеланиями удачи прислал композитор Григорий Гладков

Амурчане посмотрят фильмы под открытым небом

В Приамурье пройдет фестиваль уличного кино

Пять фильмов про «обаятельных» психопатов (строго 18+)
18+

Они такие красивые, такие приятные, такие притягательные….и смертельно опасные
2

Со сцены - в огонь: амурский пожарный в свободное время работает актёром

Выбрать что-то одно у Алексея Ефимова не получается

Благовещенцы смогут увидеть московские спектакли на большом экране

Игру актеров на сцене крупнейших театров страны амурчане смогут увидеть на экранах кинотеатра «Благовещенск»
2

Выбирать лучшего «ловца хариуса» будут на благовещенском стадионе «Амур»

В Приамурье впервые пройдёт фестиваль национальных игр Севера «Аялгур»

В Китае стартовал фестиваль российского кино

С российской стороны представлено семь фильмов

Сергей Новожилов рассказал, каким спектаклем в этом году откроется конкурс антрепризы на «Амурской осени»

Президент фестиваля признался, что дважды заплакал на постановке

Чем заняться в Благовещенске 23 и 24 марта

Для тех, кто решил провести предпоследние выходные марта интересно, полезный портал 2х2.su приготовил афишу развлечений

На 97-м году жизни скончался актер театра и кино Владимир Этуш

Российским зрителям он был известен и любим по ролям в таких фильмах, как «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию» и не только

Известный актер Андрей Чадов прогулялся по Зейскому водохранилищу

А сотрудники минэкономразвития столкнулись с ним под елочкой

В Благовещенск на «Амурскую осень» приедет Павел Прилучный

Актер известен по сериалу «Мажор»

Гуманоиды и роботы-пылесосы: 7 изобретений благовещенских школьников

На фестивале детских изобретений свои работы представили почти 100 участников из школ Приамурья

Благовещенцев приглашают на премьеру спектакля «Щелкунчик-Принц»

Она пройдет в Амурском театре драмы

Работа на износ за кулисами: кто создает представления в Общественно-культурном центре

Журналист портала 2x2.su посмотрела, где под крышей крепятся кулисы, а также узнала, как за пару минут создать волшебство на сцене

Чем заняться 8 и 9 декабря в Благовещенске?

Скучать вам точно не придется!
1

«Счастливые люди»: в Благовещенске прошел спектакль, после которого захотелось остаться в городе навсегда

30 ноября в Амурском театре драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Леонида Завальнюка
1

Сейчас на сайте

37 094

объявлений

  • Авторизируйтесь при подаче объявления
Наши партнеры