2x2 | Отдых | Фильм «Майор» держал благовещенцев в напряжении весь кинопоказ

Фильм «Майор» держал благовещенцев в напряжении весь кинопоказ

Отдых 22:33 | 16 сентября | 2013
Фильм «Майор» держал благовещенцев в напряжении весь кинопоказ

Неоднозначную ленту от режиссера Юрия Быкова показали в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень»

16 сентября в Благовещенске продолжился показ лент в рамках 11-го фестиваля кино и театра «Амурская осень». Вечером зрителям показали нашумевший во Владивостоке фильм «Майор» режиссера Юрия Быкова. До Благовещенска его показывали на фестивале «Меридианы Тихого», и там публика осталась в недоумении: как же судить главного героя?

Амурчанам фильм со сцены ДК профсоюзов представил исполнительный продюсер Алексей Алексеев. Он же рассказал, что «Майор» создавали с Быковым, так сказать, с «голой ж**ой на морозе». Продюсер добавил, что фильм сняли при небольшом бюджете, в начале фильма на съемках были всего 7 человек, которые помещались в машину Алексея.

- Мы показывали фильм европейской публике, но я мечтал о таком зале. Там зрители не так реагируют, а я хочу увидеть, как русские отреагируют, - поделился Алексей Алексеев.

После представления от продюсера открылся сам кинопоказ. «Майор» начинается со сцен, когда мужчина, спешащий в роддом к жене, сбивает на дороге маленького мальчика. На глазах матери ребенка… Тут уже режиссер ставит зрителя перед выбором: а что бы вы сделали в этой ситуации? Метались по дороге? Звонили врачам, в полицию? А что если ты и есть полиция?!

Так вот такой обычный полицейский и оказывается замешанным в гибели ребенка. И почти весь фильм он старается отмыться от этого «пятна». И что неудивительно – ему это удается. Удается выставить виноватой мать ребенка (дескать, недоглядела), удается уговорить коллег помочь ему (по дружбе ведь)… Совесть периодически что-то шепчет герою, но разве это важно, когда друзья подделывают анализы матери, когда друг запугивает родителей мальчика и заставляет взять вину на себя. Машина такого фальшивого правосудия быстрее настоящего обычно вертится. А в конце фильма наступает прозрение героя – правда, прозрение происходит как-то резко и наигранно. Игравший тряпку все полтора часа майор превращается в героя и бежит спасать мать ребенка от коллег, которым надо замести следы.

Фильм и так держит зрителей в напряжении, а в последние 20 минут так вообще глаз от экрана нельзя было оторвать. Тут тебе и перестрелки, и погони, и облава из 3 человек. В эти моменты по залу ДК профсоюзов раздавался шепот: «Не верю». Тут выбор за каждым зрителем - верить ли в то, что один человек ради своего благополучия может уничтожить другого? Да, где-то съемочная группа явно хватила лишнего, но в нашей жизни многое бывает. Режиссер фильма явно добился главного - он заставил задуматься.

Благовещенские зрители после просмотра просто оккупировали урну, в которую бросали бланки с отметками за фильм. Напомним, что на закрытии «Амурской осени» назовут лучшую киноленту по версии зрителей.

Добавим, что фильм «Майор» побывал на Каннском фестивале, но призов не получил. Не заметили его и на «Кинотавре» в Сочи. А на Шанхайском кинофестивале «Майору» вручили награды за лучший фильм, режиссуру и музыку. Осталось только дождаться решения киножюри фестиваля «Амурская осень» и услышать мнение благовещенских зрителей.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы запаниковали из-за забытой сумки с детскими вещами

Для «обезвреживания» подозрительной находки бдительные горожане вызвали полицейских

В благовещенскую поликлинику ребенок пожаловался на отца-садиста

Мальчик сам прибежал в лечебное учреждение и попросил помощи
1

В Белогорске изъяли более 20 тысяч бутылок паленого алкоголя

Правоохранители не только изъяли поддельное спиртное, но и задержали нарушителя, который им торговал

В Приамурье ищут семью из Читы

Люди уехали из родного города на автомобиле в ночь на 10 апреля, и с тех пор о них ничего не известно

В Березовке надгробные памятники разбили дети

Школьников полиция вычислила по горячим следам

Сейчас на сайте

99 099

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры