2x2 | Отдых | Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы

Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы

Отдых 16:06 | 2 марта | 2014
Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы

Праздничную программу с конкурсами для горожан устроили на площади Ленина

На улице же все еще мороз, но даже он не помешал благовещенцам прийти сегодня на площадь Ленина, чтобы отпраздновать Масленицу и проводить зиму.

Праздничную программу по традиции организовал Городской дом народного творчества. Мужчинам предложили поучаствовать в самой древней  масленичной забаве – вскарабкаться на столб. На его верхушке организаторы развесили заманчивые призы: традиционные масленичные (мешок муки, 5-литровую бутылку с маслом, электроблинницу), а также плазменный телевизор и два набора лыж.

- Со второй попытки только вскарабкался, - рассказывает благовещенец Константин Щекин, забравший со столба желанный плазменный телевизор. – Сложно лезть, но совсем не холодно, думал, только бы не соскользнуть.

Немало конкурсов ждало и зрителей театрализованного представления. Зимушка и Емеля предлагали гостям праздника и дровишек для печи нарубить, и канат потянуть, и в мешках побегать.

Не испортила праздник даже Баба- яга, притворившаяся сестренкой Зимы, Весной злодейку быстро раскусили, но простили за ее шутки и веселье и позволили остаться. А потом пришла и сама Весна с подружками - веснянками. Настало время провожать Зиму. Она передала своей сестре ключ от природы и отчет за зимние месяцы.

Представление завершили фаерщики. Они, как и в прошлом году, подожгли чучело Масленицы. В этот раз вместе с ним горели не только надоевшие холода, но и беды горожан, которые они на протяжении двух часов складывали в кармашки на платье Масленицы.

После сожжения Масленицы гости праздника разбрелись к палаткам с сувенирами.

- Я сделала традиционных масленичных кукол, - рассказывает мастерица Ольга.– Такие делали раньше в Тульской губернии. Женщина мастерила куклу, и,  если в доме случалась какая-то беда, она вязала на кукле узелок из ниток или лент. Потом на масленицу сжигала эту куклу и делала новую. И так каждый год. Молодые незамужние девушки тоже шили кукол, только веснянок. Очень ярких и с необычными косами. Их принято было дарить на удачу.

Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы Благовещенские фаерщики поучаствовали в сожжении Масленицы
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

1 мая благовещенским водителям придется объезжать участок улицы Ленина

Из-за мероприятий в честь праздника Весны и Труда в областной столице перекроют дорогу

В начале мая амурчане отдохнут семь дней

Трехдневные каникулы планируются по случаю Дня труда, а четырехдневные приурочены ко Дню Победы

В Благовещенске за титул студента года поборются 28 человек

За победу в каждой из номинаций участники получат почти по 12 тысяч рублей

До финала фотоконкурса «Ратимир» осталось два дня

Участники прислали 21 фотографию блюд с использованием мяса и мясных деликатесов, однако еще не поздно стать участником мероприятия под девизом: «Пора кормить мужей»

«Яичная битва»: благовещенцы хвастались пасхальными фото в Instagram

Куличи, разрисованные яйца, яйца-зверята – чем еще удивляли соцсети на выходных, в нашем фотообзоре

Сейчас на сайте

94 052

объявлений

Опрос
Нужно ли разрешить амурчанам искать клады?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры