2x2 | Отдых | Ловим карася весной

Ловим карася весной

Отдых 16:00 | 24 марта | 2015
Ловим карася весной

Скоро голодные до трофейных уловов рыболовы и голодный в прямом смысле слова карась наконец-то встретятся. Но как победить в этой схватке?

 

Когда ловить

Лед постепенно тает, весеннее солнце согревает воду, но пищи для рыбы после зимних морозов прибавилось незначительно. Несмотря на это, карась не спешит с жадностью бросаться на приманку в любое время суток. Лучше всего ловить эту рыбу рано утром, сразу после восхода солнца, и вечером, непосредственно перед закатом.

Также стоит помнить, что во второй половине мая карась выходит на нерест. А за несколько недель до этого у рыбы начинается обильный жор. Вот тогда карася можно будет поймать в любое время суток и практически на любую наживку, главное - не пропустить момент.

Где ловить

Карась - рыба оседлая и по водоему перемещается неохотно, тем более весной, вода ведь не прогрелась еще. Зная этот факт, отправляясь на рыбалку на уже знакомое место, вспомните, где рыба лучше всего клевала летом, и смело отправляйтесь туда, за это время мало что изменилось.

На новом месте лучше всего искать карася недалеко от берега, примерно на метровой глубине, вблизи от зарослей камыша или находящихся в воде деревьев, там рыба чувствует себя наиболее комфортно. Сильно далеко забрасывать удочку не надо - после зимнего голода рыба ищет пропитание у самого берега.

Как организовать место ловли

Карась весной предпочитает отсиживаться в корягах и зарослях камыша, поэтому снасти должны быть готовы к зацепам.

Для того чтобы наверняка вернуться домой с хорошим уловом, постарайтесь заранее подготовить место для рыбалки. Во-первых, необходимо за один или два дня до самого лова очистить выбранную вами площадку от сучков и палок, чтобы рыбалка проходила комфортно.

Кроме того, после очистки нужно хорошенько покормить карася. Это может быть перловая или пшенная каша, смешанная с глиной, или же сетка с кусками хлеба, закинутая на расстояние примерно в полтора метра от берега. Подкормка будет максимально эффективной, если в течение дня несколько раз кормить рыбу, в таком случае она постепенно привыкнет к вашему месту. Непосредственно перед началом рыбалки в привычный рацион следует добавить рубленых червей и мотыля. В процессе лова необходимо подкармливать карася как минимум каждые полчаса.

Какие снасти выбрать

Как уже говорилось выше, карась весной предпочитает отсиживаться в корягах и зарослях камыша, поэтому снасти должны быть готовы к зацепам. Удилище нужно не очень длинное, не больше трех с половиной метров, идеальная толщина для лески  - 0,2 миллиметра, поводка - от 0,1 до 0,15.

Поплавок нужно плотно зафиксировать на леске, грузило должно затапливать его ровно наполовину. Что касается крючков, тут важно соблюдать баланс: слишком большие испугают рыбу, а с маленького карась легко сорвется. Лучшего всего использовать крючки 11, 12 и 13 размеров.

Ну и самое главное, что необходимо взять с собой, - это хорошее настроение, без него хорошей и приятной рыбалки у вас точно не получится! Успехов вам!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рецепт дня: Белая рыба с яйцом

Для блюда подойдет любая рыба семейства осетровых

Как создать кухню вашей мечты: простые советы

Как организовать кухонное пространство функционально и удобно для хозяйки

Рецепт дня: рыбный пирог

Это блюдо не нужно разогревать. Оно будет вкусным и в теплом, и в холодном виде

Доступная ипотека в 2017-м: мечта или реальность?

Чего ждать амурчанам от ипотеки в 2017 году, обсуждаем с представителями одного из ведущих банков страны ВТБ24, лидерами строительного рынка Приамурья и специалистом по недвижимости

Благовещенцев возмутила торговля рыбой и мясом у дороги (фото)

По словам горожан, продавцы не потрудились даже прикрыть товар пленкой, и пыль с дороги летела прямиком на свежие вырезки

Сейчас на сайте

91 065

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры