2x2 | Отдых | Международный день йоги в Благовещенске отметили занятием под открытым небом

Международный день йоги в Благовещенске отметили занятием под открытым небом

Отдых 13:05 | 21 июня | 2015

Пришедшие на бесплатный урок горожане узнали, как освободить свою голову от ненужных мыслей, и получили ценные советы по сохранению хорошего самочувствия

 

21 июня в 8 часов утра на площади возле ОКЦ руководитель благовещенской общественной организации развития йоги провела занятие под открытым небом. Так в Благовещенске решили отметить Международный день йоги. Между прочим, уже во второй раз! Кстати, на бесплатное утреннее занятие подошли несколько десятков горожан. В основном - молодые люди.

- Делитесь, что же вас привело на это занятие? - поинтересовалась руководитель благовещенской общественной организации развития йоги «Астейя» Антонина Алексеева у молодых людей.

- Любопытство! Боль в спине! Сидячая работа…- неуверенно донеслось из задних «рядов».

- Мы сегодня поговорим не только о том, как с помощью йоги обрести здоровое тело, но и о том, как освободить свою голову от лишних мыслей, - заинтересовала пришедших Антонина Алексеева. - Согласитесь, человек, который постоянно испытывает боль или зациклен на проблемах, не может сконцентрироваться больше ни на чем другом, кроме своего недуга. А потому чем здоровее тело, тем яснее ум. Приступим!

 Уже через несколько минут пришедшие на необычный урок могли повторить основные позы йоги, например позу «собаки мордой вниз» - «Адхо Мукха Шванасана» или треугольник.

- Поза «собака мордой вниз» - одна из основных поз йоги. Само название асаны напоминает потягивающуюся собаку. Кровь приливает к голове, замечательно вытягиваются подколенные сухожилия и плечи, - помогая свои подопечным справиться с заданием, рассказывает Антонина. - Поза треугольника хорошо укрепляет ноги, улучшает подвижность тазобедренных суставов, растягивает туловище и раскрывает грудную клетку, способствуя глубокому дыханию. Это отличный корректор осанки! И запомните простое правило: сильные ноги - это сильный позвоночник. А потому, если вдруг устали на работе, снимите обувь, поставьте ноги на пол, поднимите пальцы и несколько минут побудьте в таком положении.

Час занятий пролетел незаметно. Стоит ли говорить, что пришедшие с удовольствием повторили бы сегодняшний день.

- Прилив сил, хорошее настроение - это то, что я хотела получить от занятия. И я это получила, - делится эмоциями студентка Марина Мишина.- И, конечно, много полезных советов. Почаще бы в нашем городе проводились подобные уроки. Может быть, людей, ценивших здоровый образ жизни, стало больше!    

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 16279
21 июня в 22:45
Боже, а простая гимнастика уже не в моде? Обязательно "мордой вниз" стоять?
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В спортклубе «Экстрим Джим» Благовещенска случился скандал

Администрация заведения сорвала занятие по йоге. Работники фитнес-центра отказались предоставить большой зал для занятий
5

«Это самый лучший день»: благовещенцы «поймали» Стаса Михайлова на набережной

Известный российский певец передал привет своим поклонникам и сказал, что ждет всех на концерте
3

Начался суд между ОКЦ Благовещенска и владельцами Свинки Пеппы

Иск против Общественно-культурного центра в Арбитражный суд Амурской области был подан еще 18 января
3

Российская певица требует от правообладателей «Свинки Пеппы» деньги за скандал с ОКЦ

Милена Дейнега подала на компанию в суд за то, что ей стало плохо после вестей о конфликте
1

Московский юрист раскрыл подробности скандала вокруг ОКЦ и Свинки Пеппы

Подать иск в Арбитражный суд Амурской области юридическая фирма, защищающая интересы правообладателя, планирует в ближайшие дни
6

Сейчас на сайте

94 028

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры