2x2 | Отдых | Картины благовещенского пожарного увидят в Лондоне

Картины благовещенского пожарного увидят в Лондоне

Отдых 13:21 | 18 ноября | 2015

В Амурском краеведческом музее открылась персональная выставка Алексея Сидорова «Тепло и холод». Познакомиться с его работами можно будет до 13 декабря

 

Благовещенцев приглашают на выставку живописи и скульптур, созданных пожарным Алексеем Сидоровым. Он является автором скульптуры в виде тигрицы с тигренком, установленной в сквере близ площади Ленина.

Выставку посвятили 25-й годовщине со дня образования МЧС России. В ее рамках на суд публики мужчина выставил более 100 работ. Среди них не только написанные маслом пейзажи, натюрморты и портреты, но и картины, выполненные в технике резьбы по  дереву. Кроме того, благовещенцы могут увидеть множество деревянных скульптур. И, конечно, нашлось здесь место и фотографиям ледяных и снежных фигур, над которыми также периодически трудится Алексей.

По словам автора, пока в его работах профессиональная тема решающее место не занимает. Хотя мужчина уже и делал, к примеру, снежную скульптуру пожарного. Пока мастер творит в основном на военную, советскую, сказочную, былинную и религиозную темы. К примеру, данная выставка поражает обилием образов богатырей и святых.   

- Считаю, что пожарные подобны ангелам-хранителям, так как они постоянно стоят на страже и защищают нас от всех бедствий, рискуя своей жизнью. Именно поэтому мне очень близка по духу последняя тема, - объяснил Алексей Сидоров. 

Также встречается в творчестве автора и абстракция. К таковым можно отнести скульптуры, изображающие зарождение метеорита, горн зверей и некоторые другие. Их также можно увидеть на этой выставке.

Профессиональный долг и искусство Алексей успешно совмещает уже 15 лет. Перед тем, как податься в спасатели, мужчина успел закончить художественно-графическое отделение Благовещенского педагогического училища, а уже позже, находясь на службе, - отделение изобразительного искусства Хабаровского педагогического университета. И вот теперь в перерывах между работой ему удается участвовать в крупных выставках не только местного или российского масштаба, но и международного уровня. Работы пожарного уже увидели жители Харбина и США. А недавно Алексей решил отправить свои холсты на выставку в Лондон.  

 

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 43560
18 ноября в 15:06
шикарные работы по дереву! засмотрелась!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги

«Поколение упущено»: благовещенец «унизил» памятник Онегину в Биробиджане

18-летний житель Амурской области вытер ноги о скульптуру известного персонажа произведения Пушкина и «дал прикурить» изваянию художника
1

Пощекотать нервы: в Благовещенск привезут экспонаты Кунсткамеры

Горожане узнают об аномалиях человеческого тела и последствиях страшных заболеваний

В Тынде построили пирамиду с древними мумиями

Каждый экспонат сделан вручную и в точности повторяет древнейшие образцы Каирского музея

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

Сейчас на сайте

92 658

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры