2x2 | Отдых | Ловим щуку, пока не поздно

Ловим щуку, пока не поздно

Отдых 16:25 | 18 мая | 2015
Ловим щуку, пока не поздно

Конец мая для амурского рыболова особое время. В преддверии жаркого лета на наших реках и озерах начинается щучий жор

 

Выбираем место и время

Щучий жор начинается примерно через две недели после нереста. В Амурской области хищница особо активна примерно с середины мая до начала июня. Искать рыбу лучше всего в небольших, уже очистившихся от талой воды речушках.

Самая лучшая погода для ловли щуки - тихий пасмурный день. В мае эта хищница клюет лучше всего в светлое время суток. Ближе к закату клев, как правило, стихает.

Подготавливаем приманку

Отправляясь в конце мая за щукой, вместо искусственных приманок лучше взять с собой живца. Ведь нерест отнял у рыбы много сил, и хищницу в первую очередь привлекает резвая добыча. Опытные амурские рыболовы в качестве приманки советуют использовать мотыль или опарышей небольшого размера.

Кроме того, поймать щуку можно и на мелких рыбешек. Наловить будущую щучью добычу лучше в небольших речушках - в том месте, где прекращается течение. Сделать это можно с помощью обычной поплавочной емкости. И, чтобы ваш живец оставался бодрым, не оставляйте емкость, в которой он хранится, долго на солнце, чтобы рыбешки не перегрелись.

Снасти должны быть готовы к нагрузкам

Самая лучшая погода для ловли щуки - тихий пасмурный день. В мае эта хищница клюет лучше всего в светлое время суток.

Главная трудность рыбалки на щуку в мае заключается в том, что нерестятся хищницы только в возрасте от трех лет. А весят такие особи начиная от килограмма. Поэтому снасти должны быть готовы к подобным нагрузкам. Зато рыба активно передвигается по водоему, и она сможет найти приманку в практически любом месте реки или озера.

Многие рыболовы советуют ловить щуку после нереста с помощью двухметрового спиннинга леской диаметром примерно в 0,3 мм, десятисантиметровым металлическим поводком и грузилом типа «оливка». Идеальный размер крюка - два сантиметра.

Тактика и техника ловли

Для начала с помощью нескольких забросов мы узнаем рельеф дна водоема. Наша задача - найти небольшие углубления, в которых течение заметно медленнее, чем в остальной части водоема. Здесь будет комфортно и щуке, и живцу.

Вести снасть следует примерно в шестидесяти сантиметрах от дна. Щучью поклевку почувствовать легко - вы ощутите удар через удилище. Однако сразу подсекать нельзя ни в коем случае - щука должна заглотить живца.

Подводить рыбу к берегу нужно максимально аккуратно, иначе она может сделать так называемую «свечу» и соскочить с крючка. Также стоит заранее заготовить сачок, чтобы можно было легко подхватить приведенную к берегу хищницу, ну а крупную особь лучше вытаскивать с помощью багра.

Удачной вам рыбалки!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 15245
18 мая в 16:31
Щучий жор... Звучит как название ужастика))
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: Белая рыба с яйцом

Для блюда подойдет любая рыба семейства осетровых

Как создать кухню вашей мечты: простые советы

Как организовать кухонное пространство функционально и удобно для хозяйки

Рецепт дня: рыбный пирог

Это блюдо не нужно разогревать. Оно будет вкусным и в теплом, и в холодном виде

Доступная ипотека в 2017-м: мечта или реальность?

Чего ждать амурчанам от ипотеки в 2017 году, обсуждаем с представителями одного из ведущих банков страны ВТБ24, лидерами строительного рынка Приамурья и специалистом по недвижимости

Благовещенцев возмутила торговля рыбой и мясом у дороги (фото)

По словам горожан, продавцы не потрудились даже прикрыть товар пленкой, и пыль с дороги летела прямиком на свежие вырезки

Сейчас на сайте

90 644

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры