2x2 | Отдых | Что делать амурчанам, оставшимся без отпуска в Египте?

Что делать амурчанам, оставшимся без отпуска в Египте?

Отдых 17:18 | 9 ноября | 2015
Что делать амурчанам, оставшимся без отпуска в Египте?

До конца года 16 амурчан планировали отдохнуть в жаркой стране. Но вместо Красного земляки увидят Черное море

 

Шестого ноября вылеты самолетов с российскими туристами в Египет приостановлены. Соотечественников возвращают назад. На 9 ноября в стране пирамид находится 19 амурчан.

- Возвращение отдыхающих будет осуществляться в плановом порядке с учетом ранее приобретенных билетов. Кроме того формируется список граждан, находящихся в Египте, для дальнейшей связи с ними, - рапортуют в амурском правительстве.

Между тем 16 амурчан планировали отправиться в Египет уже в ближайшее время: 13 путевок продано на ноябрь, еще три на декабрь. Однако им придется скорректировать свой отпуск.

Чтобы хоть как-то прояснить ситуацию, мы обратились к единственному туроператору в Приамурье «Пегас Туристик».

- На сегодняшний день ситуация такая: туроператоры предлагают перебронировать туры. С 7 ноября рейсы вместо Египта осуществляются в Турцию, - объяснили в компании. - Туры будут подобраны таким образом, что и размещение, и питание будут соответствовать изначально купленной путевке. Об этом туроператоры оповещают турагентства, те - своих клиентов. Поэтому, если у вас на руках путевка в Египет, первым делом идите в компанию, где ее приобрели.

Полезные телефоны

8-800-100-40-61 - круглосуточная горячая линия МЧС России, где можно получить информацию о возвращении из Египта.

8-800-100-00-04 –горячая линия Роспотребнадзор

Ну а если Турция вас не манит, можно попытаться вернуть деньги за путевку. Правда, какой будет возвращенная сумма, зависит от условий в вашем договоре.

- Каждая заявка будут рассматриваться индивидуально. У всех туроператоров условия аннуляции разные, - уточнили в фирме «Пегас Туристик». - Вообще при отказе туриста от какого-то альтернативного предложения аннуляция осуществляется согласно действующему договору и с выставлением фактически понесенных расходов в соответствующем размере. Но повторюсь - все индивидуально. Однако сегодня мы в более выгодном положении находимся, чем, например, Центральный федеральный округ. Там число пассажиров с путевками в Египет значительно больше.

Действительно, страна пирамид больше не манит амурчан. Все дело в дорогих билетах до Москвы.

- Конечно, цены на отдых в Египте - лояльные. Кроме того здесь работает схема «все включено», то есть с собой можно брать минимум денег. Но есть одно весомое «но» - перелет до Москвы. Местные перипетии с авиакомпаниями (уход с рынка компании «Трансаэро» - Ред.) отразились на доступности билетов от нас до Москвы. С учетом билетов до столицы России стоимость путевки в Египет выходит немаленькая. Поэтому амурчане предпочитают Вьетнам или Таиланд. И доступнее, и комфортнее - никаких пересадок.

К слову, согласно статистике Египет не является основным направлением турпотока в регионе. Эта страна среди амурчан находится на пятом месте по частоте посещений.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пассажиры рейса Благовещенск – Нячанг не смогут улететь целые сутки

Воздушное судно не смогло вылететь в амурскую столицу из Вьетнама

Рыбачить на сети можно: но только на рыбопромысловых участках и по путёвкам

Традиционно во второе воскресенье июля все рыбаки отмечают свой праздник. Куда же можно отправиться за уловом в этом году?

В Китае начался «раковый бум»

Объем потребления этого деликатеса в стране составляет почти 880 тысяч тонн в год

Пассажиры неисправного боинга смогли вылететь из Благовещенска в Москву

Люди улетели в столицу после того, как специалисты устранили поломку воздушного судна

Хэйхэ без русских: жив или нет?

Корреспондент портала 2x2.su побывала на другом берегу Амура и узнала, как поживает китайский городок без наших соотечественников
1

Сейчас на сайте

71 324

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры