2x2 | Отдых | Благовещенские турникмены закрыли летний сезон

Благовещенские турникмены закрыли летний сезон

Отдых 17:58 | 12 октября | 2014
Автор: Яна Лахай
Фото: Яна Лахай
Фото: Яна Лахай

На площадке Общественно-культурного центра собралось более полусотни поклонников направления уличного воркаута

Еще два года назад в Благовещенске не знали об уличном спортивном направлении воркаут, осваивали на тот момент  программу лишь 5 человек. Сегодня количество городских турникменов достигает порядка трехсот молодых людей, из них 80% - это ребята от 15 до 17 лет. В 2014 году в этом году в стрит-воркаут пришли и девушки - около 8 человек.

- Это яркая и понятная молодежная спортивная субкультура, - рассказывает руководитель Амурского сообщества тукрникменов Евгений Ищенко. - Ребята приходят сюда, вливаются в коллектив, начинают жить по его правилам, без сигарет, без алкоголя, активно занимаясь спортом.

На закрытии сезона провели ряд показательных выступлений опытные спортсмены. Помимо этого, начинающие турникмены могли поучаствовать в состязании произвольных программ. Их победитель получил домашний универсальный турник.

Первое состязание прошло сегодня для Владислава Воронова. Он самый младший из участников движения стрит-воркаута - ему всего 13 лет.

- Увидел ролики в интернете, узнал, что мои друзья занимаются, они посоветовали попробовать - мне понравилось. Работаю над собой порядка 3-4 месяцев. Сегодня на «девятиугольнике» сделал перелет с турника на турник, передний вис, бочка и под турником. То что не прошел дальше, не расстроился, еще потренироваться нужно. Главное для меня - достичь своего уровня, - сказал Влад.

Закрытие летнего сезона не значит, что тренировки прекратятся. Просто со 2 ноября ребята перейдут в зал.

- В зимний период, я бы сказал, происходят более качественные, более организованные тренировки и более массовые, - поясняет Евгений. - Как раз к этому времени приходит много новичков и за зиму они улучшают общефизическую подготовку. Для примера, у нас прошлой осенью пришел Пархоменко Александр, а в этом году он в Казани стал чемпионом России по стрит-воркауту в возрастной категории до 15 лет.

Еще два благовещенца взяли награды на этом же чемпионате, и теперь ребята втроем отправятся на соревнования мирового уровня, что пройдут в Праге в декабре этого года.

Это не все достижения сообщества. Сегодня открылась шестая «официальная» площадка для стрит-воркаута в Плодопитомнике, седьмая - уже на сплавконторе - откроется позже.

Напомним, что 4 октября амурские турникмены устроили показательные выступления на площадке перед ОКЦ .

Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон Благовещенские турникмены закрыли летний сезон
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Благовещенск спортивный?», или Почему горожане жалуются на нехватку спортплощадок

На окраинах областного центра не поиграть ни в волейбол, ни в футбол

«Растим Павла Буре», или Где в Благовещенске детей в хоккей учат играть

Погонять с шайбой юные горожане могут в хоккейном клубе «Форвард»

300 пловцов из России и Китая переплыли Амур

Международный заплыв «Дружба» проходил в 15-й раз

Лагерь имени Гастелло превратился в лохмотья и развалины

Бывшее место отдыха для детей так и не дождалось нового хозяина, теперь здесь только в пейнтбол играть

В Благовещенске прошел первый массовый марафон «Бег к мечте»

Самому младшему участнику забега было шесть лет

Сейчас на сайте

69 279

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры