2x2 | Отдых | Благовещенские фотографы сошлись в кулинарном поединке

Благовещенские фотографы сошлись в кулинарном поединке

Отдых 19:38 | 19 октября | 2014
Фото автора
Фото автора

Для того чтобы победить в фуд-битве, участникам пришлось не только угодить вкусовым предпочтениям зрителей, но и сделать из продуктов настоящий шедевр

Сегодня, 19 октября, в Благовещенске состоялся очередной кулинарный поединок. А очередной он потому, что такое мероприятие уже стало традиционным для нашего города. В этот раз благовещенцы не только приготовили несколько блюд, но и сделали фотоснимки своих кулинарных произведений и лишь после этого представили на суд зрителей.

- В кулинарном поединке уже участвовали рокеры, российские и китайские студенты, благовещенские шоумены, - рассказала Наталья Олейникова, один из организаторов мероприятия. - В этот раз хотелось, чтобы приглашенные гости не только готовили еду, но и делали что-то еще. Пришел в голову вариант с фотографированием, поэтому и решили на очередную битву пригласить профессионалов в деле фотосъемки.

Состязаться на кулинарном поприще позвали Александра Шерстобитова и Эльчина Мусаева. Сфотографировать хоть невесту, хоть еду для ребят не проблема, они уже не первый год занимаются фотографией. Но фотосъемка в фуд-битве была лишь конечным результатом, сначала ребятам нужно было приготовить то, что потом попадет в объектив фотокамеры.

Из нехитрого набора продуктов - колбасы, сыра, яиц, крабовых палочек, овощей, зелени и хлеба - ребятам нужно было приготовить несколько закусок к пиву. Что готовить и как, каждый определял самостоятельно.

Кстати, сегодня, как и всегда, битва проходила на глазах у зрителей. Они спокойно обедали в кафе и следили за ходом кулинарного поединка, который разворачивался прямо в банкетном зале. За столиками были и те, кто специально пришел поболеть за ребят, и простые посетители, которые именно в это время решили прийти в кафе китайской кухни.

На весь процесс готовки у молодых людей ушло чуть более часа. Скучать за это время никому не пришлось - фотографы были заняты едой, а ведущий поединка в это время развлекал зрителей шутками и конкурсами. За правильные ответы можно было получить снимок от фотографа-кулинара, а также призы от спонсоров.

Когда закуски были готовы, началось самое интересное - фотосъемка. Нужно отдать ребятам должное: они всё делали не молча, а делились секретами и советами, которые наверняка пригодятся тем, кто тоже хочет научиться красиво фотографировать еду, пусть даже только для соцсетей. Главный совет, который стоит запомнить: не надо мудрить дома с источниками освещения - чтобы красиво сфотографировать блюдо, достаточно простого дневного света из окна. Для непрофессиональной съемки этого вполне достаточно.

После того как каждый из фотографов сделал несколько кадров, их с помощью проектора продемонстрировали зрителям. А потом, конечно же, пригласили всех на дегустацию. Попробовать посетители кафе могли треугольники из ржаного хлеба с помидорами, салат оливье с чипсами, бутерброды на шпажках, Саша-роллы из плавленого сыра с начинкой из крабовых палочек, яиц и майонеза и Саша-шоты от Александра Шерстобитова, а также колбасную шаурму с перцем, огуречный «объектив», чипсолеты и «крабовую фантазию моряка» от Эльчина Мусаева.

Все блюда зрителям пришлись по вкусу. Выбрать лучшего в этом соревновании было трудно, потому решили, что победила дружба. 

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
20 октября в 11:25
все так вкусно выглядит...аж кушать захотелось)))
+1  
Alter Ego
20 октября в 12:02
Я бы фотографов съела, они милые!
+1  
Alter Ego
20 октября в 14:46
Особенно Мусаев))))
0  
21 октября в 09:31
Ну съесть не съела бы, но понадкусывала бы точно)))
0  
Alter Ego
23 октября в 16:49
Говорят, что сапоги тачать должен сапожник. А у вас на бис все блюда, хоть вы не пирожник.
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На «Ярмарке новостроек» три благовещенки выиграли призы по 100 тысяч рублей от застройщика «Амурстройзаказчик»: фоторепортаж

Если счастливицы соберутся покупать квартиры, то крупная строительная компания сделает им скидку на эту сумму

Амурские студенты испекли дорожные знаки

Вкусная тематическая выпечка скоро появится на прилавках областной столицы
1

В Муравьевке открыли мемориальную доску памяти заживо погребенного Александра Давыдова

На тожественном событии присутствовали близкие погибшего, коллеги, руководство Тамбовского района
2

К Масленице - готовы!

Как я накормила всю семью блинчиками от «Ратимира».

Ожидание и реальность. Что получится, если приготовить блюда «с картинки»?

Украсить угощения как в лучших ресторанах мира оказалось непростой задачей, а вкус блюд домашние оценили по достоинству

Сейчас на сайте

90 560

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры