2x2 | Отдых | Фильм «Девять дней и одно утро» оказал приятное впечатление на амурчан

Фильм «Девять дней и одно утро» оказал приятное впечатление на амурчан

Отдых 01:34 | 13 сентября | 2014
Автор: Анна Валова
Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

За время просмотра ленты режиссера Веры Сторожевой публика успела и посмеяться, и поразмышлять

12 сентября, в предпоследний конкурсный день фестиваля кино и театра «Амурская осень», зрителям представили фильм под названием «Девять дней и одно утро». Режиссером этой ленты стала Вера Сторожева. К сожалению, автор ленты не смогла лично презентовать амурским зрителям свое детище. Однако вступительное слово взяла народная артистка Молдовы, заслуженная артистка России Светлана Тома, исполнившая в фильме одну из ролей.

- Этот фильм на вечные темы. Что такое любовь, дается она нам свыше, а может, кому-то не дается? А может быть, можно научить любви, а может быть, нет? А что такое судьба, а что такое счастье? Это вопросы, которые мы себе задаем в течение всей нашей жизни, и каждый сам себе отвечает или не отвечает на эти вопросы. Потому что эти вопросы, ну не знаю, по-моему, ответов на них до сих пор нет, - высказалась Светлана.  

Фильм «Девять дней и одно утро» снимался в городе Ростове Великом. По сюжету кинокартины в провинциальный город приезжает Анна, которая здесь родилась и провела в детском доме детство. В 10 лет девочку удочерила пара из Франции, она стала моделью, и вот более чем через 20 лет на время решила вернуться к своим истокам. В качестве посла благотворительной организации Анна посещает детский дом, в котором воспитывалась.

Безусловно, визиту гостьи рад весь городок. Вот только реагируют на него каждый по-своему. Прагматичная директор детского дома надеется получить спонсорскую помощь от Анны, мэр города тоже ищет выгоды. Но есть и другие – работница детдома тетя Лена, которая помогла устроить жизнь Анны, и банщица Люба, которая тоже вышла из стен учреждения. Поездка сведет вместе приезжую гостью именно с последней героиней.

Анна кажется инородным субъектом среди местных пейзажей. Ее внешний вид, стильная одежда плохо вяжутся с окружающими ее старыми зданиями. Для самой девушки прогулки по городу, который был для нее когда-то домом, становятся нелегким испытанием.  На третий день своего визита Анна решает развеяться и идет в гости к тете Лене. Тогда же она в очередной раз встречает Любу. Банщица пытается завязать общение с французской гостьей, даже приглашает ее попариться, но Анна не слишком уж стремится завязать беседу.   

Четвертый день все же становится банным. Анна отправляется попариться вместе со своим парнем Мишелем, который сопровождает ее в поездке. Этот день станет для девушки знаковым – сегодня она узнает, что у нее есть сестра, и это никто иная, как Люба.

Принять такую новость Анне удается не сразу. Лишь на шестой день своей поездки она решается сделать над собой усилие и все-таки пойти навстречу новоиспеченной родственнице. Она приходит в гости к Любе, с которой беседует по душам.

- А что, если бы меня не удочерили? Был бы у меня такой же дом? - задумчиво произносит Анна.

После последних событий у Анны прибавляется забот. Она не знает, как быть с сестрой. Случается между уже сдружившимися родственниками и ссора. Но в итоге все налаживается. Пускай сестры и не остаются рядом, но врагами они не расстаются, тем более, что Анна обещает приезжать на свою Родину.

Помимо сцен, иллюстрирующих характер взаимоотношений между двумя молодыми женщинами, в фильме также есть веселые и смешные сцены. В основном улыбки на лицах зрителей появлялись благодаря парню Анны, французу Мишелю.

- Фильм мне понравился. В рамках «Амурской осени» я уже посещала фильмы, и некоторые из них были тяжелыми довольно. Эта же картина и посмеяться дала, и подумать, и просто насладиться. Все эти эмоции оставили приятное впечатление от фильма, - поделилась зрительница Екатерина.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рыжая спасительница: как тыква дала вторую жизнь селу Сергеевка

Людмила Сузун поделилась с порталом 2x2.su идеями проведения фестиваля
1

50 амурчан стали участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Парням и девушками из Приамурья предстоит сдавать нормы ГТО, танцевать на улице и активно выкладывать селфи в Сеть

На первом в Благовещенске фестивале «Большая ложка» горожанка выиграла пакет колбасы

Гости мероприятия учились варить сыр, пробовали блинчики и выбирали самую большую ложку

Лучшее с закрытия юбилейного фестиваля «Амурская осень»: фоторепортаж

Чем запомнится зрителям мероприятие?

Режиссер «Коротких волн»: «За одну из новелл на меня подал в суд Егор Кончаловский»

Автор альманаха рассказал о трудностях, с которым столкнулся во время съемок, и признался в любви к благовещенцам

Сейчас на сайте

73 080

объявлений

Опрос
Вы поедете смотреть пуск ракеты с космодрома Восточный?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры