2x2 | Отдых | Китайских участников заплыва «Дружба» в Благовещенске встретили хлебом и солью

Китайских участников заплыва «Дружба» в Благовещенске встретили хлебом и солью

Отдых 14:31 | 16 июля | 2015
Автор: Яна Мирошниченко

В международном соревновании поучаствовало рекордное количество спортсменов. Чтобы добраться до противоположной стороны, им потребовалось около получаса.

 

Сегодня, 16 июля, состоялся ежегодный международный заплыв «Дружба». Российских спортсменов приняла у себя китайская сторона, а амурчане приветствовали пловцов из КНР. В месте финиша благовещенцы встречали спортсменов из Китая  хлебом и солью, после чего  началось награждение участников заплыва «Дружба». На память о мероприятии им останется кубок.

- Хотя я участвовал первый раз, было несложно, только к концу устал, но к поясу привязан поплавок: когда уставал, за него хватался. На китайской стороне нас отлично встретили, покормили в морском ресторане, очень понравилась организация. Нам выдали билеты, обратно добирается каждый сам,- рассказал участник заплыва Александр Горлач.

На российской стороне за спортсменами наблюдали сотрудники МЧС на спасательных суднах и дежурили медики.  Но помогать никому не пришлось, мероприятие прошло без происшествий.

По словам организаторов, тринадцатый заплыв «Дружба» оказался самым удачным из всех предыдущих, этому способствовали хорошая погода и качественная организация. Напомним, что о безопасности заплыва спасатели побеспокоились заранее. В местах старта и финиша спортсменов дно и берег Амура очистили от мусора.

В этом году заплыв «Дружба» был самым массовым, в нем поучаствовало около 100 спортсменов из Благовещенска и Сахалинской области и около 200 представителей Китая. В 2014 году участников было почти вдвое меньше.

Домой спортсмены вернутся завтра, 17 июля, а сегодня принимающие стороны поселят их в гостиницах и покажут достопримечательности Благовещенска и Хэйхэ.

Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора. Фото автора.
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На «Ярмарке новостроек» три благовещенки выиграли призы по 100 тысяч рублей от застройщика «Амурстройзаказчик»: фоторепортаж

Если счастливицы соберутся покупать квартиры, то крупная строительная компания сделает им скидку на эту сумму

В Муравьевке открыли мемориальную доску памяти заживо погребенного Александра Давыдова

На тожественном событии присутствовали близкие погибшего, коллеги, руководство Тамбовского района
2

Где победители «Золотого яблока» хранят свои награды

В поисках заветных статуэток полезный портал 2x2.su заглянул на полки и шкафчики в офисах призеров

Англичанин нарисовал новогодние картинки с помощью фитнес-браслета

Во время пробежек спортсмен прокладывал маршрут так, чтобы составлять из GPS-координат праздничные символы
1

Агрохолдинги и представители властей обсудят инвестиционные сельхозпроекты ДФО и Сибири на международном форуме

Ежегодное мероприятие соберет порядка 350 руководителей крупнейших производств, фермерских хозяйств

Сейчас на сайте

97 590

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры