2x2 | Отдых | Чудо в перьях, Пятачок и флажки-мурзилки: чем украсил елку портал 2x2.su

Чудо в перьях, Пятачок и флажки-мурзилки: чем украсил елку портал 2x2.su

Отдых 10:17 | 29 декабря | 2016

Перед Новым годом сотрудники редакции нарядили хвойную красавицу и рассказали о каждой из праздничных игрушек

Детские воспоминания о Новом годе, Снегурочке и Деде Морозе для многих людей - самые счастливые. Шарики-фонарики, килограммы конфет и мандарины - все то, что и по сей день создает уютную атмосферу праздника. Но главная новогодняя красавица - это все-таки елка. Наряжать ее принято всей семьей. А так как наша редакция - это большая семья, то мы тоже все вместе захотели украсить новогоднее деревце.

Родом из СССР

Пластмассовые шарики, мишура и «дождик» - это, конечно, хорошо. Но нам захотелось чего-то более душевного. А что может быть душевнее тех игрушек, которые вешали на елочку наши бабушки? Наряжать деревце было решено преимущественно ими.

Первое и одно из самых раритетных украшений, которые нам удалось отыскать в своих шкафах и на антресолях, - бумажная гирлянда, изготовленная в 1968 году. На каждом из флажков - любимые советскими детьми герои из журнала «Мурзилка». На обороте гирлянды указана ее цена. Даже по меркам СССР она небольшая - 10 копеек.

Чудо в перьях, Пятачок и флажки-мурзилки: чем украсил елку портал 2x2.su Чудо в перьях, Пятачок и флажки-мурзилки: чем украсил елку портал 2x2.su

Еще одна совдеповская стеклянная игрушка - космонавт. Сейчас за 10-сантиметрового астронавта коллекционеры предлагают 350-400 рублей. Однако с каждым годом стоимость возрастает, так как их становится все меньше и меньше.

- Как рассказывала моя бабушка, такие игрушки впервые начали выпускать наборами в 1961 году после полета Юрия Гагарина в космос. Из всего набора единственное, что удалось сохранить спустя годы, - этот космонавт, - рассказала хозяйка советской игрушки Анастасия Нагайко, руководитель объединенной редакции Издательского дома «Дважды два».

Космонавт

Для елочной игрушки, выпущенной более сорока лет назад, наш розовый поросенок Пятачок неплохо сохранился. Хотя выглядит он не таким «свежим», как в первые годы после выпуска, но стал достойным украшением редакционной елки.

Поросенок

Прежде чем мишка оказался на елочке, хозяйка топтыги предупредила, что он «хулиганистый», несмотря на возраст. Стеклянному зверю больше 45 лет. И каждый Новый год после того, как им украшали ель, медвежонок поворачивался к домочадцам попой.

- В детстве меня это всегда удивляло, казалось очень необычным. Когда у меня самой появились детки, они тоже в восторг приходили от такого «поведения» игрушки, - вспоминает владелица медвежонка Анна Питько, ведущий специалист по рекламе Издательского дома «Дважды два».

Медвежонок

Пятнистый зелено-голубой шарик старше многих сотрудников нашей редакции. Однако интересно даже не это. В темноте белые фосфорные пятнышки на его поверхности светятся.

- Этой игрушке больше 35 лет. С детства она была моей самой любимой. Особенно нравилось смотреть на нее по вечерам - шар подсвечивался и казался каким-то волшебным, - рассказывает заместитель редактора газеты «Комсомольская правда» Юлия Гоман, одолжившая для нашей елки свою любимую стеклянную игрушку.

Шарик

Hand made

Игрушки ручной работы заняли почетные места на нашей новогодней елочке. Их в разное время на конкурсы делали маленькие амурчане. Совенок из перьев, зайка и «тигриный» шар хранятся в редакции более шести лет.

- Несколько лет подряд газета «Комсомольская правда» объявляла для маленьких амурчан конкурсы детских игрушек. За лучшие работы ребята были награждены. Некоторые из них захотели на память подарить елочные шарики редакции. С тех пор каждый год они и украшают нашу елку, - рассказала помощник руководителя рекламной службы Издательского дома «Дважды два» Диана Жаровская.

Чудо в перьях, Пятачок и флажки-мурзилки: чем украсил елку портал 2x2.su Чудо в перьях, Пятачок и флажки-мурзилки: чем украсил елку портал 2x2.su Чудо в перьях, Пятачок и флажки-мурзилки: чем украсил елку портал 2x2.su

Желтый сапожок для Издательского дома «Дважды два» несколько лет назад сшил ребенок-сирота из приюта. Внутри игрушки находилась записка с новогодним поздравлением от мальчика. Также он написал, что мечтает получить на Новый год. Желание мальчика редакция выполнила, а в качестве презента нам досталась необычное украшение для хвойной красавицы.

Сапожок

На «уроках радости» в Амурском областном онкологическом диспансере маленькие пациенты сами изготовили новогодние игрушки. Несколько таких украшений оказались и под нашей редакционной елочкой. Купить работы малышей могут все желающие в Издательском доме «Дважды два».

- Стоят они от 150 до 1000 рублей. Все вырученные от покупки новогодних игрушек деньги пойдут за закупку материалов для юных пациентов областного онкодиспансера, - рассказала руководитель пресс-центра Издательского дома «Дважды два» Татьяна Смирнова.

Снеговики с елочкой

Фото: ИД «Дважды два»

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Роскошь в аренду: топ шикарных квартир в Благовещенске

Портал 2х2.su сделал подборку самых дорогих квартир, которые можно снять в областном центре
4

Бывший амурчанин в Израиле: «Жалко, что Путина здесь нет!»

Чем приезжего из России поразили местные школы и что можно купить на зарплату израильтянина - в материале 2x2.su
7

Как я пыталась стать звездой Instagram и обиделась на подписчиков

А вы знаете, как «легко» набрать хотя бы тысячу подписчиков в известной фотосети? О своих мучениях и фотографиях котиков расскажет корреспондент портала 2х2.su
5

Почему болит печень: ответ врача

Печень называют «молчаливым органом», так как многие ее заболевания могут подолгу никак не проявлять себя

«Папа втирал Верочке соль в глаза»: эксклюзивные подробности убийства девочки, обезглавленной в Белогорске

На глазах маленького сына пьяный мужчина отрезал голову своей 2-летней дочери, считая, что в этом момент он отбивался от немцев, которые ему привиделись
10

Сейчас на сайте

94 029

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры