2x2 | Отдых | По сценариям благовещенцев снимут десять фильмов

По сценариям благовещенцев снимут десять фильмов

Отдых 11:30 | 9 мая | 2014
Статья «Благовещенцы снимают кино» из номера «Благовещенск» №18 от 8 мая 2014
По сценариям благовещенцев снимут десять фильмов
Первый конкурс на лучший сценарий проводился на средства муниципального гранта. Администрация города дала участникам список социально значимых тем, на которые все желающие могли написать интересный сценарий.
 
Всего на суд жюри свои работы представили десять авторов, некоторые - сразу несколько. В итоге из 17 сценариев выбрали семь лучших. По словам организаторов, конкурсу предшествовал серьезный труд начинающих сценаристов.
 
- Все представленные сценарии написаны любителями. Поэтому, естественно, у них было много недочетов. С каждым конкурсантом мы серьезно работали, в некоторых случаях от первоначальной версии мало что оставалось, - рассказывает один из организаторов конкурса Владимир Розанов.
 
Компетентное жюри во главе с благовещенским телесценаристом Евгением Кремневым очень внимательно отнеслось к представленным работам - обсуждение длилось больше четырех часов. При выборе победителей жюри руководствовалось такими критериями, как соответствие содержания заявленной теме, оригинальность идеи, актуальность затронутых проблем, а также привлекательность будущего фильма для зрителей. Конкурсантам задавали вопросы, уточняли неясные моменты, высказывали замечания. Жюри пришлось отказать авторам сложно реализуемых, а также слишком «кровавых» сценариев - были и такие, по словам организаторов конкурса.
 
Жюри пришлось отказать авторам сложно реализуемых, а также слишком «кровавых» сценариев - были и такие, по словам организаторов конкурса.
Как уже отмечалось, все сценарии были сняты на социально значимые темы, причем темы участники конкурса затронули разные. Например, сценарий под названием «Глаза голубой собаки» рассказывает о современных отношениях, которые зарождаются в социальной сети, а также о том, как пара влюбленных пытается перенести свою любовь из виртуального мира в реальный.
 
Оценило жюри и гротескную комедию «Эспандер». По сюжету, молодой человек, не обладающий выдающимися физическими данными и постоянно терпящий обиды и унижения от окружающих, находит волшебный эспандер, который помогает стать ему практически суперменом и решить все свои проблемы.
 
В сценарии фильма «Красавица» рассказывается о взаимоотношениях детей 30 лет назад и сегодня. Цель фильма - показать, что проблемы, в общем-то, не слишком изменились. Сценаристу и его команде пришлось специально искать натуру для съемок детства в СССР.
 
- Нам удалось найти такой военный городок, он находится под Свободным, где жизнь как будто замерла в том времени, - рассказывает Владимир Розанов. - Так что съемки фильма будут проходить не только в Благовещенске, но и за пределами города.
 
Итак, сценариями, достойными экранизации, признаны семь. На съемку фильмов по сценариям участники получили денежные средства:
 
● Эльшад Ибрагимов - сертификат на 20 тысяч рублей. Сценарий фильма «Глаза голубой собаки»;
 
● Игорь Молчанов - сертификат на 30 тысяч рублей. Сценарий фильма «Эспандер»;
 
● Дмитрий Димитров - сертификат на 40 тысяч рублей. Сценарий фильма «Свидание»;
 
● Андрей Есипенко, сертификат на 50 тысяч рублей. Сценарии фильмов «Настоящая мама» и «Красавица».
 
● Сергей Храмых, сертификат на 60 тысяч рублей. Сценарий фильма «Здравствуй, малыш»;
 
● Владимир Розанов, сертификат на 60 тысяч рублей. Сценарий фильма «Китаец».
 
Средства призового фонда распределялись в зависимости от запросов конкурсантов - в основном выделенные суммы пойдут на усовершенствование либо закупку нового оборудования.
 
Съемки фильмов будут проходить не только в Благовещенске, 
для воплощения в жизнь одного из сценариев талантливых кинолюбителей съемочной группе придется выехать за пределы города.
За три летних месяца конкурсантам, получившим грант, предстоит снять фильмы по своим сценариям. Поиском актеров, операторской и режиссерской работой они будут заниматься самостоятельно. Увидеть готовые фильмы можно будет на Третьем фестивале любительского кино «КинАмур», который в этом году второй раз пройдет в рамках фестиваля театра и кино «Амурская осень».
 
Самые лучшие картины запишут на диск, который распространят по детским домам, школам, учреждениям дополнительного образования.
 
 
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 79758
29 января 2017 в 17:49
Хотел попробоваться
Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

После нажатия на кнопку «Отправить» вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Фильм о поездке немецкой актрисы Эмилии Шуле в родной Благовещенск попал в Сеть (видео)

В короткометражке девушка добралась до Приамурья на поезде, встретилась с шаманами и побывала на набережной реки Амур

В Благовещенске начали продавать билеты на юбилейную «Амурскую осень»

В этом году среди звездных гостей будут Гоша Куценко, Анна Горшкова и Ольга Прокофьева

Звезда «Игры престолов» снимется с Крюковым в фильме о зомби

Мэйси Уильямс сыграет девушку Мэри – обитательницу мира, пережившего «зомби-апокалипсис»

Борис Грачевский открывает в Благовещенске студию «Ералаша»

Амурские ребятишки смогут сняться в юмористическом киножурнале, попробовать себя в роли гримера и будут помогать в съемочном процессе

10 фильмов для тех, кому надоели банальные сюжеты

Некоторые из картин вызывают восхищение, некоторые недоумение, а особенно чувствительные особы могут и аппетита лишиться
1

Сейчас на сайте

69 621

объявление

Опрос
Как вы считаете, с появлением скидок станут ли амурчане активнее покупать российские автомобили?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры