2x2 | Отдых | Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев

Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев

Отдых 15:04 | 8 июня | 2013
Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев

В областном центре прошла акция «Одеяло дружбы»

Сегодня, 8 июня, амурские умелицы вышли на площадь Победы Благовещенска, чтобы поучаствовать в акции «Одеяло дружбы». Женщины на глазах горожан связали несколько одеял для воспитанников детского дома села Поярково.

Заниматься подобной благотворительностью амурчанки начали ровно год назад. Тогда одна из посетительниц известного амурского форума для мам предложила помочь детям из детского дома – связать для них теплые одеяла. Рукодельницы признаются, что идея не нова – День вязания на публике отмечают во всем мире еще с 2005 года. Каждую вторую субботу те, кто то умеет вязать, собираются в общественном месте и предаются своему любимому занятию. Чаще всего рукодельницы передают готовые  вещи в детские дома или в фонды для малообеспеченных семей. Вот и амурские вязальщицы выбрали для себя одну из групп детского дома села Поярково.

- Мы решили связать двадцать покрывал – для одной из групп в детском доме. Так мы не только поможем ребятам, сделаем им приятные подарки, но и поделимся частичкой своего тепла. Сейчас полностью готовы пять одеял, на подходе еще два. Вот как свяжем еще 13 штук, сразу же передадим их малышам, - рассказывает участница акции Татьяна Кузьменко.

Одеяльца для детдомовцев не простые – каждое состоит из 70 отдельных квадратов, которые связываются вместе. В одном одеяле собраны кусочки, связанные разными женщинами из разных уголков амурской области.

- Кто-нибудь на форуме узнает об акции, свяжет несколько квадратиков, а потом к нам сюда, в Благовещенск, передает – через знакомых или родственников. Постоянных участников у нас немного – человек пять или шесть. Вот мы и решили привлечь больше народу и вышли с вязание на улицы Благовещенска. Вдруг кто-то захочет присоединиться, - продолжает Татьяна Кузьмина.

Большинство из участниц – рукодельницы со стажем. Говорят, чтобы связать один квадратик им понадобиться не больше 15 минут, а на весь плед – не больше недели. Многие успевают вязать для себя (некоторые из девушек пришли в нарядах, связанных своими руками), для детей и родных. Признаются, что рукоделием зачастую занимаются по ночам – в свободное от работы и домашних дел время.

- Я вяжу с начальных классов школы – то есть больше 15 лет. Научила меня этому искусству мама, а первой моей работой стал шарф в подарок папе на его День рождения. В акции «Одеяло дружбы» решила поучаствовать, чтобы помочь малышам из детского дома. Сейчас вяжу первый квадратик для одеяльца. И он будет не последним, - обещает одна из рукодельниц Анастасия Вауло.

Связать один квадратик совсем несложно, главное, использовать полушерстяные нитки любой расцветки. Участницы акции даже принесли схемы вязания, чтобы всем присоединившимся было легче творить. Но рисунок можно выбрать любой, главное, чтобы размер квадрата был 16*16 сантиметров.

Чтобы привлечь внимание прохожих, девушки организовали небольшую выставку своих работ. Здесь и уже готовые одеяла, и яркая одежда для детей, летние шляпки для модниц и даже детские игрушки.

- Жаль, что эти красивые вещицы не продаются, я бы с удовольствием купила что-то для своего ребенка. А вообще акция замечательная. Я сама умею немного вязать, попробую присоединиться к акции – свяжу дома и передам организаторам, - говорит благовещенка Юлия.

Участницы надеются, что благодаря такому «выходу в люди» успеют связать оставшиеся 13 покрывал намного быстрее и уже к наступлению холодов передадут подарки в детский дом.

Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев Благовещенские рукодельницы на глазах горожан связали одеяла для детдомовцев
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Детский омбудсмен заявила о разработке мер против лжеволонтеров

Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова уверена, что мошенники подрывают доверие к настоящим благотворителям

Благовещенцы собрали для Арсения Реснянского почти полмиллиона рублей

Мероприятия в поддержку маленького амурчанина устраивали в рамках акции «Всем городом»

Благовещенец едва не утонул в реке во время заплыва

Мужчина сумел переплыть Зею, но на обратный путь ему не хватило сил

Объявление о поиске в Благовещенске доноров крови для ребенка неактуально

Мама девочки, которой нужна была помощь, рассказала, что вообще была против рассылки объявления в WhatsApp

Во Франции водители автобусов оделись в юбки из-за запрета на шорты

Цель акции - привлечение внимание к проблеме, с которой сталкиваются мужчины-водители автобусов в летнее время

Сейчас на сайте

68 501

объявлений

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры