2x2 | Отдых | Джордж Мартин рассказал, зачем постоянно убивает своих героев

Джордж Мартин рассказал, зачем постоянно убивает своих героев

Отдых 12:51 | 19 мая | 2016
Автор: trud.ru
Джордж Мартин (на троне) в компании актеров сериала "Игра престолов". Фото: <a target=_blank href=http://globallookpress.com>globallookpress.com</a>
Джордж Мартин (на троне) в компании актеров сериала "Игра престолов". Фото: globallookpress.com

"Все читали истории, где герои отправляются в опасные путешествия и никто не погибает. Это обман. Так не бывает", – заявил автор "Игры престолов" 

Джордж Мартин, автор культовой серии книг "Песнь льда и пламени", положенной в основу популярного телесериала "Игра престолов", объяснил, почему в его историях так много смертей и даже главные герои нередко гибнут в самый "неподходящий" момент.

"Писатель, даже автор фэнтези, должен рассказывать правду, – заявил Мартин, беседуя с журналистами издания Galaxy’s Edge Magazine. – А в "Игре престолов" правда заключается в том, что все люди смертны. Особенно если вы пишете о войне, а война — это центральная тема "Игры престолов". Нельзя писать о войне или насилии без смертей, — подчеркнул автор книги. – Смерть всегда рядом. Она идет за нами, и мы все умрем".

Мартин признался, что на самом деле, его персонажи дороги ему, и всякий раз, когда приходится рассказывать об их гибели, он испытывает тяжелые переживания. "Но это то, что должно быть сделано, – заявил он. – Я притворяюсь, что это не я, а другие персонажи их убивают. Так я снимаю с себя вину", – рассказал он.

Как бы там ни было, добавил писатель, "все читали истории, где герои вместе со своими друзьями отправляются в опасные путешествия и никто из них не умирает. Это обман. Так не бывает, – заявил Мартин. – Если они вступят в битву, лучший друг главного героя погибнет, или они получат тяжелые ранения. Кто-то из них может потерять ногу, или смерть наступит неожиданно", - подытожил автор саги.

В начале мая, после выхода в свет второй серии 6 сезона, поклонники сериала узнали, что лорд-командующий Ночного дозора Джон Сноу, погибший в конце предыдущего, пятого сезона от рук мятежников в Черном замке, оказался воскрешен Красной жрицей – Мелисандрой. Такой поворот событий ранее предсказывали некоторые из фанатов "Игры престолов". Таким образом, Сноу стал единственным значимым героем сериала, чью смерть автор согласился сделать не окончательной.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Церемония прощания с Владимиром Матвеевым состоится 13 апреля

Народный артист России ушел из жизни из-за болезни сердца

Первый лайк Дмитрия Медведева достался сериалу «Шерлок»

Так премьер-министр страны отреагировал на сообщение о премьере заключительного эпизода четвертого сезона

Автор «Игры престолов» взял на себя ответственность за трагедии 2016 года

В январе Джордж Мартин пошутил в «Твиттере», что срежиссировал события 2016-го. На смерть Кэрри Фишер сценарист отреагировал записью: «I'm sorry»

Кинокритики назвали десять лучших фильмов и сериалов 2016 года

В подборку попали несколько известных картин, мюзикл и даже детский мультфильм

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Сейчас на сайте

92 666

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры