2x2 | Отдых | Благовещенский кинотеатр взял в прокат фильм амурского режиссера

Благовещенский кинотеатр взял в прокат фильм амурского режиссера

Отдых 10:02 | 1 октября | 2014
Благовещенский кинотеатр взял в прокат фильм амурского режиссера

Премьера криминальной драмы «Огонь под доской», которую снял благовещенец Семен Руденко, состоялась в рамках «Амурской осени»

Там же, на премьере, Семен сделал предложение исполнительнице главной женской роли фильма Юлии Рахматулиной (которая, кстати, является редактором газеты «Попутчик»). Зал был растроган, но, как оказалось, это не последний сюрприз от режиссера.

В декабре - в кино

Фильм «Огонь под доской» решено запустить в прокат в декабре этого года. Правда, пока только у нас в городе и в одном кинотеатре - кинокомплексе «Благовещенск». Кино будут показывать в зале на 100 мест, если спрос будет, есть возможность показывать его и в зале на 200 мест, и в самом большом зале кинокомплекса, который способен вместить полтысячи зрителей.

В прокате фильм будет как минимум две недели, говорят в кинотеатре. Стоимость билетов будет такой же, как и на все остальные фильмы, которые идут у нас в прокате.

Кино будут показывать в зале на 100 мест, если спрос будет, есть возможность показывать его и в зале на 200 мест, и в самом большом зале кинокомплекса, который способен вместить полтысячи зрителей.

- Я всем советую идти в кино смотреть «Огонь под доской», а не ждать, пока фильм появится на дисках или в интернете, - говорит Семен Руденко, начинающий амурский режиссер. - На большом экране фильм будет смотреться зрелищнее. Система акустики кинозала, объемный звук позволят прочувствовать атмосферу фильма и насладиться действительно хорошей музыкой, которую специально для «Огня под доской» написал наш, благовещенский, звукорежиссер и композитор Алексей Марцинкевич.

Дорога в прокат

Когда фильм еще был в работе, Семен решил показать трейлер амурским прокатчикам.

- Мне понравился трейлер, - рассказал нам Роман Горбунов, директор компании «Мир кино». - На мой взгляд, эта история, снятая амурским режиссером, в нашем городе, должна зацепить зрителя, поэтому я и решил взять картину в прокат. Фильм Семена - первая местная работа, которую мы взяли, но даже не потому, что этот фильм лучше, чем чей-либо другой, до Руденко к нам вообще никто из амурских режиссеров не обращался. А между тем, мы готовы идти навстречу. Практика показа в кинотеатрах фильмов своих режиссеров успешно существует в той же Якутии. Там местная картина «Тропа смерти» собирала в кинотеатрах не меньше денег, чем голливудские ленты. Думаю, спрос на «свое» кино будет и у нас. Какой-то задачи заработать именно на этом перед нами не стоит, тут вообще трудно предсказать, пойдет ли фильм у зрителя, ведь иногда даже зарубежное кино и фильмы российских режиссеров идут в прокате в минус.

Дата не случайна

Месяц премьеры режиссером выбран не случайно. В декабре Семен и Юлия станут мужем и женой. Как сказала невеста, на премьеру фильма они приедут сразу из загса, и там же девушка будет бросать свадебный букет прямо в зрительный зал.

Кстати

Во время проката зрители смогут поучаствовать в конкурсе от режиссера. Для этого нужно будет ответить на несколько вопросов, касающихся тематики фильма. Приз – доска для сноуборда, на которой катался главный герой фильма «Огонь под доской».

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
01 октября 2014 в 21:55
интересно задумано
0  
Alter Ego
02 октября 2014 в 14:45
ух ты как!
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Звезда «Игры престолов» снимется с Крюковым в фильме о зомби

Мэйси Уильямс сыграет девушку Мэри – обитательницу мира, пережившего «зомби-апокалипсис»

Борис Грачевский открывает в Благовещенске студию «Ералаша»

Амурские ребятишки смогут сняться в юмористическом киножурнале, попробовать себя в роли гримера и будут помогать в съемочном процессе

10 фильмов для тех, кому надоели банальные сюжеты

Некоторые из картин вызывают восхищение, некоторые недоумение, а особенно чувствительные особы могут и аппетита лишиться
1

Конкурсные фильмы «Амурской осени» можно будет посмотреть бесплатно

По словам организаторов, многие картины в широкий прокат так и не выйдут, а некоторые нельзя будет найти даже в интернете
3

Умер известный российский актер Алексей Баталов

Он скончался на 89-м году жизни после продолжительной болезни

Сейчас на сайте

71 379

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры