2x2 | Отдых | Благовещенск стал частью эстафеты «Бег мира»

Благовещенск стал частью эстафеты «Бег мира»

Отдых 18:03 | 8 июля | 2014
Автор: Екатерина Балабкина
Благовещенск стал частью эстафеты «Бег мира»

В столицу Амурской области привезли факел - символ дружбы и взаимопонимания. Забегу спортсменов по улицам города помешал дождь 

Сегодня, 8 июля,  Благовещенск принимает международную эстафету «Бег мира». На въезде в столицу Амурской области в 14:30 к прибывшей команде, состоящей из 15 человек, присоединилась команда бегунов из Благовещенска.

Днем  запланирована была торжественная встреча гостей города на стадионе «Юность». Там  же участники забега должны побеседовать с детьми о мире, гармонии и спорте. Единственное, что могло помешать акции – плохая погода, сообщает пресс-служба администрации города.

Эстафета «Бег мира» была организована в 1987 году по инициативе известного общественного деятеля и пацифиста Шри Чинмоя. Теперь она проводится в 100 странах и несёт  благородную миссию – сплачивать людей для мира во всём мире. По задумке, передавая горящий факел из рук в руки, люди передают друг другу свою добрую волю.

«В эстафете «Всемирный бег гармонии» бегуны в олимпийском стиле передают из рук в руки горящий факел как символ доброй воли, преодолевая многие тысячи километров. Каждый человек, независимо от уровня спортивной подготовки и возраста, может присоединиться к эстафете на любом участке маршрута. Чтобы принять участие, достаточно пронести горящий факел хотя бы несколько метров или просто подержать его в руках», - заявляют организаторы эстафеты на своём официальном сайте.

Старт забега в этом году был дан в Португалии 21 февраля. По территории России эстафета преодолеет 19500 км, пройдя через Сочи, Астрахань, Смоленск, Санкт-Петербург, Владивосток и другие города. Бегуны завершат своё путешествие по России в Томске 8 августа.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Два апрельских дня стали уникальными по количеству осадков в Благовещенске

23 и 25 апреля побиты исторические рекорды 50-х годов прошлого века

На майских праздниках батареи в квартирах благовещенцев станут холодными

Отопление не отключат только в детских садах, больницах и других социальных учреждениях

На севере Амурской области опять выпал снег

Жители Бурейского района в соцсетях делятся фотографиями снегопада

Впервые после зимы амурчане увидели радугу

Свидетелями природного явления стали жители Константиновского района

Сейчас на сайте

99 054

объявления

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры