2x2 | Отдых | «Чудеса рукоделия»: куклы, коты, обереги – на любой вкус (фото)

«Чудеса рукоделия»: куклы, коты, обереги – на любой вкус (фото)

Отдых 12:21 | 7 февраля | 2015
«Чудеса рукоделия»: куклы, коты, обереги – на любой вкус (фото)

6 февраля в областном центре Приамурья открылась выставка-ярмарка текстильных изделий

 

Свои работы в Амурском областном Доме народного творчества представили 24 мастерицы декоративно-прикладного искусства. Рукодельницы Амурской области привезли на выставку 250 экспонатов, выполненных в различных техниках. Здесь  можно полюбоваться на вязаные изделия, текстильных кукол, игрушки, вышитые картины, работы в лоскутной технике.

Наталья Белогур - мастерица из Архары. На выставку рукодельница привезла целую коллекцию текстильных кукол.

- Я всегда хотела шить текстильные игрушки, - делится Наталья. - Хотя специально шить никогда не училась, за спиной только школьные уроки труда. В основном в моей коллекции куклы счастья. Стиль этих куколок придумала кореянка, я ориентируюсь на ее манеру шитья, использую ее выкройку для основы. А вот наряды, лицо кукол, образ целиком и детали придумываю сама. Образ каждой будущей куклы долго вынашиваю в голове, и когда все уже сложится, приступаю к работе. Я посчитала - на изготовление одной куклы уходит около 60 часов работы. Но бывают и «капризные» дамы, с такими придется возиться дольше. Всем своим куклам я даю имена, они рождаются, когда кукла уже готова целиком. Я шью для себя и на заказ. Одна моя кукла даже уехала в Южную Корею.

Валентина Глазунова уже много лет увлекается вышивкой гладью. Она приехала на выставку из села Дмитриевка Ивановского района с картинами и расшитыми рушниками.

- Я вышиваю только художественной гладью, не крестом, - объясняет Валентина Николаевна. - Гладь мне больше нравится тем, что эта техника дает рукодельнице полную свободу творчества в то время, как вышивая крестиком, нужно четко придерживаться схеме. А здесь я рисую только контур, все остальное «прорисовывается» ниткой. Мое увлечение началось с того, что старшая дочь принесла со школы задание - вышить салфетку и попросила меня помочь. Мне до того понравилось, что я сама научилась шить гладью и теперь собираю в Дмитриевке учениц, чтобы передать им это знание. Я думаю, это в генах - в моей семье вышивали все: бабушки, тетки, моя мама.

Выставка «Чудеса рукоделия» работает бесплатно, вход на нее свободный. Посмотреть и оценить работы  мастериц можно до 22 февраля. Кстати, понравившиеся изделия можно приобрести на выставке или заказать у рукодельниц.

«Чудеса рукоделия»: куклы, коты, обереги – на любой вкус (фото) «Чудеса рукоделия»: куклы, коты, обереги – на любой вкус (фото) «Чудеса рукоделия»: куклы, коты, обереги – на любой вкус (фото) «Чудеса рукоделия»: куклы, коты, обереги – на любой вкус (фото) «Чудеса рукоделия»: куклы, коты, обереги – на любой вкус (фото) «Чудеса рукоделия»: куклы, коты, обереги – на любой вкус (фото) «Чудеса рукоделия»: куклы, коты, обереги – на любой вкус (фото) «Чудеса рукоделия»: куклы, коты, обереги – на любой вкус (фото) «Чудеса рукоделия»: куклы, коты, обереги – на любой вкус (фото) «Чудеса рукоделия»: куклы, коты, обереги – на любой вкус (фото) «Чудеса рукоделия»: куклы, коты, обереги – на любой вкус (фото)
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги

Пощекотать нервы: в Благовещенск привезут экспонаты Кунсткамеры

Горожане узнают об аномалиях человеческого тела и последствиях страшных заболеваний

В Тынде построили пирамиду с древними мумиями

Каждый экспонат сделан вручную и в точности повторяет древнейшие образцы Каирского музея

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

«Баба Груня» вкусно накормит и без сувенира домой не отпустит

Уникальное кафе открылось в Благовещенске. Настоящие русские блюда, приготовленные без «новомодных смесей»...ммм...

Сейчас на сайте

90 581

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры