2x2 | Отдых | Как я пыталась быть доброй

Как я пыталась быть доброй

Отдых 14:21 | 17 февраля | 2017

К международному празднику корреспондент портала 2х2.su решил проверить, как благовещенцы реагируют на спонтанное проявление доброжелательности

«Конфетку возьмите», «Давайте сумку донесу», «Постойте, я вас через дорогу переведу» - вот так я провела один из будних дней зимы. Ежегодно 17 февраля во всем мире отмечается День спонтанного проявления доброты. За рубежом в праздник традиционно устраивают  благотворительные марафоны и мероприятия, а вот в России его отмечать не принято. А почему бы не попробовать? Специально к дате корреспондент портала 2х2.su решил проверить, как благовещенцы реагируют на спонтанное проявление доброжелательности.

Сладкие радости

Утро началось не совсем по-доброму. На выходе из дома я в течение пяти минут ждала лифт, а когда он наконец-то до меня добрался, соседи закрыли передо мной дверь. Мол, места много, но мы без тебя поедем. Спонтанно мне хотелось лишь крикнуть им вслед что-нибудь неприятное, но я сдержалась. Зачем портить людям настроение сегодня, если можно испортить его в другой день.

Ближе к обеду желания сделать незнакомым людям приятное было больше, наверное, все дело в солнечной погоде и коллегах по работе, которым всегда удается поднять мне настроение. Вооружившись улыбкой, отправилась на улицу раздавать конфеты. Первые несколько человек, которых я пыталась угостить сладостями, их не брали и лишь твердили: «Нет, спасибо, я не ем», «Нет, спасибо, не хочу».

ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два"

Позже дела пошли в гору. Полоса везения началась сразу после того, как две улыбчивые девушки согласились взять вкусности и сердечно поблагодарили за конфетки.

- Спасибо, счастья вам, здоровья и женихов, - с радостью в голосе говорила пенсионерка, тоже не отказавшаяся от сладкого.

Много приятных слов услышала и от мамочки с сыном, которые куда-то спешили, но остановились, чтобы поболтать. Внезапным сладостям обрадовался и дедушка, которого я встретила в центре города. Правда, недоверчивый мужчина долго уточнял, зачем конфеты-то раздают.

- Очень приятно, спасибо большое, - сказал вслед пожилой амурчанин.

Увлеклась работой швейцара

Мои родители воспитывали меня с установкой, что в автобусах нужно обязательно уступать место тем, кто в этом нуждается, старших необходимо пропускать вперед, бабушкам и дедушкам всегда предлагать помощь, а переводить их через дорогу, если потребуется, - часть обязательной программы вежливости. Собственно поэтому День спонтанного проявления доброты в некоторых моментах для меня оказался обычным днем…

Спустя тридцать минут сладкой радости конфеты закончились. В этот момент мы с коллегой как раз проходили мимо поликлиники. В голову пришла мысль о том, что неплохо было бы помочь пожилым и беременным спускаться с лестницы или открывать двери. В итоге двери я открывала каждому входящему/выходящему из медчуреждения. Было приятно слышать немного удивленное «спасибо».

ИД "Дважды два" ИД "Дважды два"

Тех, кому нужно было помочь со спуском с лестницы, не нашлось. Все бабушки и дедушки как один заявляли, что справляются сами.

- Нет, милочка, я сама пойду, нужно учиться, - сказала на выходе из больницы пожилая женщина.

Кстати, за несколько часов эксперимента у меня не получилось отыскать того, кому нужно было бы помочь с тяжелыми сумками, поэтому решила схитрить. И стала прямо-таки караулить пенсионеров около супермаркета, чтобы спонтанно их порадовать. Верьте - не верьте, но ни одна бабушка не согласилась отдать мне в руки свои покупки.

Улыбаемся и машем

17 февраля - это еще и прекрасный повод подарить прекрасные слова жителям своего города. В другой день я бы вряд ли остановила случайную девушку и призналась бы в том, что у нее, например… глаза красивые. Но по календарю это не обычная дата, а праздник.

По дороге с работы решила раздавать комплименты. Не понравилось. На фразу: «Вы потрясающе выглядите» или «У вас такая шуба красивая» люди реагировали, как минимум, странно. Некоторые даже сторонились, словно я им намекнула, что бомбу в сумке несу. Многие без каких-либо эмоций на лице говорили «Спасибо» и бежали дальше. Но среди благовещенцев были и те, кто на комплименты отреагировал теплой улыбкой и ответным: «Вы тоже». Эх, побольше бы таких людей…

ИД "Дважды два" ИД "Дважды два" ИД "Дважды два"

Что в итоге?

Однажды сатирик Владислав Гжещик сказал, что добро существует там, где его постоянно творят. То есть не нужно быть спонтанно добрым только раз в году и то только по заданию редакции. Говорите комплименты, помогайте пожилым, улыбайтесь прохожим, делайте хорошие дела бескорыстно - и это вам вернется бумерангом. Вот мне, например, однажды денег на проезд в автобусе дали, когда кошелек остался дома.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 80673
18 февраля 2017 в 11:18
Спасибо но доброта должна быть постоянно и особенно в нужный момент О
0  
грустный_наркоман
20 февраля 2017 в 09:47
никто никому ничего не должен
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сделано в Приамурье: чем угостить иностранца у нас в гостях

Что удивило даже ведущих «Орла и решки» и как приготовить пельмени «Амур» - в нашем материале

«Мы теперь гастарбайтеры»: как две амурчанки едва не стали рабами на рыбзаводе

Обещали подработку с зарплатой до 70 тысяч рублей, а в итоге получились условия хуже, чем в карцере
1

Настоящий бабушкин квас, или Как прошла дегустация в ИД «Дважды два»

Портал 2x2.su расскажет, почему товар от амурской компании «ЛЕОДР» пьют даже в соседних регионах

Приамурье в «Википедии»: что пишут об известных амурчанах

Кто из политиков, творцов искусства и спортсменов попал на страницы известной энциклопедии, выяснял портал 2х2.su

В Шимановске испекут семиметровый пирог

Выпечкой угостят жителей в День рождения города

Сейчас на сайте

68 966

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры