2x2 | Отдых | Китайские и амурские пловцы тратили по 20 минут, чтобы переплыть Амур

Китайские и амурские пловцы тратили по 20 минут, чтобы переплыть Амур

Отдых 15:14 | 16 июля | 2014
Автор: Светлана Арабзанова
Китайские и амурские пловцы тратили по 20 минут, чтобы переплыть Амур

Свыше 150 человек в рамках заплыва «Дружба» нанесли ответные визиты в соседние государства. Младшему участнику - 13 лет, старшему - уже за 70

16 июля на русском и китайском берегу Амура был дан старт XII международному заплыву «Дружба».  75 амурских пловцов стартовали с благовещенской набережной под гимн России.  В заплыве участвовали мужчины и женщины разных возрастов и профессий. Младшему участнику 13 лет, а старшему - уже за 70.

-  Плыть не боюсь, я плаванием десять лет занимался. Настрой боевой. Думаю, минут за двадцать до соседнего берега доплывем, - говорит один из участников заплыва.

После прибытия русских спортсменов на китайский берег наши соседи нанесли ответный «водный» визит. Благовещенцы встретили гостей хлебом и солью.

- Погода сегодня отличная. Вот только вода в Амуре поднялась, чего мы не ожидали. Мы готовили для приема китайских пловцов пляж, песком его засыпали, но вода в реке на полтора метра прибыла. Но, несмотря на эти сложности, мы достойно встретили наших соседей, - рассказал Евгений Лобанов, заместитель министра по физкультуре и спорту Амурской области.

В команду китайских пловцов вошло свыше 90  человек из 8 провинций Китая. Возглавил делегацию Яо Лун, первый заместитель мэра города Хэйхэ.

- Лично я в первый раз переплыл, а вот мой заместитель, председатель народного собрания города Хэйхэ, плывет уже во второй раз. Течение, конечно, сильное, но это закаляет. Тем более такое мероприятие укрепляет дружбу между народами, - отмечает Яо Лун, первый заместитель мэра города Хэйхэ.

Мероприятие является ежегодным, внесено в план правительства России как межгосударственное. Министерство культуры и спорта на этом не заканчивает сотрудничество с китайской стороной. С 27 по 30 июля иностранных гостей ждут на V Международный фестиваль «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства», где также пройдут и спортивные соревнования.

Напомним: в 2013 году в Приамурье пришлось отменить международный заплыв «Дружба». Помешал заплыву разлившийся Амур.   В этом году до начала заплыва  у участников проверили физические данные, тщательно отслеживали медпоказатели.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
19 июля в 15:54
шта????переплыть Амур????
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На юго-западе Китая остановили машину, набитую наркотиками

Двое задержанных мужчин признались, что приобрели запрещенное вещество в Мьянме

Вдоль Амура в Благовещенске вырастет забор длиной в пять километров

На ограждение строящейся части набережной потратят более 6 миллионов рублей

Мужчина пытался вывезти наркотики из Благовещенска в Китай

Провезти запрещенные вещества у правонарушителя не получилось

Благовещенка провалилась под лед на реке Амур

Выбраться ей помогла подруга

Жительница Благовещенска предложила построить комнату для кормления младенцев

В поддержку идеи она запустила опрос в соцсетях
6

Сейчас на сайте

94 014

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры