2x2 | Отдых | Как в Благовещенске отпраздновали Масленицу (фото)

Как в Благовещенске отпраздновали Масленицу (фото)

Отдых 15:35 | 25 февраля | 2015

Горожане поборолись за призы на масленичном столбе, покатались на горках и лошадях, а еще поели вкусных блинов

 

Благовещенцы дружно проводили зиму и теперь живут в ожидании весны. Масленичные гуляния охватили весь город. Люди угощали друг друга блинами и пели песни. Народный праздник с размахом отметили и в гостинично-развлекательном комплексе «Золотой дракон». 22 февраля на проводы матушки зимы здесь собралось около полутысячи благовещенцев. Многие из горожан приезжали на отдых вместе с детьми. Получился большой семейный праздник.

В 12 часов дня открылся масленичный базар. Для ценителей вкусных блинов здесь работала специальная зона фуд-корта. Каждый мог заказать себе аппетитные блинчики, фастфуд, выпить горячего глинтвейна или кофе прямо на свежем воздухе.

- Во время праздника работало кафе «Веранда». Так что гости могли посидеть в уютном зале и попробовать блюда европейской кухни, - говорит Владис Иваровский, маркетолог гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон».

Здесь же, на базаре, художники рисовали портреты всех желающих. Гости могли купить памятные сувениры ручной работы, презенты с видами Благовещенска, хохломскую роспись или игрушки. Кроме того, на масленичном базаре продавались карты «Радуги скидок», которые действуют во многих компаниях города.  

Весело было и взрослым, и детям

Праздничную программу для гостей комплекса открыла студия танца «Траффик». А после началось самое интересное - бег с коромыслом, перетягивание каната, армрестлинг, распил бревна, бои подушками, прыжки в мешках. За территорией города можно было покататься на лошадях. Верховая езда особенно увлекла ребятишек. Для них на территории «Золотого дракона» работала специальная детская зона. Мальчикам и девочкам за победы в конкурсах выдавали специальные жетоны. Потом их можно было обменять на блины. С творогом и медом, со сметаной и курицей с грибами, блины с ветчиной и сыром, с шоколадно-ореховой начинкой, с лососем - такие вкусности приготовили повара для гостей комплекса.

- Масленицу мы отметили ярко и с размахом! Это был настоящий праздник для всех горожан, включая детей. Для взрослых и малышей мы придумали специальную развлекательную программу. А для детей мы придумали веревку сладостей. Ребятишки с закрытыми глазами должны были сорвать конфету с веревочки. Этот конкурс, судя по интересу, детям очень понравился, - улыбается Владис Иваровский.

В разгар праздника развернулась настоящая борьба. Благовещенцы боролись за призы на масленичном столбе. Но победил, как ни странно, маленький мальчик. Ребенок выше других забрался на столб и получил ценный презент - карту скидок гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон».

В два часа дня началось самое главное действо - сожжение чучела Масленицы.

- Все прошло отлично, могу сказать, что благовещенцам очень понравилось! Вместе с большой куклой Масленицы мы сожгли маленькие куколки. Соломенных Маслениц можно было купить на базаре и во время сожжения загадать желание, - рассказывает Владис.

Даже снегопад не помешал благовещенцам весело отпраздновать Масленицу. Горожане с удовольствием катались на коньках и горках, танцевали и фотографировались на память в фотозоне с большими деревянными санями. После конкурсной программы, организованной праздничным агентством «Друзья», и взрослые, и дети с удовольствием катались на русских санях.

Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон» Фото гостинично-развлекательного комплекса «Золотой дракон»
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Игры и пряники: канун Рождества благовещенцы праздновали в русских традициях (фоторепортаж)

Праздник «Рождественские колядки» собрал на площади имени Ленина сотни горожан и гостей амурской столицы

Кот-экстрасенс, «конец света» и счастливый губернатор: какие новости 2017 года запомнились амурчанам?

Портал 2x2 вспоминает о самых ярких событиях прошедших месяцев

Новогодняя ночь в Приамурье обошлась без ЧС

Произошло пять пожаров и 20 выходов на лед без пострадавших

Амурчанин, находясь в гостях, угнал автомобиль

Мужчина воспользовался тем, что хозяин авто спал пьяный

Расписание богослужений в храмах Благовещенска и его окрестностях

Как будут принимать прихожан храмы со 2 по 7 января

Новый год по-русски: как отмечают праздник иностранцы в Благовещенске?

Впечатлениями от встречи главной ночи в году с корреспондентом портала 2х2.su поделились граждане Казахстана и Южной Кореи

Что делать, если душа зовет «о боже, какого мужчину»?

В караоке-кафе Waka-Waka вы зарядитесь позитивом и почувствуете себя настоящей звездой

Где благовещенцам попробовать по-настоящему жаркую кухню?

Ресторан «Ванацов»: лучшие традиции кавказского гостеприимства в сочетании с вкусной едой и красивым интерьером

«Поцелуй Снегурочки» и пицца на черном тесте: как Farfor кормит благовещенцев

Какими новогодними сетами и пиццей готовы угостить ценителей вкусной еды служба доставки

Стало известно, как будут работать больницы и поликлиники Благовещенска в новогодние праздники

Семь медицинских учреждений готовятся принимать пациентов в круглосуточном режиме

В Райчихинске патрулировал улицы Дед Мороз-полицейский

Новогодний персонаж ловил по городу нетрезвых автомобилистов

Жители Февральска обсуждают в соцсетях необычную елку

Дерево, установленное на главной площади поселка, по словам людей, «имеет общипанный вид»
1

Амурчане получат в подарок от Хэйхэ новогодний фейерверк

Праздничный салют продлится 35 минут
3

Благовещенцы активно делятся фотографиями «алкоелки»

В центре города появился необычный арт-объект

Россияне рассказали, сколько потратят в новогодние праздники

Средняя сумма предполагаемых расходов составляет 14,3 тысячи рублей

31 декабря движение по улице Ленина в Благовещенске ограничат

В районе центральной площади нельзя будет проехать до 20.30

Благовещенцы о ТЭЦ: «Эти башни пускают дым»

В чем заблуждаются жители областного центра - узнаем у специалистов

Жители Приамурья могут позвонить Деду Морозу и Снегурочке

Главный волшебник новогодней ночи ответит всем желающим

Покупаем продукты к новогоднему столу: какие скидки предлагают благовещенские супермаркеты

Предпраздничный марафон стартовал, пора поспешить за покупками по сниженным ценам, пока более быстрые сограждане все не разобрали

На портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект «Успеть до Нового года»

О том, что нужно обязательно сделать, чтобы торжество прошло максимально весело и за подарки вам сказали громкое спасибо

«Доброе утро, Благовещенск!»: зимние забавы, или Что делать, если вы не идеальны?

Полистаем книги, посмотрим кино и погреемся кофе (пока работа не началась).

К Новому году выпустили уникальные праздничные открытки

Дизайнерские картинки можно отправить в любую точку мира – они почтовые

В резиденции Деда Мороза ждут письма от амурчан

Почта волшебника будет работать до 30 декабря

Семь волнующих вопросов риелторам

Что необходимо знать при покупке квартиры через агентство недвижимости - читайте в нашем материале

Александр Козлов показал фото мамы

По словам губернатора, мать считает, что за годы он не изменился
1

Сейчас на сайте

55 772

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры