2x2 | Отдых | Конкурс «Детство на Амуре» завершился гала-концертом

Конкурс «Детство на Амуре» завершился гала-концертом

Отдых 17:01 | 9 ноября | 2013
Конкурс «Детство на Амуре» завершился гала-концертом

Некоторых юных исполнителей члены жюри посоветуют для участия в детском конкурсе «Евровидение» [+9 ФОТО, ВИДЕО]

В Благовещенске праздничным гала-концертом завершился II Международный фестиваль-конкурс детской и юношеской песни «Детство на Амуре».

Международный статус фестиваль приобрел только в этом году благодаря тому, что его участниками стали не только амурские ребята, но и талантливые дети из Китая. Зрители гала-концерта тепло встречали как своих земляков, так и гостей из соседнего государства.

Жюри конкурса определило победителей по трем номинациям, соответствующим возрастной категории,- младшая, средняя и старшая возрастная группа. В каждой группе оказалось по 3-4 победителя.

Кира Чен, член жюри, главный редактор-консультант детского «Евровидения», отметила некоторые особенности фестиваля «Детство на Амуре».

- Меня удивили и порадовали два момента, - поделилась Кира Чен. - Во-первых, очень удачно подобран репертуар. Ребята исполнили в основном песни о России. К счастью, было выбрано мало песен не по возрасту, например, когда маленькие дети поют о неразделенной любви или о умерших рано мужьях. Во-вторых, часть исполнителей пели под живую музыку, под живой оркестр. Это довольно редкое явление на современных фестивалях, и я очень бы советовала вам продолжить эту традицию. А еще среди членов жюри не было больших разногласий, недомолвок и обид и мы все дружно пришли к единому мнению. Я планирую рекомендовать несколько амурских ребят для участия в детском «Евровидении».

Григорий Гладков, председатель жюри, заслуженный деятель искусств России, признался, что  в «борьбе» за лауреатов и в споре с членами жюри сорвал голос.

- Сам я родился на Дальнем Востоке в Хабаровске, но Благовещенск стал моим любимым городом, - рассказал Григорий Васильевич. - Девиз фестиваля «Детство на Амуре» получился особенным - так называлось интервью со мной в одной из газет: «Эту песню (детскую) не затопишь, не убьешь». Перед нами выступили великолепные исполнители - амурские дети и ребята из Китая. И удивительно, что они пели на языке друг друга. Наши ребята спели на китайском, китайцы исполнили «Катюшу». А вообще фестиваль - это большой праздник счастья, детства, любви, радости. Самые талантливые дети здесь, на Дальнем Востоке. И когда у меня спросили: «Что вы им пожелаете?», я ответил: «Ребята, берегите голос!».

Участники конкурса были рады возможности выступить на большой сцене, пообщаться со сверстниками, попробовать свои возможности на международном уровне. Юля Кухаренко заняла третье место в средней возрастной группе сольных исполнителей.

- Мы получили третье место и очень довольны! - делится эмоциями мама девочки Ольга. - Отбор был довольно сложным! Очень много талантливых детишек, большая конкуренция. Юля занимается в вокальной студии «Окей» со второго класса, сейчас она учится уже в седьмом классе и достигла хороших успехов в пении. Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо было представить любую песню на выбор и песню Григория Гладкова. Нас отобрали именно с песней Григория Гладкова «Белый город».

Конкурс «Детство на Амуре» завершился гала-концертом Конкурс «Детство на Амуре» завершился гала-концертом Конкурс «Детство на Амуре» завершился гала-концертом Конкурс «Детство на Амуре» завершился гала-концертом Конкурс «Детство на Амуре» завершился гала-концертом Конкурс «Детство на Амуре» завершился гала-концертом Конкурс «Детство на Амуре» завершился гала-концертом Конкурс «Детство на Амуре» завершился гала-концертом Конкурс «Детство на Амуре» завершился гала-концертом
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как рыбка в воде, или Растим пловца с юных лет

Адаптировать малыша с ранних лет в Благовещенске могут специалисты бассейна «Азида»

В Благовещенске лестницы ОКЦ перекрыли высокими оградами

Теперь, чтобы попасть на ступеньки центра, маленькие дети перелезают через металлический забор

На торговой базе Благовещенска нашли токсичную детскую обувь

Опасные ботинки и туфли для малышей сотрудники Роспотребнадзора изъяли, а затем уничтожили

Век живи - век учись, или Как сделать из ребенка маленького гения

Вырастить вундеркинда вам поможет центр развития интеллекта детей «Пифагорка»

Десятки надгробий в селе Тамбовка разрушили подростки

За погром на кладбище к ответственности привлекли родителей несовершеннолетних
2

Сейчас на сайте

70 058

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры