2x2 | Отдых | Для благовещенцев на выходных работал workshop (фото)

Для благовещенцев на выходных работал workshop (фото)

Отдых 13:40 | 22 сентября | 2014
Для благовещенцев на выходных работал workshop (фото)

На выставке амурчане могли приобрести необычные вещи, отведать болгарский шоколад. А еще научиться делать вечерний макияж и правильно укладывать волосы

21 сентября в Благовещенске впервые работал workshop -выставка работ мастеров декоративно-прикладного искусства.

Свои работы на мероприятии представляли разные мастера. Например, можно было купить необычную подвеску из агата. Как рассказала одна из мастериц, у непримечательных снаружи камней очень красивая внутренняя часть. Ее девушка и использует для украшений.

Кроме этого, на выставке были и другие украшения. Например, браслеты из камней или необычные ободки, оригинальные авторские сережки, кольца и подвески.

А еще на мероприятии демонстрировали одежду. Купить можно было вязаные шапки и шарфы. Были и валяные вещи. Их, кстати, делают из натуральной овечьей шерсти. Такая одежда не только красиво смотрится, но и согреет холодной зимой, уверяли мастерицы.

Благовещенцам показали не только вещи для гардероба, но и необычные сувениры, семейные обереги, настенные часы, картины, рамки для фотографий, украшенные кофейными зернами.

Также на мероприятии прошли мастер-классы по красоте. Стилист Анастасия Богомякова научила наносить дневной макияж, а стилист Александр Мясников показал, как быстро и красиво уложить волосы.

Не отставали и мастера прикладного искусства, некоторые прямо на выставке учили гостей делать необычные вещи своими руками.

- Я показала, как я делаю сувениры из глины. Люди могли посмотреть процесс изнутри. Более того, если у человека было желание, он мог сам поработать с глиной, - рассказывает мастер Галина.

Оказалось, что многие мастера не заканчивали специальных школ, а учились творить с помощью интернета.

- Я как-то увидела красивую куклу. Захотелось тоже попробовать. Нашла в интернете мастер-класс, по нему и училась делать, - поделилась с нами мастер  Варвара.

Напомним, что идея провести  workshop появилась у двух молодых благовещенок - руководителя учебного центра «АШ2О» Анастасии Азаровой и руководителя дизайн-студии Studioi Анастасии Бредун.

- Workshop проходит в рамках проекта Fire Masters. Поэтому это первое, но не последнее мероприятие. Потом мы будем устраивать тематические выставки. Например, планируется провести большой новогодний  workshop, - рассказала руководитель учебного центра «АШ2О»   Анастасия Азарова. 

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
24 сентября в 19:47
Главное вовремя узнать! Наверное,там было здорово,а я как всегда все пропустил!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги

Вам с эффектом шелка или шлифованного камня? На «Ярмарке новостроек» прошли мастер-классы

Некоторые вдохновленные зрелищем посетители сами брались за инструменты и пытались повторить за специалистами

Пощекотать нервы: в Благовещенск привезут экспонаты Кунсткамеры

Горожане узнают об аномалиях человеческого тела и последствиях страшных заболеваний

В Тынде построили пирамиду с древними мумиями

Каждый экспонат сделан вручную и в точности повторяет древнейшие образцы Каирского музея

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

Сейчас на сайте

93 015

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры