2x2 | Отдых | Четырем благовещенским улицам вернут старые имена

Четырем благовещенским улицам вернут старые имена

Отдых 09:53 | 13 августа | 2014
Фото: blagduma.ru
Фото: blagduma.ru

Муравьевская, Графская, Никольская и Невельская - таблички с такими названиями из XIX века восстановят на нескольких зданиях областного центра

 С предложением разместить таблички со старыми названиями улиц Благовещенска выступил оргкомитет проекта «По пути Муравьева-Амурского». По идее, восстановление мемориальных досок позволит сохранить историю города.

«Я считаю, что это замечательная инициатива, - отметил глава муниципалитета Владимир Кобелев. - Ранее нам поступали предложения о возвращении улицам исторических названий, но это затратно для бюджета и обременительно для граждан, так как влечет за собой замену регистрации в паспорте и еще ряда документов. Установление же памятных табличек не затронет ничьих интересов и будет способствовать воспитанию патриотизма благовещенцев и развитию новых экскурсионных маршрутов для жителей и гостей нашего города».

Макеты досок разработал Василий Сергеевич Муравьев-Амурский, правнучатый племянник генерал-губернатора. Василий Сергеевич заведует кафедрой графического дизайна Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии, так что знаний и мастерства ему хватит для воплощения такой идеи, сообщают в пресс-службе Благовещенской городской думы.

Таблички появятся на здании гимназии № 1 (улица Чайковского, 14, со стороны Фрунзе) - бывшая Муравьевская. На гимназии № 1 по улице Калинина, 13 появится доска с надписью «Графская». Переулок Релочный со стороны Комсомольской назовут Никольской, а Благовещенская больница водников будет теперь стоять на Невельской.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Экимчане на месте крушения самолета Ан-2 хотят установить памятную табличку

На мемориальной доске планируют увековечить имя погибшего пилота - Сергея Кошевого

«Свети, сгорая!»: об амурском хирурге, с которого стоит брать пример

К приходу Бориса Смирнова на работу больничные коридоры сверкали от блеска, сотрудники старались выглядеть подтянутыми и одетыми по всей форме. Даже уничтожались все до единой мухи.

В Свободном дождь затопил улицы и подъезды (видео)

Потоки воды превратили городские дороги в сплошную реку

В Тынде открыли первый пункт уличного книгообмена

Шкаф для свободного обмена книгами скоро превратится в тумбу с подсветкой

Автовладельцы Благовещенска жалуются на дорожные работы по улице Ленина

Людей не устраивает, что им приходится «протискиваться» по узкой полосе в районе улицы Шевченко или застревать в пробках

Сейчас на сайте

71 657

объявлений

Опрос
Принимаете ли вы участие в благотворительных акциях и мероприятиях?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры