2x2 | Отдых | Календарь амурского рыболова: июнь

Календарь амурского рыболова: июнь

Отдых 11:30 | 3 июня | 2015
Календарь амурского рыболова: июнь

Как и на что ловить щуку, сома и карася в первый летний месяц

 

Большинство любителей рыбной ловли первый месяц лета не очень жалуют. И в чем-то они правы, ведь под палящим летним солнцем водные обитатели становятся менее активными и не спешат бросаться на крючок. Однако и в таких условиях можно вернуться домой с солидным уловом!

Чем и на что ловить?

Одна русская поговорка гласит: «Июнь - на рыбалку плюнь». Но «плевать» на любимое дело даже не думайте!

Опытный рыболов любит июнь прежде всего за то, что в этот месяц можно использовать практически любую снасть - спиннинг, поплавочную удочку или «донку». Разнообразие наблюдается и в выборе наживок - мелкая рыбешка, червяк, мясо, гусеницы или личинки комара, которые заполняют амурские водоемы именно в июне.

Теперь остановимся более конкретно на нескольких видах рыбы.

Карась в июне

Тактика ловли карася в первый месяц лета довольно проста. В июне эта рыба прячется в водных зарослях - водяных лилиях, камышах и кувшинках. В больших водоемах карась уходит на глубину от полутора метров.

Под палящим солнцем карась чувствует себя некомфортно, поэтому в жаркие деньки эта рыба предпочитает отсиживаться. Ну а ловить ее лучше всего утром или вечером, когда на улице еще довольно прохладно.

Поймать карася можно на пшенную или перловую кашу, тесто или даже хлебный мякиш. А вот крупные особи более требовательны - их лучше всего ловить на червей.

Обнаружить сома несложно - о ее присутствии дадут знать громкие всплески воды в сумерках. А ловить его лучше всего ночью.

Щука в июне

На начало месяца еще приходится посленерестовый щучий жор, и рыба клюет довольно активно. В это время хищницу можно ловить на попперы или воблеры с погремушками. Ближе к концу июня активность щуки заметно снижается и на солидный улов рассчитывать уже не приходится. Наибольший интерес в это время для рыбы представляют узкие колеблющиеся блесны размером примерно в пять-семь сантиметров. Расцветка снасти зависит от цвета воды - для прозрачных водоемов подойдут темные блесны, а для мутной воды - светловатые.

Также в конце июня хорошим помощником в ловле щуки станет лодка с эхолотом. Обнаружив с его помощью в рельефе дна какую-то неровность, будь то яма или впадина, обязательно ее проверьте: возможно, вы нашли щучье укрытие.

Сом в июне

Первый месяц лета - идеальное время для ловли этого речного гиганта. Сомы прячутся в ямах, заваленных корягами, или в омутах с илистым или глиняным дном.

Обнаружить эту рыбу несложно - о ее присутствии дадут знать громкие всплески воды в сумерках. А ловить сома лучше всего ночью. Он начинает свою кормежку с закатом и заканчивает с рассветом. В качестве наживки можно использовать мясо ракушек-беззубок или рыбу весом до двух килограммов.

Одна русская поговорка гласит: «Июнь - на рыбалку плюнь». Но «плевать» на любимое дело даже не думайте! Лучше плюньте на эту поговорку и смело отправляйтесь за уловом! Ни хвоста вам, ни чешуи!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Жара, уходи: пять способов охладить квартиру народными средствами

Как спастись в собственном доме от жары и духоты, если нет кондиционера? Портал 2х2.su собрал несколько народных советов

Рыбачить на сети можно: но только на рыбопромысловых участках и по путёвкам

Традиционно во второе воскресенье июля все рыбаки отмечают свой праздник. Куда же можно отправиться за уловом в этом году?

Амурчан предупреждают об опасной рыбе с глистами

При плохой кулинарной обработке или употреблении в пищу сырого мяса можно заразиться гельминтозом

В Сковородинском районе китайцы воровали рыбу

Нарушителей закона задержали амурские пограничники

Мужчинам стоит поучиться, или Как привлечь внимание самки

С каждым днем все большую популярность на YouTube набирает видео, на котором рыба-художник создает невероятные шедевры

Сейчас на сайте

68 625

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры