2x2 | Отдых | Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе

Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе

Отдых 16:56 | 4 октября | 2014
Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе

Спортсмены столицы Приамурья устроили показательные выступления, после которых поучаствовали в оригинальном игровом чемпионате 

Состязание «Повтори элемент», силовое двоеборье: подтягивание на перекладине и отжимание на брусьях - на спортплощадке благовещенского Общественно-культурного центра прошли показательные выступления по стрит воркауту.

- По сути стрит воркаут - уличные занятия на турниках, - рассказывает руководитель Амурского сообщества турникменов Евгений Ищенко. - Лет 10 назад это движение появилось в США, в России - три года назад. Причем весной этого года в нашей стране уже появилась федерация стрит воркаута. А к концу года он станет официальным видом спорта. В Благовещенске движение стрит воркаут появилось два года назад. С тех пор мы регулярно занимаемся этим - раз 15 в год проходят всевозможные сборы, соревнования и т.д. Зимой мы уходим тренироваться в спортзал. Наши ветераны воркаута занимаются уже пять лет. Наша цель - привлечь молодежь к занятию спортом, пропагандировать здоровый образ жизни.

Один из лидеров благовещенских турникменов Алексей Петренко занимается третий год. О стрит воркауте он узнал через интернет. Начал тренировки, а чуть позже узнал о появлении Амурского сообщества и примкнул к нему.

- Есть несколько видов воркаута, - рассказывает Алексей. - Это ведь не просто подтягивания на турнике. Это всевозможные элементы акробатики. Наиболее распространенные виды: динамика и статика - соответственно, выполнение упражнений в движении или с фиксацией каждого элемента. Доводилось нам ездить на соревнования в Белогорск, Завитинск, Райчихинск, Прогресс - представьте, по всей области стрит воркаутом занимаются!

Главное достижение благовещенских турникменов - три чемпиона страны по итогам всероссийских соревнований, проходивших в 2014 году в Казани. Чемпионат делился на три возрастные категории – до 15 лет, от 15 до 17 лет и старше 17 лет. Там наши спортсмены забрали все золото по всем трем категориям.

А в декабре этого года амурчане будут представлять Россию на международном чемпионате в Праге.

Кроме того, в рамках показательных выступлений благовещенских турникменов впервые прошел открытый мини-чемпионат по уникальному и оригинальному дуйболу. Это что-то вроде настольного футбола. Только мяч нужно не забивать, а задувать в ворота противника. Игра может показаться дурацкой, но, между прочим, существует международная федерация дуйбола.

Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе Благовещенские турникмены отжимались на брусьях и соревновались в дуйболе
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске водители внедорожников прокатятся по бездорожью

В чемпионате по трофи-рейдам выступят не только автолюбители из Приамурья, но и гонщики из КНР

В спортклубе «Экстрим Джим» Благовещенска случился скандал

Администрация заведения сорвала занятие по йоге. Работники фитнес-центра отказались предоставить большой зал для занятий
5

В Благовещенске появится молодежный литературный сквер

В сквере планируют проводить вечера поэзии, открытые кинопоказы и мастер-классы

Как подготовиться к лету: ТОП-5 приложений для здоровья и фитнеса

Эксперты компании «МегаФон» поделились советами, как использовать смартфон в качестве консультанта и личного тренера

Группа «Руки Вверх!» взорвала Благовещенск (видео)

На юбилейный концерт популярных музыкантов пришло почти три тысячи поклонников. Некоторых зрителей пришлось умещать в соседнем кафе
1

Сейчас на сайте

90 647

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры