2x2 | Отдых | Какие вещи трепетно хранят известные благовещенцы

Какие вещи трепетно хранят известные благовещенцы

Отдых 12:00 | 23 ноября | 2015
Автор: Юлия Гоман

Бабушкин фарфор, детские рисунки, книги Достоевского... А с чем у вас связаны приятные воспоминания?

 

А есть ли у вас вещи, которые вы храните бережно и нежно, поскольку они дарят вам приятные воспоминания? Сувенир, привезенный друзьями из другого города, домик, нарисованный неловкой пока детской рукой, найденная на счастье монетка или что-то еще. Мы решили узнать у известных жителей Благовещенска, что же дорого им как память.

Редкий фарфор Оксаны Прасковой

- У меня есть фарфоровые чайные пары, которые подарила мне еще при жизни моя бабушка, - рассказывает Оксана Праскова, заместитель директора Амурской областной библиотеки им. Муравьева-Амурского. - Они мне просто очень дороги как память. Эти пары - из Ленинграда, им более 50 лет, они тончайшего фарфора, как бумага. Моя бабушка Генриетта Федоровна Вакурова покупала их в Ленинграде в 1960-х, и я теперь берегу их. Бабушка - горный инженер, очень любила путешествия.

Есть еще чайный сервиз, привезенный из Японии в 70-х годах и подаренный мне бабушкой, но он продолжает жить в Приморье, потому что я просто не рискнула везти автомобилем тончайший японский фарфор с профилем японки на донышках. Кстати, эти профили появляются только при просмотре чашки на свет и выполнены они уплотнением фарфора.

Книжная коллекция Максима Чекмарева

- Я человек привязчивый, поэтому стараюсь не иметь вещей, к которым сильно привязываюсь. Храню разве что книги, с которыми связаны какие-то воспоминания и мысли, которые приходили ко мне в процессе чтения, - поделился с нами Максим Чекмарев, психотерапевт и психолог. - Самые зачитанные - это многие вещи из Достоевского, в первую очередь «Братья Карамазовы», и «Властелин колец» Толкиена.

Кабинетная коллекция Ольги Смирновой

- Что касается дома, то я придерживаюсь принципа минимализма. Там у меня нет никаких статуэток, сувениров и т. д. Я была бы рада просто застелить комнату ковром и практически ничего больше не надо, - говорит  Ольга Смирнова, директор Амурской областной филармонии. - Однако у меня все-таки есть множество памятных вещей и подарков от разных людей. И хранятся они все на работе.

Мой рабочий стол и весь кабинет - это такое своеобразное хранилище для моей разношерстной коллекции. Есть, например, металлическая статуэтка - девушка со скрипкой, или вязаный барашек - подарок от Елены Беляевой, художественного руководителя Амурской хоровой капеллы «Возрождение». Есть картина с изображением журавля, которую подарил президент фестиваля «Амурская осень» Сергей Новожилов, и другие подарки от артистов. Вообще, когда мне что-то дарят, я это храню, это напоминает мне об этих людях. Больше всего люблю вещи, сделанные своими руками.

Родные вещи Марины Синельниковой

- У меня есть много разных вещей, которые подарила мне моя дочь. Она рисовала, вязала, вышивала - и все это я храню. Я могу выбросить все что угодно, кроме этих подарков, - рассказывает Марина Синельникова, руководитель Амурского отделения общества «Россия - Япония». - А еще у меня в кабинете на стене висит грамота от министра иностранных дел Японии за вклад в развитие российско-японских отношений. И она мне дорога тем, что напоминает о пятнадцати годах работы.

Боевая кружка Юрия Гафарова


- Вообще, вещизмом и трепетным отношением к вещам я не страдаю. Единственное, у меня есть моя боевая кружка, которая со мной уже почти 20 лет, - говорит Юрий Гафаров, директор Амурской областной общественной экологической организации «АмурСОЭС». - Я купил ее, когда приехал учиться в Благовещенск. С тех пор, с первого курса обучения, я ее таскаю с собой везде, где бы я ни работал. Где моя кружка - там, значит, я и работаю. Это обычная китайская кружка с Микки-Маусом и собакой Плуто. Она до сих пор целая, и даже ручка у нее не отбилась, хотя побывала со мной в разных местах и оказывалась в таких ситуациях, что в принципе не могла выжить. Но, тем не менее, выжила. Это оказалась очень крепкая китайская кружка!

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Гость 43711
23 ноября 2015 в 13:03
20 лет назад в Китае делали крепкие кружки, оказывается!
+1  
Гость 44717
23 ноября 2015 в 13:32
А я храню голубя бумажного, которого мне ученик подарил. Всегда со мной в моем кошельке.)
+1  
Гость 43822
23 ноября 2015 в 13:52
А у меня целая куча памятных вещей)))) Муж ругается. Даже сохранилась коллекция вкладышей и самодельные куколки из бумаги, которые я в детстве вырезала.
+1  
Гость 44232
23 ноября 2015 в 13:57
я сентиментальная, у меня много сокровищ. хотя, говорят, вещи надо использовать, а любить людей. грешна...)
+1  
Гость 43992
23 ноября 2015 в 14:48
Я в одних носках уже неделю хожу. Это считается трепетным хранением?
+2  
Гость 10935
23 ноября 2015 в 20:33
Детские рисунки и поделки рука не поднимается выбросить. Сын уже взрослый, а вышытые им игольницы до сих пор хранятся и я ими пользуюсь.
0  
Гость 46091
08 декабря 2015 в 16:08
Такая же история. А вот где их хранить? уже второй переезд - и вот возим за собой мешки с поделками))) жалко...
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Тынде открыли первый пункт уличного книгообмена

Шкаф для свободного обмена книгами скоро превратится в тумбу с подсветкой

Благовещенцы опустошили «Книжный развал»

В День города благовещенцы приняли участие в благотворительной акции и проверили свои знания в викторине

В Благовещенске суд забрал у студента китайские подарки для близких

Молодой человек пытался провезти через таможню 30 незадекларированных автомобильных ковриков и шесть телефонов

«Они удивились, что их можно есть»: мексиканцам полюбились пряники амурчанки

Жительница Благовещенска изготовила вкусных матрешек специально для мексиканских гостей ансамбля «Ровесники»

В Благовещенске появится молодежный литературный сквер

В сквере планируют проводить вечера поэзии, открытые кинопоказы и мастер-классы

Сейчас на сайте

65 678

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры