2x2 | Отдых | Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи

Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи

Отдых 16:55 | 9 апреля | 2014
Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи

В выставочном зале представлена экспозиция работ Совета ветеранов просвещения. Мастера продемонстрировали изделия в стиле оригами, скрапбукинг и декупаж

9 апреля в выставочном зале областного центра открылась выставка работ городского Клуба ветеранов просвещения. Заслуженные работники образования показали свои изделия в технике декупаж, скрапбукинг и японского казанши.

В экспозиции поучаствовали 20 мастеров города. Все они входят в секцию «Хозяюшка» Клуба ветеранов просвещения. По мнению организаторов, полюбоваться на красоту, сделанную своими руками, захотят и взрослые, и дети.  

- Количество желающих выставить работы с каждым годом увеличивается.  И сами изделия становятся интереснее. Они выполнены тоньше, деликатнее, практически незаметны какие-то изъяны и огрехи, - считает Александр Дворников, менеджер Выставочного зала.

Большой опыт в создании такой красоты есть у Людмилы Ермаковой. Благовещенка увлекается вышивкой и рукоделием, что называется, со школьной скамьи. Но целенаправленно заняться любимым делом смогла только на пенсии. Сейчас в копилке Людмилы Михайловны не один десяток изделий.

- Я решила показать три вида своей деятельности. Это декоративное оформление «Кофейная фантазия», изделия в стиле японского казанши и текстильные куклы-тильды, их еще называют чердачными, - делится Людмила Ермакова, участница выставки.

О куклах-тильдах мастерица рассказывает с особым интересом. Над созданием одной может работать и целый день, если уже очень хочется сделать что-нибудь впечатляющее. Кукла-тильда пришла к нам из Дании. Одна из местных рукодельниц придумала шить кукол из бязи. Правда, сначала материал нужно «состарить» - окунуть в кофе или заварку.

- Она должна выглядеть старой, как будто ее достали из древнего бабушкиного сундука. Раньше я всегда придерживалась этого правила, а потом перестала. Но результат мне все равно нравится. Еще одна особенность кукол-тильд - у них нарушены пропорции тела, то есть руки могут быть длинными, а тело - коротким, - говорит Людмила Ермакова, участница выставки.

Вместе с нею показать работы миру решили и другие мастерицы. К примеру, кто-то из них вышивает картины, кто-то делает обереги, плетет цветы из атласных ленточек или шьет картины из кожи.  

Во время экспозиции гостям представили литературно-музыкальную гостиную. Артисты ансамбля «Сторонушка Амурская» исполнили для пенсионеров народные песни.

Подобные экспозиции проходят уже третий год. В 2012 году амурская организация Союза художников России совместно с городским Советом ветеранов запустили проект «Город мастеров», где народные умельцы смогли бы показать свои творения.

Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи Благовещенские умельцы показали горожанам чердачных кукол и картины из кожи
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Иные формы жизни»: благовещенцам представили инсталляции, которые рекламировал носорог (фото)

Люди увидели более 50 неординарных работ из дерева и бумаги
2

Пощекотать нервы: в Благовещенск привезут экспонаты Кунсткамеры

Горожане узнают об аномалиях человеческого тела и последствиях страшных заболеваний

В Тынде построили пирамиду с древними мумиями

Каждый экспонат сделан вручную и в точности повторяет древнейшие образцы Каирского музея

Топ-7 проектов амурских изобретателей

Чем готовы похвастать местные Кулибины: 3D-биопечать печени, подземный мусор, таинственный преобразователь и многое другое

«Баба Груня» вкусно накормит и без сувенира домой не отпустит

Уникальное кафе открылось в Благовещенске. Настоящие русские блюда, приготовленные без «новомодных смесей»...ммм...

Сейчас на сайте

99 090

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры